7 рецептов домашней косметики для ухода за кожей лица и тела с оливковым маслом

Оливковое масло используется для нанесения на кожу всего тела. Оно богато минералами и витаминами, благотворно влияющими на состояние кожи. Оно хорошо увлажняет и питает нижние слои кожи

С дав­них вре­мён олив­ко­вое масло исполь­зу­ется для нане­се­ния на кожу не только лица, но и всего тела. Самым бога­тым соста­вом обла­дает масло пер­вого отжима. Это горь­ко­ва­тое на вкус масло про­дле­вает жизнь кле­то­чек нашего организма.

Олив­ко­вое масло богато мине­ра­лами и вита­ми­нами, бла­го­творно вли­я­ю­щими на состо­я­ние кожи. Оно хорошо увлаж­няет и питает ниж­ние слои кожи, сво­бодно про­ходя через эпи­дер­мис. При этом бла­го­творно вли­яет на сво­бод­ные ради­калы. Пре­ду­пре­ждает преж­де­вре­мен­ное ста­ре­ние всего орга­низма. Поль­зу­ясь таким при­род­ным анти­ок­си­дан­том, кожа выгля­дит увлаж­нён­ной и сияющей.

Есть несколько про­стых рецеп­тов, спо­соб­ных улуч­шить состо­я­ние волос, кожу лица, рук.

  1. На влаж­ную кожу после вод­ных про­це­дур хорошо нане­сти олив­ко­вое масло и рас­те­реть. При­ят­ная и полез­ная про­це­дура, кото­рая увлаж­нит и напи­тает кожу вашего тела. Дайте маслу впи­таться, выти­раться при этом не надо.
  2. Ухо­жен­ная кожа на шее и обла­сти декольте укра­ше­ние любой жен­щины. Вос­поль­зуй­тесь мас­кой, при­го­тов­лен­ной из неболь­шого коли­че­ства тво­рога, кури­ного яйца и трёх ложек олив­ко­вого масла. Хорошо пере­ме­шан­ная масса выкла­ды­ва­ется на кожу шеи декольте. Ста­рай­тесь рас­сла­биться во время маски, вклю­чите музыку. И про­ве­дите минут 25 в насла­жде­нии. Маска легко смы­ва­ется тёп­лой водой.
  3. На про­блем­ные зоны, можно нане­сти олив­ко­вое масло пред­ва­ри­тельно кап­нув в него несколько капель ман­да­ри­но­вого эфир­ного масла. Маска хорошо подей­ствует, если вти­рать её мас­саж­ными дви­же­ни­ями. После непро­дол­жи­тель­ного мас­сажа можно поверх масла поло­жить пище­вую плёнку. Через 15 минут, сни­мите плёнку и при­мите тёп­лый душ.
  4. 19a478b9d75f356bcac42c61a2fbf19cКра­си­вая кожа на руках может стать от дей­ствия ван­ночки с тёп­лым олив­ко­вым мас­лом. В плос­кую посу­дину налейте тёп­лое олив­ко­вое масло и опу­стите кисти рук на несколько минут. По окон­ча­нии про­це­дуры обмок­ните руки бумаж­ной салфеткой.
  5. При­род­ный скраб можно сде­лать, поло­жив в неболь­шое коли­че­ство олив­ко­вого масла круп­ного помола. Помас­си­руйте при­го­тов­лен­ным скра­бом всё тело, не забы­вая при этом локти и ступни. Кожа ста­нет мяг­кой, эла­стич­ной. Затем смойте скраб тёп­лой водой.
  6. Ногти осо­бенно лом­кие, сло­я­щи­еся, вызы­вают бес­по­кой­ство. Чтобы они окрепли, сме­шайте поло­вину ста­кана олив­ко­вого масла с чай­ной лож­кой лимона. Масло подо­грейте на водя­ной бане, опу­стите пальцы рук минут на 20, после чего про­мок­ните их сал­фет­кой. Дей­ствие ван­ночки про­длится, если надеть хлоп­ча­то­бу­маж­ные пер­чатки. Жела­тельно такую про­це­дуру делать два раз в неделю, пока ногти окрепнут.
  7. Волосы  при­об­ре­тут здо­ро­вый блеск, если сде­лать раз в месяц маску из трёх сто­ло­вых ложек олив­ко­вого масла и сто­ло­вой ложки лимон­ного сока. При­го­тов­лен­ную смесь вотрите в корни волос и рас­чёс­кой рас­пре­де­лите по воло­сам. Уку­тайте цел­ло­фа­ном и поло­тен­цем на 30 минут. Затем слегка про­мыть шампунем.

Как видите, олив­ко­вое масло заме­ча­тель­ная нату­раль­ная кос­ме­тика.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!