Рецепты изготовления косметического льда

Лед имеет тонизирующее свойство и это бесплатная косметика для красоты. Если использовать лед утром, организм быстрее просыпается и кожа лица приобретает свежий вид.

Лед имеет тони­зи­ру­ю­щее свой­ство и это бес­плат­ная кос­ме­тика для кра­соты. Если исполь­зо­вать лед утром, орга­низм быст­рее про­сы­па­ется и кожа лица при­об­ре­тает све­жий вид. Лед мгно­венно воз­дей­ствует на эпи­дер­мис, кровь вне­запно при­ли­вает к верх­нему слою кожи, поры сужа­ются и начи­нают дей­ство­вать обмен­ные про­цессы. В резуль­тате можно полу­чить не только эла­стич­ную кожу, но и неж­ный румя­нец на щеках.

Ко всему про­ти­рать льдом можно не только лицо, но и область декольте и шеи. Для луч­шего эффекта про­це­дуру про­во­дить сле­дует два­жды в день. Лед дол­жен сколь­зить по коже в довольно быст­ром темпе и не задер­жи­ваться на отдель­ных участ­ках. Чтобы такая про­це­дура при­несла больше пользы, не стоит сразу выти­рать лицо поло­тен­цем, надо дать высох­нуть воде само­сто­я­тельно. Так кожа погло­тит все полез­ные веще­ства, зало­жен­ные во льду, ведь суще­ствует много рецеп­тов для при­го­тов­ле­ния кос­ме­ти­че­ского льда.

Ингре­ди­енты для кос­ме­ти­че­ского льда

2Лед из мине­раль­ной воды наи­бо­лее поле­зен для кожи лица. Для этого потре­бу­ется залить в формы мине­раль­ную воду и замо­ро­зить. Все пита­тель­ные веще­ства, кото­рые содер­жатся в воде, будут сохра­нены. Такой лед могут исполь­зо­вать все без исклю­че­ния, ведь он под­хо­дит для всех типов кожи. Тони­зи­ру­ю­щим свой­ством обла­дает , неза­ви­симо от типа кожи.

А вот сок алоэ помо­жет тем, кто стра­дает угрями и раз­дра­жен­ной кожей. Рецепт при­го­тов­ле­ния такого льда доста­точно про­стой. Сле­дует взять только сорван­ные листья алоэ и поло­жить их в холо­диль­ник на 11 дней, а затем надо выжать с них сок. Допол­ни­тельно необ­хо­димо при­го­то­вить пол­ста­кана настоя шал­фея и сме­шать его с 3 лож­ками сока алоэ. Тща­тельно пере­ме­шать и раз­лить в формы для льда. Помимо алоэ, от угрей помо­жет лед с отва­ром ромашки или чистотела.

В древ­ние вре­мена, для оздо­ров­ле­ния кожи, жен­щины поль­зо­ва­лись сереб­ря­ным льдом. Как известно, серебро соче­тает в себе анти­сеп­ти­че­ские и очи­ща­ю­щие свой­ства. Для этого брали монету и бро­сали ее в воду на сутки и с этой воды делали лед.Рецепты косметического

Людям, име­ю­щие пиг­мент­ные пятна, помо­жет лед из рисо­вого отвара, кото­рый отбе­ли­вает кожу. Сле­дует про­мыть рис и про­ва­рить его в боль­шом коли­че­стве воды. После того, как рис раз­ва­рится, его нужно высы­пать в сито, а полу­чен­ный отвар замо­ро­зить в моро­зилке. Такой лед можно исполь­зо­вать в тече­ние 3 дней.

Также можно сде­лать лед по еще одному рецепту с отвара от лав­ро­вого листа. Такое сред­ство хорошо успо­коит кожу лица после чистки лица.

 Фрук­то­вый лед

kosmetik-led3

Замо­ро­жен­ный сок цит­ру­со­вых, в осо­бен­но­сти лимона, борется с при­зна­ками ста­ре­ния на лице и явля­ется отбе­ли­ва­ю­щим сред­ством. Чтобы сде­лать омо­ла­жи­ва­ю­щий лед, необ­хо­димо взять све­жее выжа­тый сок с поло­вины лимона и раз­ве­сти его в ста­кане про­хлад­ной кипя­че­ной воды. После этого можно раз­лить в формы и отпра­вить в моро­зиль­ную камеру.

Грейп­фрут явля­ется не менее эффек­тив­ным сред­ством по срав­не­нию с лимо­ном. Плод надо наре­зать доль­ками, очи­стить и в таком виде замо­ро­зить. Кожу лица стоит про­ти­рать именно его доль­ками и не смы­вать сок на про­тя­же­нии 15 минут. А вме­сто тоника реко­мен­ду­ется исполь­зо­вать лед с мякоти арбуза. Надо лишь запол­нить ею формы для льда и заморозить.

Суще­ствует огром­ное коли­че­ство рецеп­тов, как при­го­то­вить кос­ме­ти­че­ский лед в домаш­них усло­виях. Но и здесь суще­ствуют про­ти­во­по­ка­за­ния для при­ме­не­ния. К при­меру, не стоит увле­каться льдом людям, кото­рые имеют рас­ши­рен­ные сосуды или вос­па­ле­ния кожи. Нали­чие откры­тых ран также не при­не­сет пользы, а только вред. Кате­го­ри­че­ски запре­щено про­во­дить про­це­дуры с исполь­зо­ва­нием льда, перед выхо­дом на улицу в холод­ное время года.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Лиана Сергеевна
Автор: Лиана Сергеевна

Так мерзну осенью и зимой, что очень захотелось поделиться с вами рецептами домашней косметики, которую можно сделать своими руками! Читайте все мои записи!