9 секретов красоты из Японии

Каждая женщина мечтает иметь нежную и бархатистую кожу с ровным матовым цветом. Особенно это касается кожи на лице. Можно только позавидовать практически идеальному цвету лица японок. На самом деле научиться у них ухаживать за своим лицом вполне возможно. В статье вы увидите 9 советов на эту тему от японских красавиц.

Каж­дая жен­щина меч­тает иметь неж­ную и бар­ха­ти­стую кожу с ров­ным мато­вым цве­том. Осо­бенно это каса­ется кожи на лице. Можно только поза­ви­до­вать прак­ти­че­ски иде­аль­ному цвету лица япо­нок. Их кожа заво­ра­жи­вает муж­чин и вызы­вает жгу­чую зависть у жен­щин. На самом деле научиться у них уха­жи­вать за своим лицом вполне воз­можно. В ста­тье вы уви­дите 10 сове­тов на эту тему от япон­ских красавиц.

Совет №1. Кра­сота тре­бует жертв

3d6cde37afa2278e85a300ad021993c010822f3c-1Эту фразу слы­шал, навер­ное, каж­дый. Одной из таких жертв может стать огром­ный запас вре­мени, кото­рый сле­дует тра­тить на свой внеш­ний вид. К при­меру, сред­няя 43-летняя японка, кото­рой на вид не дашь больше 25-ти, тра­тит на свой облик до 5 часов в день! Разу­ме­ется, это не по силам совре­мен­ным дело­вым девуш­кам, но выде­лить на уход за кожей­лица минут 50–60 вполне реально.

Важно пом­нить, что любые нега­тив­ные следы, появив­ши­еся на вашем лице, это не что иное, как послед­ствия более глу­бо­ких про­цес­сов, про­те­ка­ю­щих в орга­низме. Состо­я­ние кожи напря­мую зави­сит от здо­ро­вья внут­рен­них орга­нов, пра­виль­ного пита­ния и пси­хи­че­ского спо­кой­ствия. Душев­ная гар­мо­ния – это тоже нема­ло­важ­ный фак­тор кра­соты тела. Ведь не зря ази­аты ста­вят на пер­вое место душу, а не тело.

Совет №2. Рис – это не только вкус­ный гарнир

f_17939833Целеб­ные свой­ства риса известны каж­дой житель­нице Япо­нии. Но ока­зы­ва­ется, его поло­жи­тель­ное вли­я­ние не огра­ни­чи­ва­ется одной только поль­зой для пище­ва­ри­тель­ной системы. Рис может помочь вам под­дер­жать свою кожу белой, мато­вой и бар­ха­ти­стой. Возь­мите с собой в душ отвар риса и нане­сите его на кожу. Резуль­тат вас при­ятно удивит.

Совет №3. 

Как ни странно не обя­за­тельно тра­тить на свою кра­соту огром­ное состо­я­ние. Зача­стую самые полез­ные и при­ят­ные для кожи сред­ства стоят совсем не дорого и нахо­дятся у нас под носом. При­об­ре­тите масло каме­лии для того, чтобы под­дер­жать свою моло­дость и кра­соту на нуж­ном уровне. Оно помо­жет вам побо­роться с мор­щи­нами и сухо­стью. Нико­гда не пре­не­бре­гайте нату­раль­ной кос­ме­ти­кой сво­ими руками. Обычно именно такие сред­ства таят в себе огром­ное коли­че­ство пита­тель­ных веществ.

Совет №4. Сле­дите за тем, что пьете

Для уто­ле­ния жажды жители Азии пред­по­чи­тают зеле­ный и белый чай. И пра­вильно делают! Эти напитки бла­го­творно вли­яют на здо­ро­вье и внеш­ний вид кожи. К тому же их можно исполь­зо­вать для очи­ще­ния и ухода кожи лица вокруг глаз.

Совет №5. 

1406228065

Одним из сек­ре­тов кра­соты япон­ских дам явля­ются жем­чуж­ные белила. Они исполь­зуют их для при­го­тов­ле­ния спе­ци­аль­ной маски. Она помо­жет вам сде­лать кожу мато­вой, выров­нять ее цвет и изба­вить от раз­дра­же­ний и вос­па­ле­ний. Для дости­же­ния луч­шего эффекта важно при­ме­нять эту маску регу­лярно. Ее состав довольно прост: жем­чуж­ный поро­шок, вода, мед ака­ции и яич­ный жел­ток. Смесь из всех этих ком­по­нен­тов нужно нане­сти на лицо при­мерно на 20 минут. После этого акку­ратно смыть водой и насла­ждаться бар­ха­ти­стой кожей с ров­ным цве­том лица.

Совет №6. Здо­ро­вое питание

Как уже было выше ска­зано, белизна и кра­сота кожи лица напря­мую зави­сят от пра­виль­ного пита­ния и ухода за здо­ро­вьем всего тела. Важ­ным ком­по­нен­том этого фак­тора явля­ется пра­виль­ное пита­ние. Так что в первую оче­редь необ­хо­димо сле­дить за вашим еже­днев­ным раци­о­ном, кото­рый дол­жен вклю­чать в себя про­дукты бога­тые ами­но­кис­ло­тами, мини­мум жиров и рис. Ведь не зря кра­си­вые Японки не могут про­ве­сти день без раз­но­об­раз­ных про­дук­тов с рисом.

Совет №7. Мас­саж как сред­ство рас­слаб­ле­ния и омоложения

Все ази­атки пре­красно пони­мают, как поле­зен и при­я­тен лечеб­ный мас­саж. Он акти­ви­зи­рует энер­гию всего тела, повы­шает упру­гость и эла­стич­ность мышц и уси­ли­вает кро­вя­ной при­ток к верх­ним слоям эпи­дер­миса. Кроме того, про­фес­си­о­наль­ный мас­саж может очень поло­жи­тельно повли­ять на био­ло­ги­че­ски актив­ные точки, при этом пода­рив вашему телу допол­ни­тель­ный заряд бод­ро­сти, све­же­сти и молодости.

Совет №8. Береж­ная защита кожи от солнца

Уход за кожей лица вклю­чает в себя не только еже­днев­ное умы­ва­ние и сня­тие маки­яжа перед сном. Наша кожа очень чув­стви­тельна к воз­дей­ствию уль­тра­фи­о­ле­то­вых лучей. Поэтому чтобы защи­тить ее от них необ­хо­димо перед каж­дым выхо­дом на улицу осо­бенно в лет­ний период нане­сти на лицо спе­ци­аль­ный защит­ный крем.

Совет №9. Не увле­кай­тесь косметикой

Всем известно, что чрез­мер­ное исполь­зо­ва­ние кос­ме­тики заби­вает поры на коже лица. Тем самым, скры­вая мел­кие неров­но­сти и недо­статки, вы только усу­гу­бите про­блему и повре­дите вашу пре­крас­ную кожу. Исполь­зуйте кос­ме­тику по мини­муму, и ваше лицо отве­тит благодарностью.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Ангелина Левковская
Автор: Ангелина Левковская

Увлекаюсь косметологией. Особенно интересно делать своими руками разные кремчики, масочки, лосьончики... ммм, класс! Читайте все мои записи!