9 правил, которые сохранят кожу наших рук здоровой и бархатистой

Красивые руки это незаменимый элемент женской красоты. Для того чтобы продлить их молодость, следует соблюдать 9 простых рекомендаций, которые особо полезны для начинающих домохозяек

Кра­си­вые руки – это неза­ме­ни­мый эле­мент жен­ской кра­соты. Для того чтобы про­длить их моло­дость, сле­дует соблю­дать несколько про­стых реко­мен­да­ций, кото­рые особо полезны для начи­на­ю­щих домо­хо­зяек. Вот 9 пра­вил, кото­рые помо­гут сохра­нить кра­соту наших ручек надолго. И в конце бонус – 2 рецепта пита­тель­ного крема для рук сво­ими руками ;)

  1. Если кожа рук огру­бела, то смяг­чить ее можно делая 30-минутные ван­ночки из молоч­ной сыво­ротки или отвара картофеля.
  2. Очень сильно пор­тить руки и жир, кото­рый скап­ли­ва­ется верх­ней части в период набора веса. В борьбе с ним могут помочь спе­ци­аль­ные упражнения.
  3. Жест­кая вода также отри­ца­тельно вли­яет на руки. В резуль­тате кон­такта рук с жест­кой водой, кожа дела­ется сухой.
  4. После мытья руки необ­хо­димо вытирать.
  5. Если вы что-то моете с хими­че­скими сред­ствами или сти­ра­ете, обя­за­тельно исполь­зуйте перчатки!
  6. Еже­дневно стоит исполь­зо­вать увлаж­ня­ю­щий или пита­тель­ный крем.
  7. Для мытья рук лучше всего исполь­зо­вать дет­ское , оно нано­сит меньше вреда.
  8. Рези­но­вые пер­чатки не сле­дует носить более 5 минут.
  9. При вос­па­ле­ниях и тре­щи­нах помо­жет кар­то­фель­ная вода.

фото красивые рукиА в конце, как и обе­щала, 2 рецепта пита­тель­ного крема!

Рецепт пита­тель­ного крема для ухода за руками с лимоном

В осен­нею вет­рен­ную погоду очень полезно исполь­зо­вать сле­ду­ю­щий пита­тель­ный крем.  Четыре сто­ло­вых ложки гли­це­рина сме­ши­вают со сто­ло­вой лож­кой сока лимона и сто­ло­вой лож­кой кар­то­фель­ной муки. Исполь­зуют в каче­стве ноч­ного крема для рук.

Крем на тра­вах для ухода за кожей рук

А пита­тель­ный крем можно при­го­то­вить сле­ду­ю­щим обра­зом, залить 100 мл. кипятка ромашку, подо­рож­ник и кален­дулу (по 1 ч. л.), насто­ять на водя­ной бане 60 минут, про­це­дить. Доба­вить в рас­твор мед (1 ч. л.) и сли­воч­ное масло (50 гр.).


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!