Мастер-класс, как сделать аппетитное мыло-мороженое
На этот раз давайте учиться делать красивое мыло в форме мороженного. Выглядеть будет очень аппетитно!
На этот раз давайте учиться делать красивое мыло в форме мороженного. Выглядеть будет очень аппетитно!
Для мыла понадобятся:
- Мыльная основа (прозрачная и белая);
- Миндальное масло;
- Коричневый пигмент;
- Ароматизаторы «Шоколад» и «Малина»;
- Спирт, форма, мыльная ягода, мини-миксер.
- Изготовление «вафельного рожка». В растопленную белую основу добавить по две капли пигмента и ароматизатора «Шоколад». Для наполнения мыла полезными свойствами добавить несколько капель масла миндаля. Залить в форму. Сбрызнуть спиртом. Как только основа немного остыла, достать ее и свернуть в рожок.
- Изготовление мыльного крема. В растопленную основу белого цвета добавить несколько капель масла миндаля и две кали ароматизатора «Малина». Взбивать получившуюся массу до ее двухкратного увеличения в объеме. Вылить в «вафельный рожок». Вставить уже готовую ягоду.