5 рецептов домашней косметики из натуральных ингредиентов для морозной зимы

В Европе все популярнее становится самостоятельное приготовление косметики для ухода за кожей, в составе которой используются продукты питания. Подходящими ингредиентами для этого будут молоко и различные его производные - творог, сливки, сметана, йогурт

В моду житель­ниц Европы все больше вхо­дит само­сто­я­тель­ное при­го­тов­ле­ние кос­ме­тики для ухода за кожей, в составе кото­рой исполь­зу­ются про­стые и рас­про­стра­нен­ные про­дукты пита­ния. Такая бес­плат­ная кос­ме­тика еще и неве­ро­ятно полезна. Она может быть подо­брана под любой тип кожи.

Под­хо­дя­щими ингре­ди­ен­тами для этого будут молоко и раз­лич­ные его про­из­вод­ные (тво­рог, сливки, сме­тана, йогурт). Ведь они явля­ются про­сто кла­де­зями веществ, отве­ча­ю­щих за нор­маль­ное состо­я­ние кожи и активно дей­ству­ю­щих как при внут­рен­нем, так и при наруж­ном применении.

  • Вита­мин Е реге­не­ри­рует кож­ный покров.
  • Вита­мин А устра­няет сыпь и раз­гла­жи­вает рас­тяжки, пре­пят­ствуя истон­че­нию и шелу­ше­нию кожи. Он эффек­тивно борется с руб­цами и ее избы­точ­ным ороговением.
  • Вита­мины группы В замед­ляют про­цессы ста­ре­ния, сти­му­ли­руют выра­ботку  кол­ла­гена и раз­гла­жи­вают мор­щины, при­да­вая лицу здо­ро­вый оттенок.
  • Белки – это важ­ней­ший стро­и­тель­ный мате­риал для всего тела. Они также неза­ме­нимы и для каче­ствен­ного ухода за воло­сами, кожей и .
  • Лак­тоза и молоч­ный жир бла­го­творно вли­яют на мик­ро­флору кишечника.
  • Цинк – уни­каль­ный в своем роде мик­ро­эле­мент, отлично зажив­ля­ю­щий раны.

Далее при­ве­дены 5 уни­вер­саль­ных рецеп­тов масок и эмуль­сий, кото­рые можно исполь­зо­вать для всех типов кожи.

Эмуль­сия для увлажнения

brunettes-women-winter-models-scarfПоло­вину чай­ной ложки масла аво­кадо и немного ваниль­ного порошка соеди­нить с 3 сто­ло­выми лож­ками йогурта или тво­рога. Пере­ме­шать, поста­вить в холо­диль­ник. Исполь­зо­вать в виде крема.

Очи­ща­ю­щая эмульсия

3 сто­ло­вые ложки меда сме­шать со 150 мл йогурта, нагре­вая их при этом на сла­бом огне. Дать насто­яться в тече­нии 5 часов. Хра­нить в холо­диль­нике , в стек­лян­ной емко­сти, закры­той крыш­кой. Для нане­се­ния на лицо этой массы исполь­зуют ват­ный там­пон. Излишки смы­вать водой.

Глаз­ные компрессы

Сме­шать остыв­ший чер­ный чай и све­жее молоко. Смо­чить в этой жид­ко­сти ват­ные там­поны и поло­жить их на глаза. Время дей­ствия – 10 минут

Маска из ромашки и молока

Несколько соцве­тий ромашки аптеч­ной замо­чить в 75 мл нагре­того молока. Накрыть крыш­кой. Спу­стя 20 минут нагреть до горя­чей тем­пе­ра­туры и доба­вить поло­вину чай­ной ложки меда и сто­ло­вую ложку отру­бей. При­ме­нять на пред­ва­ри­тельно очи­щен­ной коже. Выдер­жать 15 минут, после чего опо­лос­нуть теп­лой водой.

Ванна из молока и меда

Рас­тво­рить в теп­лой воде 2 при­горшни соли, а в литре молока 1 чашку меда. Доба­вить к полу­чен­ному рас­твору пол литра масла из рост­ков пше­ницы и вылить все это в ванну. При­ни­мать ванну обыч­ным способом.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!