Как можно использовать специи для ухода за лицом и волосами. Рецепты масок и кремов

Мало кто задумывался над тем, где еще можно использовать специи, кроме как для создания вкуснейших кулинарных блюд. А ведь специи еще с древних времен входили в состав многих лекарственных и косметических средств.

Мало кто заду­мы­вался над тем, где еще можно исполь­зо­вать спе­ции, кроме как для созда­ния вкус­ней­ших кули­нар­ных блюд. А ведь спе­ции еще с древ­них вре­мен вхо­дили в состав мно­гих лекар­ствен­ных и кос­ме­ти­че­ских средств. и кожей у восточ­ных жен­щин осо­бенно часто вклю­чает исполь­зо­ва­ние в своем составе раз­лич­ного рода спе­ций. Попро­буем и мы после­до­вать их при­меру и вос­поль­зо­ваться новыми рецеп­тами красоты.

Кур­кума

333

Эта цвет­ная спе­ция обла­дает отлич­ным про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным и анти­био­ти­че­ским дей­ствием, но при исполь­зо­ва­нии масок с добав­ле­нием кур­кумы стоит хорошо их смы­вать, так как она явля­ется хоро­шим красителем.

Маска для лица

Нужно сме­шать мед с порош­ком кур­кумы в оди­на­ко­вых про­пор­циях и нане­сти на 10 минут на кожу. Будьте акку­ратны, если у вас аллер­гия на ингре­ди­енты маски.

Корица

А эта спе­ция хорошо очи­щает кожу и сти­му­ли­рует при­ток крови, обла­дает анти­ок­си­дант­ными свой­ствами. Поэтому лечеб­ная кос­ме­тика все чаще изго­тав­ли­ва­ется с при­ме­не­нием корицы.

Маска

Возь­мите по две сто­ло­вые ложки кефира и олив­ко­вого масла, по 1 ч. ложке меда и корицы, добавьте 1 сырой жел­ток. Маска с кори­цей нано­сится не более чем на 20 мин. и смы­ва­ется шампунем.

Имбирь

Имбирь счи­та­ется пре­крас­ным анти­сеп­ти­ком, упо­треб­ля­ется для улуч­ше­ния обмена веществ в пищу, исполь­зу­ется в составе кос­ме­ти­че­ских масок.

Маска для лица

Еже­не­дель­ный уход за кожей лица дол­жен содер­жать сле­ду­ю­щую маску: 4 капли имбир­ного масла, 1 ст. ложку масла жожоба хорошо пере­ме­шать и нане­сти на лицо на 10 мин., сте­реть салфеткой.

222

Маска для волос

Маска из 15–20 мл олив­ко­вого масла и 4 кап­лями имбиря нано­сится на волосы на 15 мин. и тща­тельно смы­ва­ется шампунем.

Кар­да­мон

Смесь про­тив целлюлита

Еже­дневно вти­рать в участки, пора­жен­ные цел­люли­том, смесь из 10 капель масел чай­ного дерева и кар­да­мона и 30 гр. олив­ко­вого масла.

Маска для увя­да­ю­щей кожи

Нату­раль­ная кос­ме­тика сво­ими руками на основе кар­да­мона отлично под­тя­ги­вает кожу и омо­ла­жи­вает ее. Рецепт такой маски довольно прост: сме­шайте масла мин­даль­ное аво­кадо, розо­вое и кар­да­мона в про­пор­циях 3:2:5:3 и нане­сите на лицо на 20 мин.

Гвоз­дика

Гвоз­дика по праву счи­та­ется хоро­шим анти­сеп­ти­ком и укре­пи­те­лем волос, поэтому домаш­няя бес­плат­ная кос­ме­тика не пре­не­бре­гает добав­ле­нием в свой состав этой заме­ча­тель­ной специи.

Маска, укреп­ля­ю­щая волосы

Нужно измель­чить 5 буто­нов гвоз­дички, сме­шать со ста­ка­ном водки и луко­вой шелу­хой (1–1,5 ст.). Насто­ять 2 недели в тем­ном поме­ще­нии и вти­рать в кожу головы на пол­часа перед мытьем волос.

Чер­ный перец

Исполь­зо­ва­ние настоек из чер­ного перца реко­мен­до­вано как основ­ной уход за воло­сами, так как эта жгу­чая спе­ция отлично улуч­шает кровообращение.

Маска для волос

За пол­часа до основ­ного мытья волос вти­райте в кожу головы кашицу из моло­того чер­ного перца и соли, немного раз­бав­лен­ную луко­вым соком.

Помните, что зача­стую бес­плат­ная кос­ме­тика в домаш­них усло­виях помо­гает спра­виться даже с такими про­бле­мами, перед кото­рыми порой бес­сильны доро­го­сто­я­щие кос­ме­ти­че­ские средства.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!