Жемчужное массажное мыло с серой глиной против целлюлита

Массажное мыло ручной работы отличается не только красотой, но и полезным качествами - с его помощью можно бороться с целлюлитом

Мас­саж­ное мыло руч­ной работы отли­ча­ется не только кра­со­той, но и полез­ным каче­ствами – с его помо­щью можно бороться с цел­люли­том. Чтобы сде­лать его сво­ими руками, нам понадобятся:

  • Основа (про­зрач­ная и белая);
  • Кос­ме­ти­че­ская глина (серая);
  • Аро­ма­ти­за­тор по вкусу;
  • Масло аво­кадо;
  • Синий ;
  • Форма, спирт, палочка, шприц для заливки деко­ра­тив­ных элементов.массажное с глиной1
  1. Для мас­саж­ной состав­ля­ю­щей доба­вить в 20 г рас­топ­лен­ной про­зрач­ной основы щепотку глины и каплю пиг­мента. С помо­щью шприца залить в форме эле­менты.
    массажное с глиной2
  2. После высы­ха­ния залить рас­топ­лен­ной белой осно­вой с добав­ле­нием ½ чай­ной ложки масла и несколь­ких капель отдушки.
  3. На застыв­ший и сбрыз­ну­тый спир­том белый слой нали­ва­ется слой голу­бой. Для созда­ния послед­него необ­хо­димо в 50 г рас­топ­лен­ной белой основы доба­вить ½ ч.л. масла, пару капель отдушки, немного пиг­мента и глину. Хорошо размешать.
  4. Сбрыз­нуть спир­том и дать застыть.

И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Юлия
Автор: Юлия

Обожаю в свободное время заниматься мыловарением. Уже съела на этом целую собаку! Вот теперь спешу поделиться с вами своими работами ;) Читайте все мои записи!