3 рецепта кремов от Клеопатры или как быть прекрасной как богиня!

Клеопатра всегда славилась своей красотой. Но эта красота не только была дана ей свыше, но и поддерживалась с помощью домашней косметики

Клео­патра все­гда сла­ви­лась своей кра­со­той. Но эта кра­сота не только была дана ей свыше, но и под­дер­жи­ва­лась с помо­щью осо­бых рецеп­тов нату­раль­ной кос­ме­тики. Вос­поль­зо­ваться ими может любой жела­ю­щий. Но это не так про­сто и при­дется при­ло­жить неболь­шое уме­ние, но зато резуль­тат вас при­ятно порадует.

Рецепт пита­тель­ного крема Клео­патры для кожи любого типа

фото розовая водаДля при­го­тов­ле­ния этого крема потребуется:

  1. Поро­шок алоэ – 5 гр.
  2. Дистил­ли­ро­ван­ная вода – 40 мл.
  3. Розо­вая вода – 20 мл.
  4. Мед – 1 ч. л.
  5. Сви­ное сало – 100 гр.

В дистил­ли­ро­ван­ной воде сле­дует рас­тво­рить поро­шок из алоэ. В полу­чен­ный рас­твор вли­ва­ется розо­вая вода. После этого сюда же необ­хо­димо доба­вить мед и пере­ме­шать. Теперь полу­чен­ная основа для крема ста­вится на водя­ную баню, тща­тельно поме­ши­вая, в нее добав­ля­ется сви­ное сало. Как только кон­си­стен­ция ста­нет одно­род­ной, готов. Его пере­ли­вают в баночку и хра­нят в холо­диль­нике. Нано­сить его можно еже­дневно не только на лицо, но и на шею. Лечеб­ная кос­ме­тика от Клео­патры ста­нет поис­тине неза­ме­ни­мой наход­кой для любой женщины.

Есть и облег­чен­ный вари­ант этого крема. Доста­точно про­сто доба­вить в ваш крем для лица сок алоэ, и сред­ство от мор­щин готово.

Омо­ла­жи­ва­ю­щий лимон­ный крем от Клеопатры

Several lemon slices, backlitЭтот крем при­го­то­вить не так уж и трудно, да и состав его довольно прост. Дела­ется он так: кожура от трех лимо­нов трется на терке и зали­ва­ется ста­ка­ном кру­того кипятка. Все это необ­хо­димо наста­и­вать в тер­мосе 10 часов. По исте­че­нии ука­зан­ного вре­мени рас­твор про­це­дить и сме­шать с розо­вой водой или настоем лепест­ков жас­мина (100 мл). Это еще не все. В полу­чен­ный рас­твор вво­дится по чай­ной ложке олив­ко­вого масла и меда, и обыч­ный оде­ко­лон (3 ст.л.). как обычно, все пере­ме­ши­ва­ется, крем готов. Хра­нить его необ­хо­димо в холо­диль­нике, нано­сить можно как утром, так и вече­ром. Уход за кожей лица с помо­щью этого крема, помо­жет вер­нуть ей молодость.

Вита­мин­ный крем по рецепту Клеопатры

фото мед и лимонСвое­об­раз­ный вита­мин­ный кок­тейль содер­жится в этом креме. Для его при­го­тов­ле­ния потре­бу­ется измель­чен­ная цедра от трех лимо­нов. Ее необ­хо­димо высы­пать в тер­мос и залить ста­ка­ном кипятка. Наста­и­вать ее необ­хо­димо не менее 8 часов. К это вре­мени необ­хо­димо под­го­то­вить осталь­ные состав­ля­ю­щие. Раз­мяг­чен­ный мар­га­рин (100 гр.) сме­ши­ва­ется с рас­ти­тель­ным мас­лом (3 ст. л.), желт­ком и медом (1 ч. л.).  сюда же вво­дится лимон­ный сок (70 мл.), вита­мин А в масле (10 капель), май­о­нез (1ст. л.), кам­фор­ный спирт (1 ст. л.). все это необ­хо­димо пере­ме­шать и только после этого доба­вить настой из лимон­ной цедры. ста­нет насто­я­щей наход­кой для каж­дой женщины.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!