8 правил для ухода за кожей зимой

Ветер, мороз и пересушенный воздух помещений способны повредить кожу лица. Но этого можно избежать, если начать готовить кожу к зиме заранее с помощью лечебной косметики, обильно увлажняя и питая ее витаминами

Кож­ные покровы чело­века больше всего под­вер­жены вли­я­нию погод­ных усло­вий именно зимой. Ветер, мороз и пере­су­шен­ный воз­дух поме­ще­ний спо­собны повре­дить защит­ную обо­лочку кожи. В первую оче­редь это каса­ется лица, как самого откры­того участка на теле, кото­рый, в отли­чии от дру­гих, не спря­чешь под одеждой.

Рас­смот­рим подроб­нее воз­мож­ные послед­ствия зим­ней непо­годы для кожи:

  • Обез­во­жи­ва­ние кожи обу­слов­лено замед­ле­нием работы саль­ных желез, а также тем, что холод­ный и сухой воз­дух «вытя­ги­вает» влагу из кожи.
  • Шелу­ше­ние. По при­чине холода и скач­ков тем­пе­ра­туры при пере­ходе из отап­ли­ва­е­мого поме­ще­ния на улицу, рого­вой слой эпи­дер­миса ста­но­вится тол­стым и буг­ри­стым, а гид­ро­ли­пид­ная пленка на его поверх­но­сти, наобо­рот, более тонкой.
  • Покрас­не­ние кож­ного покрова про­ис­хо­дит под воз­дей­ствием мик­ро­ча­стиц льда, про­ни­ка­ю­щих сквозь повре­жден­ную защит­ную пленку эпидермиса.

Но эти про­блемы можно мини­ми­зи­ро­вать, если начать гото­вить кожу к зиме зара­нее с помо­щью лечеб­ной кос­ме­тики, обильно увлаж­няя и питая ее вита­ми­нами, а также, соблю­дая ряд нехит­рых правил.

  1. domashnya_maska_dlya_volos_01В зим­ний период не исполь­зо­вать для умы­ва­ния воду из-под крана и мыло. Довольно жест­кая водо­про­вод­ная вода содер­жит в себе много каль­ция и маг­ния. Попа­дая на кожу, они создают нерас­тво­ри­мую пленку. При этом жир­ная кожа может вос­па­литься, а сухая кожа из-за этого начи­нает шелу­шиться. Здесь больше подой­дут такие сред­ства для ухода за кожей лица, как бес­спир­то­вые тоники и .
  2. Для защиты кож­ного покрова от холода перед выхо­дом на улицу нано­сить спе­ци­аль­ные зим­ние крема, соот­вет­ству­ю­щие типу кожи. Глупо посто­янно при­ме­нять к сухой коже сред­ство для жир­ной и рас­счи­ты­вать на какой-либо эффект, кроме вреда.
  3. Регу­лярно исполь­зо­вать спе­ци­аль­ную кос­ме­тику в домаш­них усло­виях, делать про­це­дуры пилинга кожи с помо­щью скра­бов для свое­вре­мен­ного очи­ще­ния от отсла­и­ва­ю­щихся чешуек рого­вого слоя эпидермиса.
  4. Во время пилинга вме­сте с чешуй­ками сни­ма­ется и поверх­ност­ный защит­ный жиро­вой слой кожи. Для его вос­ста­нов­ле­ния необ­хо­димо делать пита­тель­ные маски на основе увлаж­ня­ю­щего крема.
  5. Кожа рук зимой уяз­вима и нуж­да­ется в еже­днев­ном исполь­зо­ва­нии защит­ных кре­мов фаб­рич­ного про­из­вод­ства или нату­раль­ной кос­ме­тики, сде­лан­ной сво­ими руками. Поло­же­ние усу­губ­ля­ется тем, что руки, в отли­чии от кож­ного покрова лица, намного менее увлаж­нены. Это свя­зано с мень­шим коли­че­ством саль­ных желез на руках и, соот­вет­ственно, более тон­кой гид­ро­ли­пид­ной плен­кой. Для быст­рого вос­ста­нов­ле­ния можно нане­сти на руки эмуль­сию из тра­вя­ного экс­тракта и про­те­и­нов , одев сверху хлоп­ча­то­бу­маж­ные пер­чатки, и оста­вить на ночь. Утром резуль­тат при­ятно удивит.
  6. Уход за воло­сами зимой. Из-за посто­ян­ного ноше­ния голов­ных убо­ров кожа головы испы­ты­вает так назы­ва­е­мый «пар­ни­ко­вый эффект» Зим­ний уход за воло­сами дол­жен быть осо­бенно береж­ным и вклю­чать регу­ляр­ное мытье головы с шам­пу­нем и нане­се­ние масок или баль­за­мов на корни и кон­чики волос.
  7. Защита кожи ног. Ван­ночки для ног с настоем коры дуба или любым дру­гим тра­вя­ным анти­сеп­ти­ком еже­не­дельно сле­дует при­ме­нять тем, кто боль­шую часть дня ходит в теп­лой зим­ней обуви.
  8. Кожа на губах во время мороза может потрес­каться и обвет­риться. Для созда­ния на губах защит­ной обо­лочки сле­дует нано­сить на них спе­ци­аль­ную гиги­е­ни­че­скую лечеб­ной кос­ме­ти­кой, напри­мер, гиги­е­ни­че­скую помаду, в состав кото­рой вхо­дят вита­мины, нату­раль­ные мине­ралы и микро элементы.

Кожа чело­века – очень проч­ный, но при этом уяз­ви­мый мате­риал. Она посто­янно нуж­да­ется в защите и уходе. В зим­ние месяцы – осо­бенно. Однако, соблю­дая в пол­ном объ­еме про­стые пра­вила, о ее состо­я­нии можно не беспокоиться.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!