Мастер-класс как сделать стильное мыло “в горох”

Ткань в горошек, начиная с последних годов XVIII, не сходит с модных подиумов мира. А в ХХ веке, благодаря Ив Сен-Лорану, этот рисунок стал атрибутом модного веяния. Сегодня мы расскажем как сделать такое же стильное мыло в горох

Ткань в горо­шек, начи­ная с послед­них годов XVIII, не схо­дит с мод­ных поди­у­мов мира. А в ХХ веке, бла­го­даря Ив Сен-Лорану, этот рису­нок стал атри­бу­том мод­ного вея­ния. Сего­дня мы рас­ска­жем как сде­лать такое же стиль­ное мыло в горох.

Нам необ­хо­димо:

  • 500–600гр. основы для мыла
  • Кос­ме­ти­че­ские неми­гри­ру­ю­щие пиг­менты (жел­тый, оран­же­вый и вишневый)
  • Форма под нарезку (можно квадрат)
  • Аро­ма­ти­за­тор или  эфир­ное масло
  • Меди­цин­ский спирт, нож, чаша для плав­ле­ния основы,

У шприца обрежьте кон­чик, чтобы вышла тру­бочка. Пор­шень выдвиньте на пол­ную и поставьте шприц вер­ти­кально. Рас­плавьте 100гр. белой основы, аро­ма­ти­зи­руйте и покрасьте в жел­тый цвет. Залейте поло­вину этой основы в поло­вину шпри­цов, а в оста­ток добавьте оран­же­вый и залейте в осталь­ные шприцы.

mas_bolshoe010_2 mas_bolshoe010_1

Подо­ждите, чтобы они застыли, и вытолк­ните порш­нями полу­чен­ные мыль­ные стол­бики. Пока они осты­вают, рас­плавьте всю про­зрач­ную основу и покрасьте в виш­не­вый цвет. Поставьте их вер­ти­кально в форму для мыла и хорошо обрыз­гайте спиртом.

mas_bolshoe010_3

Далее сле­дует залить столбы виш­не­вой осно­вой и сбрыз­нуть спир­том чтобы убрать пузыри и ждать пока осты­нет. Затем, извле­ките из и срежьте лиш­ние концы.

mas_bolshoe010_4


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Автор: AmouR

Обожаю квиллинг, рукоделие и рисование. Ну и конечно мыловарение! Читайте все мои записи!