Эмульсионный воск Polawax

Этот эмульгатор является одним из самых простых и удобных в применении. Крем с ним получается однородным и стабильным даже в том случае, когда у вас нет навыков в «кремоварении». Прекрасно сочетается с другими эмульгаторами и гелеобразователями, хорошо переносит «соседство» в креме с активными ингредиентам

Ингредиенты для мыла - Эмульсионный воск Polawax Ингредиенты для мыла - Эмульсионный воск Polawax

Пола­вакс неион­ный
Страна про­из­во­ди­тель: Вели­ко­бри­та­ния
INCI: Emulsifying Wax NF
Тем­пе­ра­тура плав­ле­ния: 48-52C
Уро­вень кис­лот­но­сти pH: 5,5–7 (3%)
Опи­са­ние: само­эмуль­ги­ру­ю­щая система рас­ти­тель­ного происхождения.

Этот эмуль­га­тор явля­ется одним из самых про­стых и удоб­ных в применении.

Крем с ним полу­ча­ется одно­род­ным и ста­биль­ным даже в том слу­чае, когда у вас нет навы­ков в «кре­мо­ва­ре­нии». Пре­красно соче­та­ется с дру­гими эмуль­га­то­рами и геле­об­ра­зо­ва­те­лями, хорошо пере­но­сит «сосед­ство» в креме с актив­ными ингредиентами.

Помимо эмуль­ги­ру­ю­щих свойств, хорошо смяг­чает кожу и предот­вра­щает даль­ней­шее испа­ре­ние влаги . Может исполь­зо­ваться в дет­ской кос­ме­тике и кос­ме­тике для чув­стви­тель­ной кожи.

Эмуль­га­тор пред­на­зна­чен для системы «/вода» (воды больше, чем масла, частицы масла окру­жены части­цами воды). Поз­во­ляет созда­вать раз­лич­ные тек­стуры – от неж­ных жид­ких эмуль­сий до насы­щен­ных кре­мов и твёр­дых мас­ля­ных пли­ток. В мини­маль­ных кон­цен­тра­циях (1–2%) помо­гает ста­би­ли­зи­ро­вать эмульсии.

Спо­соб применения

Т.к. этот эмуль­га­тор счи­та­ется одним из самых про­стых и иде­ально под­хо­дит для пер­вого само­дель­ного крема, рас­пи­шем спо­соб при­ме­не­ния подробно, чтобы про­цесс был поня­тен даже новичкам.

1) Сме­шать  твёр­дые и жид­кие масла (если они есть в рецепте), растопить.

2) В нагре­тую мас­ля­ную фазу доба­вить эмуль­ги­ру­ю­щий воск и дождаться его пол­ного расплавления.

3) Вод­ную фазу (дистил­ли­ро­ван­ную воду или гид­ро­латы) мед­ленно влить в мас­ля­ную, взби­вая при этом мини-миксером. Не забы­вайте, что для системы « в воде» необ­хо­димо коли­че­ство воды боль­шее, чем коли­че­ство масла.

4) Сме­ши­вать до пол­ного осты­ва­ния при помощи мини-миксера.

5) Охла­дить и доба­вить эфир­ные масла и дру­гие актив­ные ком­по­ненты (если они есть в рецепте).

Реко­мен­ду­е­мая про­из­во­ди­те­лем дози­ровка в кос­ме­тике от 2 до 10 %. Для кре­ма­ис­поль­зу­ется 8–10 % воска, для молочка – 5–7%, для пли­ток воз­можна кон­цен­тра­ция выше реко­мен­ду­е­мой, в зави­си­мо­сти от коли­че­ства твёр­дых масел в составе.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!