Мастер-класс, как сделать кофейное мыло-скраб
Зачастую мыловары используют при приготовлении своего мыла не покупную основу, а детское мыло. Новичкам это так же должно понравится - не нужно тратить денег на покупку мыльной основы. В дополнение к этому, кофейное мыло разъедает жир, хорошо трется, удаляет запахи лука и чеснока с кожи рук.
Зачастую мыловары используют при приготовлении своего мыла не покупную основу, а детское мыло. Новичкам это так же должно понравится – не нужно тратить денег на покупку мыльной основы. В дополнение к этому, кофейное мыло разъедает жир, хорошо трется, удаляет запахи лука и чеснока с кожи рук.
Нам необходимо иметь:
- 1 кусок детского мыла.
- любая форма для мыла (например, тарталетки)
- 1 ст. ложка молотого кофе
- 1 чайная ложка какао – порошка
- жирное масло
- Вода
- Посуда под плавление
- терка
Этап приготовления:
- Натереть детское мыло на терке
- Поставить на водную баню или в микроволновку. Добавить воду и масло и тщательно перемешать
- Расплавлять и периодически перемешивать, чтобы образовалась однородная масса
- Добавьте кофе и опять перемешайте
- Далее, следует добавить какао и перемешать так, чтобы комочки исчезли
- Выложить в формы, ложкой или палочкой создать на поверхности мыла неровности и волны, подождать пока все это остынет, просушить 2–3 дня, а затем завернуть в пищевые пленки.