Оформление подарка — мыла ручной работы своими руками

Итак, вы сделали свое первое мыло, бомбочки для ванны, покрасили и ароматизировали морскую соль и теперь все это хотите подарить родным или близким

Оформление подарка - мыла ручной работы своими руками Оформление подарка - мыла ручной работы своими руками

Итак, вы сде­лали свое пер­вое мыло, бом­бочки для ванны, покра­сили и аро­ма­ти­зи­ро­вали мор­скую соль и теперь все это хотите пода­рить род­ным или близким.

Конечно, можно было бы посту­пить проще и купить гото­вую пода­роч­ную упа­ковку, напри­мер, коро­бочку с лен­той, паке­тик, про­зрач­ный празд­нич­ный кулек и тому подоб­ное. Но, поду­майте сами, кос­ме­тику сде­лали сво­ими руками, зна­чит и упа­ковку тоже неплохо бы сде­лать самим, тем более про­цесс этот не менее инте­рес­ный и увле­ка­тель­ный, чем .

Что вы выбе­рете, зави­сит от полета фан­та­зии, а я лишь поде­люсь неко­то­рыми инте­рес­ными момен­тами, исполь­зо­вать кото­рые можно в любой ситуации.

Итак, нач­нем с упа­ковки для мыла. Если упа­ко­вы­вать отдель­ные бруски, можно сде­лать из неплот­ного кар­тона бон­бо­ньерки (неболь­шие пода­роч­ные коро­бочки раз­лич­ной формы). Послед­ние могут быть в виде обык­но­вен­ной коробки, сун­дучка, ларца, сер­дечка, трю­феля или шка­тулки. Пред­ва­ри­тельно, если име­ется цвет­ной прин­тер, рас­пе­ча­тайте на кар­тоне кра­си­вое изоб­ра­же­ние. Это может быть боль­шой цве­ток, пей­заж, мыль­ная кос­ме­тика, абстрак­ция или завитки. Также пред­ла­гаю вос­поль­зо­ваться цвет­ным кар­то­ном, хотя упа­ковка будет смот­реться несколько проще. Сде­лав бон­бо­ньерку и упа­ко­вав в нее выше мыло, завя­зы­ваем лен­точ­кой или тесь­мой соот­вет­ству­ю­щего или кон­траст­ного цвета – как сами решите. пода­ро­чек готов.

Набор мыла из несколь­ких брус­ков можно офор­мить подоб­ным обра­зом, только коро­бочки будут больше. Пода­рок будет смот­реться эффект­нее, если в коробке сде­лать окошко. Форма окна чаще пря­мо­уголь­ная или с закруг­лен­ными углами. А чтобы мыло не пыли­лось и упа­ковка была все же закры­той, с внут­рен­ней сто­роны окна (коробки) при­кле­и­ваем про­зрач­ную упа­ко­воч­ную бумагу поплот­нее. Полу­чи­лась изящ­ная коро­бочка с мылом, где виден каж­дый брусочек.

Также мыло можно упа­ко­вать в обыч­ную про­зрач­ную или цвет­ную упа­ко­воч­ную бумагу и пере­вя­зать лен­той или меш­ко­вин­ной верев­кой. Не забудьте перед этим уло­жить кусо­чек мыла на меш­ко­вину – это свое­об­раз­ный эле­мент декорирования.

Если мыла довольно много и вы хотите его дарить отдельно или поль­зо­ваться сами, подой­дет сле­ду­ю­щий спо­соб упа­ковки. На листе бумаги фор­мата А4 отпе­ча­тайте назва­ние вашего мыла, жела­е­мый фон, также можно напи­сать состав и реко­мен­да­ции по исполь­зо­ва­нию. Уку­тайте бру­сок пол­но­стью или обер­ните только сред­нюю часть – про­стая и удоб­ная упа­ковка готова.

Мор­скую соль, как пра­вило, лучше насы­пать в стек­лян­ную банку. Под гор­лыш­ком повя­зать шну­рок или ленту и при­кре­пить карточку-визитку с назва­нием, аро­ма­том и реко­мен­да­ци­ями по исполь­зо­ва­нию. Ино­гда при боль­ших мас­шта­бах про­из­вод­ства мор­скую соль упа­ко­вы­вают в бумаж­ные или цел­ло­фа­но­вые пакеты и при­кле­и­вают назва­ние сверху.

Бом­бочки для ванны также кра­си­вее будут смот­реться, если их поме­стить в стек­лян­ную тару. Если упа­ко­вы­вать отдельно, то либо в бумаж­ную веер­ную под­ставку (как для кек­сов), либо в про­зрач­ную бумагу и опять же пере­вя­зав лен­той с карточкой.

Мы решили, что в набор для ванны будет вхо­дить мор­ская соль, бур­ля­щий шарик, один или несколько брус­ков мыла, гид­ро­филь­ная плитка, мас­саж­ное аро­ма­ти­зи­ро­ван­ное масло. Во-первых, жела­тельно, чтобы набор мыль­ной кос­ме­тики соче­тался как по цвету, так и по аро­ма­там. Если соче­та­ние по цвету явля­ется вовсе не обя­за­тель­ным усло­вием, то с запа­хами дело обстоит иначе. Согла­си­тесь, совсем стран­ным и нело­гич­ным будет соче­та­ние пих­то­вой мор­ской соли, бур­ля­щего шарика с розой и дег­тяр­ного мыла. Послед­нее реше­ние, конечно, за вами.

Я явля­юсь сто­рон­ни­ком «пра­виль­ных» набо­ров, поэтому выберу апель­си­но­вое и грейп­фру­то­вое мыло, мор­скую соль «цит­ру­со­вый микс», лимон­ный бур­ля­щий шарик, мас­саж­ное масло с грейп­фру­том и гид­ро­филь­ную плитку с аро­ма­том лайма. Полу­чится цит­ру­со­вый набор из ярких сол­неч­ных оттен­ков с соче­та­е­мыми запа­хами лета и све­же­вы­жа­тых соков.

Так как вся кос­ме­тика и мыло руч­ной работы имеют при­ят­ный и ори­ги­наль­ный внеш­ний вид, яркие насы­щен­ные цвета, то реко­мен­дую не пря­тать состав­ля­ю­щие набора и выбрать про­зрач­ную упа­ковку. Поме­стить все можно в пле­те­ную кор­зину или деко­ра­тив­ную тарелку (под­нос) соот­вет­ству­ю­щего оттенка. Как раз­ме­стить пред­меты внутри кор­зины, чтобы кра­сиво смот­ре­лось, ска­зать сложно. Этим оформ­ле­ние не заканчивается.

Для при­да­ния эффект­ного вида подарку исполь­зуют эле­менты декора. К ним отно­сятся бумаж­ный или син­те­ти­че­ский напол­ни­тель, , люфа, нату­раль­ная пемза и мочалка, свечи, аро­ма­ти­зи­ро­ван­ные палочки сан­дала, ванили, засу­шен­ные кольца апель­сина, лимона или лайма, стек­лян­ные шарики, звез­дочки, бисер, ленты, меш­ко­вина. Раз­ме­щать внутри упа­ковки декор можно как угодно, на ваше усмот­ре­ние, глав­ное – не пере­ста­раться, иначе поте­ря­ется сам подарок.

Итак, все раз­ме­стили в кор­зине (на дно не забыли уло­жить напол­ни­тель беже­вого оттенка), деко­ри­ро­вали суше­ными коль­цами апель­сина и лайма, доба­вили нату­раль­ную пемзу и палочку сан­дала, слегка при­сы­пали звез­дами аниса – доста­точно. Поме­щаем всю кра­соту в про­зрач­ную бумагу, сверху ленту (жел­тую или оран­же­вую) и кар­точку. На послед­ней можно напи­сать сти­шок или поздра­ви­тель­ный текст. Ори­ги­наль­ный, аро­мат­ный, а глав­ное сде­лан­ный сво­ими руками пода­рок готов.

Вари­ан­тов, какой набор сде­лать, как офор­мить, чем деко­ри­ро­вать вели­кое мно­же­ство. Полет фан­та­зии здесь без­гра­ни­чен! Желаю вам твор­че­ских успехов!


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!