Как Мадонне удается так выглядеть? Раскрываем секреты молодости Мадонны

Известная певица Мадонна поражает своих поклонников не только прекрасным голосом, эксцентричными выходками и безусловным талантом. Одним из поразительных достоинств певицы является ее безупречный внешний вид. Предлагаю вам узнать несколько тайн удивительной красоты поп-дивы.

Извест­ная певица Мадонна пора­жает своих поклон­ни­ков не только пре­крас­ным голо­сом, экс­цен­трич­ными выход­ками и без­услов­ным талан­том. Одним из пора­зи­тель­ных досто­инств певицы явля­ется ее без­упреч­ный внеш­ний вид. Мадонна уже прочно зани­мает почет­ное зва­ние секс-символа несколь­ких поко­ле­ний. Ей под­ра­жают и под­ростки, и мамы, и дамы баль­за­ков­ского воз­раста. Что уж гово­рить о муж­чи­нах! Мадонна будо­ра­жит умы муж­чин всего мира только одним своим внеш­ним видом.

Воз­раст Мадонны уже несколько лет назад пере­ва­лил за пяти­де­ся­ти­лет­ний рубеж, тогда как ее фигура и лицо гово­рят об обрат­ном. Разу­ме­ется, время без­жа­лостно ко всем вне зави­си­мо­сти от ста­туса и попу­ляр­но­сти. Певица не открыла сек­рет веч­ной моло­до­сти и кра­соты, хотя ино­гда такие мысли все-таки невольно посе­щают головы фана­тов при взгляде на диву.

На самом деле, как и у любой жен­щины, у Мадонны име­ется в запасе несколько сек­ре­тов ухода за собой, воло­сами и кожей лица, кото­рыми она щедро делится со всеми жела­ю­щими. Пред­ла­гаю и вам узнать несколько тайн уди­ви­тель­ной кра­соты поп-дивы.

Сек­реты ухода за собой, воло­сами и кожей лица от Мадонны

Madonna--1182724
Ока­зы­ва­ется, Мадонна Луиза Веро­ника Чик­коне пере­няла свою при­тя­га­тель­ную внеш­ность по наслед­ству. Ее мать родом из Фран­ции, а отец – из Ита­лии. Не уди­ви­тельно, что в резуль­тате такого сли­я­ния не могло полу­читься нечто менее прекрасное.

Поп-дива про­шла за свою карьеру нелег­кий путь от дев­чушки 80-х годов в стиле панк до при­мер­ной забот­ли­вой мамочки 90-х годов. При этом попу­ляр­ность певицы не падала ни разу. При­вычка Мадонны менять свой имидж очень часто повлекла за собой усто­яв­ше­еся выра­же­ние, харак­те­ри­зу­ю­щее ее стиль – хаме­леон. Стиль Мадонны мгно­венно под­стра­и­вался под любые изме­не­ния в мире моды. Ни одна зна­ме­ни­тость не меняла свой облик так часто, как это делала она.

Мадонна не только была посто­янно «на гребне волны», испро­бо­вав все мод­ные новинки стиля и кра­соты. Она зача­стую и сама ста­но­ви­лась зако­но­да­тель­ни­цей мод, пода­вая при­мер всем поклон­ни­цам и кол­ле­гам по сцене.

При­ческа со вре­мен стиля «диско», длин­ные рос­кош­ные рес­ницы с кри­стал­лами Сва­ров­ски, яркий макияж – это всего лишь несколько тен­ден­ций, кото­рые теперь встре­ча­ются у мно­гих совре­мен­ных певиц и актрис. А ведь этот образ впер­вые был исполь­зо­ван именно Мадон­ной, кото­рую бри­тан­ский жур­нал ELLE несколько лет назад по праву награ­дил зва­нием «Икона стиля».

Ей давно испол­ни­лось 50 лет, но такой фигуре, как у нее, могут поза­ви­до­вать и неко­то­рые 20-летние дев­чонки. В чем же ее секрет?

Спорт

madonna-hung-up
Дело в том, что Мадонна много вре­мени уде­ляла спорту. В моло­до­сти поп-дива посто­янно под­вер­гала себя еже­днев­ным жесто­чай­шим тре­ни­ров­кам. Именно по этой при­чине она могла выдер­жать посто­ян­ные кон­церт­ные туры с нескон­ча­е­мыми тан­це­валь­ными номерами.

Мно­гие моло­дые барышни нашего вре­мени забы­вают о таком важ­ном методе ухода за своим телом и духом, как спорт. Когда ты юна и пре­красна, ста­рость кажется нево­об­ра­зимо дале­кой. Зачем тра­тить время на изну­ри­тель­ные тре­ни­ровки, когда твое тело и так при­тя­ги­вает сотни вос­хи­щен­ных и завист­ли­вых взгля­дов? Именно поэтому мы имеем боль­шин­ство жен­щин, под­хо­дя­щих к ста­ро­сти, с обвис­лой кожей, неухо­жен­ным лицом и волосами.

Поэтому, девушки, помните, что кра­сота тре­бует жертв, а спорт даже и не явля­ется таким страш­ным нака­за­нием. Он очи­щает не только тело от ненуж­ных жиров и вред­ных веществ, но и голову от пло­хих зло­бо­днев­ных мыслей.

Даже сей­час певица Мадонна не пере­стает забо­титься о своем теле с нуж­ной тща­тель­но­стью. Про­жи­вая в  Лон­доне, она уде­ляет много вре­мени пила­тесу и йоге. А нахо­дясь в Нью-Йорке ее легко можно встре­тить на про­бежке в Цен­траль­ном Парке.

Диета

Madonna
Помимо тре­ни­ро­вок певица при­дер­жи­ва­ется стро­гой диеты, вклю­ча­ю­щей в себя только здо­ро­вые про­дукты и напитки. Она пре­иму­ще­ственно потреб­ляет веге­та­ри­ан­скую пищу, не содер­жа­щую сахар, мясо и молоч­ные продукты.

Пита­ние – это еще одна основа здо­ро­вого тела, чистого лица и эффект­ной фигуры. Прежде чем поедать бес­чис­лен­ное коли­че­ство пон­чи­ков, пицц, фаст­фуда и запи­вать это слад­кими гази­ро­ван­ными напит­ками, поду­майте о том, что это повре­дит не только вашей пище­ва­ри­тель­ной системе, но и повле­чет за собой массу дру­гих ужас­ных послед­ствий. Прыщи на лицо – след­ствие жир­ной пищи, «ушки» на ногах, лиш­ние жиро­вые отло­же­ния, боль­шая нагрузка на печень, подав­лен­ное и уста­лое состо­я­ние… Спи­сок можно про­дол­жать еще долго. Все это послед­ствия непра­виль­ного питания.

На эту тему певица дала инте­рес­ное интер­вью:

ПОЧЕМУ МЫ СТАРЕЕМ

— Суще­ствует немало вер­сий, почему чело­век ста­реет. Какую вы разделяете?

— Мне кажется вер­ной эндо­крин­ная тео­рия ста­ре­ния, автор ее — наш сооте­че­ствен­ник Вла­ди­мир Диль­ман. Мы начи­наем болеть и ста­реть, когда с воз­рас­том все железы начи­нают рабо­тать с пони­жен­ной актив­но­стью и про­ис­хо­дит паде­ние выра­ботки важ­ных гор­мо­нов… Еще век назад сред­няя про­дол­жи­тель­ность жизни была 49 лет, а сего­дня в циви­ли­зо­ван­ных стра­нах — 80. Бла­го­даря заво­е­ва­ниям меди­цины мы дости­гаем воз­раста нездо­ро­вья и живем в состо­я­нии болез­ней зна­чи­тель­ную часть жизни. Мы стали дожи­вать до глав­ной болезни — дефи­цита поло­вых гормонов.

— То есть вы счи­та­ете, что полу­чай наш орга­низм доста­точ­ное коли­че­ство гор­мо­нов — и можно отме­нять старость?

— Да. Сни­же­ние выра­ботки поло­вых гор­мо­нов — клю­че­вой момент ста­ре­ния. Наша жизнь делится на два пери­ода. Пер­вый — поло­вых гор­мо­нов предо­ста­точно, орга­низму легко и про­сто спра­виться с боль­шин­ством болез­ней. Вто­рой — после наступ­ле­ния дефи­цита поло­вых гор­мо­нов, когда болезни при­об­ре­тают про­грес­си­ру­ю­щий харак­тер, идет их необ­ра­ти­мое тече­ние. Вещи надо назы­вать сво­ими име­нами: кли­макс у жен­щин и дефи­цит андро­ге­нов у муж­чин — это неесте­ствен­ное состо­я­ние. И любое пато­ло­ги­че­ское состо­я­ние нужно лечить. Если нехватку поло­вых гор­мо­нов лик­ви­ди­ро­вать вовремя, сколь­ких про­блем можно избе­жать! Пре­ду­пре­дить остео­по­роз (если диа­гноз постав­лен, увы, лече­ние опоз­дало), не дать раз­виться диа­бету, ожи­ре­нию, болезни Альцгеймера…

БЕРЕГИТЕ ФИГУРУ

— А чем же тогда объ­яс­нить, что сего­дня помо­ло­дели диа­бет, инсульт, инфаркт?

— Совсем моло­дые люди нае­дают ожи­ре­ние, что ведет к сни­же­нию выра­ботки поло­вых гор­мо­нов. У пол­ных муж­чин и жен­щин рано появ­ля­ется гор­мо­наль­ный дефи­цит, они ста­реют прежде вре­мени. Но мно­гие жен­щины под­хо­дят к зре­лому воз­расту, не ощу­щая про­блем. Если сего­дня у жен­щины 45 лет нет жалоб на само­чув­ствие, то все равно через 10 лет ее дого­нят болезни.

Кто-то ощу­щает нехватку эст­ро­ге­нов, кому-то недо­стает тесто­сте­рона или вита­мина D. Внешне это видно даже нево­ору­жен­ным гла­зом. Эст­ро­гены — гор­моны, отве­ча­ю­щие за кра­соту, поэтому у жен­щины с их дефи­ци­том рано появ­ля­ются мор­щины. А у ее сверст­ницы с нехват­кой тесто­сте­рона при­бав­ля­ется вес, исче­зает соци­аль­ная актив­ность , сни­жа­ется сек­су­аль­ность. Она по-прежнему кра­сива, но ей совер­шенно не хочется поль­зо­ваться своей привлекательностью.

Вот исто­рия моей паци­ентки. Ее судьба — весьма рас­про­стра­нен­ная для Рос­сии: в 38 лет ей уда­лили дето­род­ные органы, но врачи не про­пи­сали ЗГТ, потому что она ни на что не жало­ва­лась. Годы шли. Рас­па­лась семья, муж ушел к дру­гой жен­щине. Тем не менее она за собой сле­дит, зани­ма­ется йогой. В 42 года я наконец-то назна­чаю ей ЗГТ, но она опять попа­дает к дру­гим док­то­рам, кото­рые про­сто запу­ги­вают ее: «Посмотри, какая ты кра­си­вая, у тебя все еще будет хорошо, а гор­моны запу­стят ожи­ре­ние и рак».

На тот момент у нее было еще много тесто­сте­рона, поэтому она не при­ба­вила в весе, ее не мучили при­ливы. Но очень скоро насту­пил момент, когда тесто­сте­рон стал сни­жаться, и у жен­щины исчезло либидо. Тогда она снова вер­ну­лась ко мне. Итого пять лет без­дей­ствия. К жен­щине при­шла ста­рость, у нее нет жела­ния ходить в гости, ей не нужен секс. Появи­лись складки на спине, на бед­рах цел­люлит, кожа на руках про­висла — налицо при­знаки нехватки тестостерона.

КОСМЕТОЛОГИ НЕ ПОМОГУТ?

— Когда необ­хо­димо назна­чать заме­сти­тель­ную гор­мо­наль­ную терапию?

— Как только появился дефи­цит, потому что каж­дый день, месяц, год, про­жи­тый без гор­мо­нов, нано­сит необ­ра­ти­мый удар. Ате­ро­скле­роз, кото­рый запу­стился, уже не оста­но­вить. ЗГТ, назна­чен­ная с опоз­да­нием, замед­лит про­грес­сию, но она не гаран­ти­рует избав­ле­ния от болезни. Это кон­цеп­ция ХХI века — про­фи­лак­ти­че­ская меди­цина. В мире дефи­цит поло­вых гор­мо­нов и вита­мина D научи­лись не только опре­де­лять и вос­пол­нять, но и пре­ду­пре­ждать — зара­нее делать нуж­ные шаги.

А наши врачи, охва­чен­ные гор­мо­но­фо­бией, не назна­чают ЗГТ паци­ент­кам, потому что у них нет соб­ствен­ного опыта при­ме­не­ния этой тера­пии. А в Шве­ции, напри­мер , в 2011 году 87 про­цен­тов гине­ко­ло­гов соот­вет­ству­ю­щего воз­раста полу­чали ЗГТ, потому они и выпи­сы­вали ее более чем поло­вине ровес­ниц в стране. Страхи про­хо­дят, когда чело­век при­об­ре­тает свой опыт. А сколько наших вра­чей про­бо­вали гор­моны? Счи­та­ные еди­ницы. Резуль­тат: сего­дня, как 15 лет назад, менее 1 про­цента рос­сий­ских жен­щин полу­чают ЗГТ. Жен­щины не осве­дом­лены о гор­мо­наль­ных препаратах.

— Навер­ное, осталь­ные за моло­до­стью идут в кос­ме­ти­че­ский салон, а не в поликлинику.

— На самом деле хоро­ший кос­ме­то­лог под­ска­жет, что воз­раст не скро­ешь одним боток­сом. И кос­ме­то­логи, а не гине­ко­логи оста­ются лиде­рами в назна­че­нии ЗГТ. Потому что как только поло­вые гор­моны ухо­дят, все про­це­дуры, кото­рые пред­ла­гают в сало­нах, пере­стают помо­гать. Поверьте, Мадонна выгля­дит так хорошо не потому, что делала пла­стику. Она полу­чает гор­мо­наль­ную тера­пию — эст­ро­гены, гес­та­гены, тесто­сте­рон и D.

Так что сле­дите и заботь­тесь о своем теле как о храме и будете выгля­деть так же умо­по­мра­чи­тельно, как Мадонна и в 20 лет, и в 50!


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Ангелина Левковская
Автор: Ангелина Левковская

Увлекаюсь косметологией. Особенно интересно делать своими руками разные кремчики, масочки, лосьончики... ммм, класс! Читайте все мои записи!