Кора дуба — бюджетное решение любых проблем

Кора дуба - это натуральный препарат, который можно без проблем использовать в домашних условиях. Благодаря уникальному составу она делает волосы сильными и блестящими.

Нату­раль­ная кос­ме­тика сво­ими руками с каж­дый днем ста­но­вится все попу­ляр­нее. Довольно часто в каче­стве ингре­ди­ента средств исполь­зуют кору дуба. Она помо­гает укре­пить волосы, вос­ста­но­вить их струк­туру, а также сде­лать глад­кими и бле­стя­щими, как у моде­лей с обло­жек жур­на­лов. Кора дуба содер­жит мно­же­ство ком­по­нен­тов, кото­рые бла­го­творно вли­яют на кож­ный покров головы и общее состо­я­ние волос.

Досто­ин­ства коры дуба

Уход за воло­сами для каж­дой жен­щины довольно щекот­ли­вый вопрос. Ведь недо­статки локо­нов скрыть трудно. В такой ситу­а­ции помо­гает кора дуба, эффек­тив­ность при­ме­не­ния кото­рой неоспо­рима. Полез­ные свой­ства опре­де­ля­ются хими­че­ским соста­вом средства:

  • леву­лин. Он спо­соб­ствует укреп­ле­нию воло­ся­ных фол­ли­кул, сти­му­ли­рует рост и пре­пят­ствует выпа­де­нию волос;
  • пек­тины высво­бож­дают волосы от вред­ных веществ, кото­рые в них накопились;
  • крах­мал под­су­ши­вает волосы и нор­ма­ли­зи­рует работу саль­ных желез на коже головы;
  • пен­та­зоны вос­ста­нав­ли­вают повре­жде­ния в струк­туре волос. Также они помо­гают зале­чить секу­щи­еся кончики;
  • дубиль­ные веще­ства помо­гают изба­виться от вос­па­ле­ний и гриб­ко­вых заболеваний;
  • фло­ба­фен – это . Именно он отве­чает за окра­ши­ва­ние прядей.

Ника­кая лечеб­ная кос­ме­тика не идет в срав­не­ние по полез­но­сти с корой дуба. Регу­ляр­ное при­ме­не­ние сред­ства вос­ста­но­вит и улуч­шит состо­я­ние даже самых про­блем­ных волос.

Оздо­ров­ле­ние волос при помощи коры дуба

img_53d37cbbb7b06

Для начи­на­ю­щих осва­и­вать азы ухода за собой, кора дуб под­хо­дит как ника­кое дру­гое сред­ство. Одно из глав­ных пре­иму­ществ – это довольно низ­кая сто­и­мость. Но при покупке в аптеке сле­дует обра­тить вни­ма­ние на срок год­но­сти. Как и любой дру­гой про­дукт, кора дуба не должна быть про­сро­чен­ной. Перед пер­вым при­ме­не­нием сле­дует сде­лать неболь­шой тест на аллер­ги­че­скую реак­цию. Для этого необ­хо­димо смо­чить вату в настое и немного поте­реть на запястье. В ред­ких слу­чаях воз­можны покрас­не­ния и зуд.

Исполь­зуя кору дуба, про­во­дят опо­лас­ки­ва­ние волос и при­да­ние им корич­не­ва­того оттенка без при­ме­не­ния хими­че­ского воз­дей­ствия. Свет­ло­во­ло­сым девуш­кам стоит быть осто­рож­ными, поскольку отвар из сред­ства может окра­сить волосы в некра­си­вый рыжий отте­нок. Кос­ме­то­логи сове­туют перед исполь­зо­ва­нием опро­бо­вать на отдель­ной пряди. Также можно добав­лять настой в покуп­ные маски.

Огра­ни­че­ний по частоте при­ме­не­ния отва­ров и масок с корой дуба нет.

Вари­анты при­ме­не­ния коры дуба для волос

Все рецепты с при­ме­не­нием коры дуба не сосчи­тать. С их помо­щью можно окра­сить волосы, вос­ста­но­вить их либо про­сто исполь­зо­вать для про­фи­лак­тики. При­го­тов­ле­ние не отни­мет много вре­мени. В зави­си­мо­сти от постав­лен­ных целей, рецепт будет варьироваться.

kora-duba

Окра­ши­ва­ние

Окра­ши­ва­ние корой дуба подой­дет далеко не всем, поскольку оно при­даст воло­сам каш­та­но­вый отте­нок с ярким крас­но­ва­тым отли­вом. Смот­реться цвет будет вполне нату­рально. К тому же, про­це­дура укре­пит корни волос и выле­чит кож­ный покров головы от забо­ле­ва­ний. Уход за воло­сами гаран­ти­ро­ван. Необ­хо­димо сме­шать 2 сто­ло­вые ложки коры дуба и сто­ло­вую ложку шелухи лука. Залить смесь кипят­ком (2 ста­кана) и поста­вить на сред­ний огонь. Кипя­тить в тече­ние 30 минут, ино­гда поме­ши­вая. Отва­ром несколько раз про­мыть волосы. Про­це­жи­вать не нужно. Слегка отжать волосы и надеть цел­ло­фа­но­вую шапочку либо пакет. Подер­жать 1 час, после чего смыть, исполь­зуя шампунь.

Сред­ство от перхоти

Взять по 2 сто­ло­вых ложки коры дуба и листьев кра­пивы, и по 1 сто­ло­вой ложке полыни и листьев подо­рож­ника. Смесь хорошо пере­ме­шать и поста­вить на водя­ную баню на 10–15 минут. Затем про­це­дить, пред­ва­ри­тельно осту­див. Исполь­зо­вать после мытья головы в каче­стве ополаскивателя.

Укреп­ле­ние волос

Све­жие листья мяты и оду­ван­чика мелко измель­чить. Сме­шать чай­ную ложку полу­чен­ной смеси и чай­ную ложку коры дуба (про­пор­ция 1:1). Затем залить кипят­ком – 2 ста­кана. Накрыть крыш­кой и оста­вить наста­и­ваться 20–30 минут. В итоге должна полу­читься свое­об­раз­ная кашица. Ее необ­хо­димо акку­ратно вти­рать в корни волос, после чего надеть цел­ло­фа­но­вую шапочку и уку­тать поло­тен­цем. Дер­жать маску сле­дует всю ночь. Такая маска отно­сится к кате­го­рии лечеб­ной косметики.

Избав­ле­ние от излиш­ней жир­но­сти кожи головы

Кору дуба часто при­ме­няют для жир­ных волос. В рав­ных про­пор­циях сме­шать кору дуба и листья зве­робоя, после залить кру­тым кипят­ком и про­ва­рить на мед­лен­ном огне 10–15 минут. Слегка осту­дить и про­це­дить. Полу­чен­ный отвар раз­ве­сти водой, чтобы в итоге полу­чи­лось 200 мл сред­ства. Исполь­зо­вать после мытья волос в каче­стве ополаскивателя.

Уход за воло­сами – слож­ный про­цесс тре­бу­ю­щий про­ве­де­ния про­це­дур на регу­ляр­ной основе. Глав­ное подо­брать эффек­тив­ные сред­ства в зави­си­мо­сти от инди­ви­ду­аль­ных пред­по­чте­ний и про­блем. Волосы отбла­го­да­рят здо­ро­вым блес­ком и шелковистостью.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!