Мастер-класс, как сделать отбеливающее мыло “Кислинка” с лимоном

Некоторые светлокожие красавицы отлично знают, что ультрафиолет в любом виде им вреден и трепетно охраняют нежную белизну своего лица и тела. Именно для таких, кому солнышка много (особенно на лице) нельзя, отличный рецепт лимонного мыла!

Согла­си­тесь, все-таки жен­щины отно­сятся к себе очень кри­тично. Одни все сво­бод­ные минуты про­во­дят в соля­риях, считая,что только кожа цвета шоко­лада даст им осо­бый шарм, а неко­то­рые свет­ло­ко­жие кра­са­вицы отлично знают, что уль­тра­фи­о­лет в любом виде им вре­ден и тре­петно охра­няют неж­ную белизну сво­его лица и тела. Именно для таких, кому сол­нышка много (осо­бенно на лице) нельзя, отлич­ный рецепт лимон­ного мыла.

Как обычно – ника­ких осо­бых затрат и тех­но­ло­гий. Весь сек­рет этого мыла в нату­раль­ном лимон­ном соке, бла­го­даря чему оно обла­дает отлич­ными анти­бак­те­ри­аль­ными и отбе­ли­ва­ю­щими свой­ствами. Нам понадобится:

  • 100 грамм дет­ского мыла
  • Поло­вина чай­ной ложки лимон­ного сока
  • Масло – поло­вина чай­ной ложки
  • Масло эфир­ное (лимон­ный аро­мат) 6–8 капель.
  • Пище­вой жел­тый – около 4 капель.

Рабо­таем с ком­по­нен­тами по прин­ципу преж­них рецеп­тов: разо­гре­ваем основу, добав­ляем кра­си­тель, затем масла и пере­ли­ваем в форму до пол­ного засты­ва­ния. Вот и все. Сле­дует пом­нить, что мыло на основе нату­раль­ных ком­по­нен­тов (такое как наше лимон­ное) не под­ле­жит дол­гому хра­не­нию, поэтому будьте вни­ма­тельны к датам изго­тов­ле­ния и хранения.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Rio Rita
Автор: Rio Rita

Обожаю мыловарение и всегда рада поделиться своими знаниями с мыловарами :) Читайте все мои записи!