Рецепт, как своими руками сделать мыло-пирожное с ароматом арбуза

Полезность, а также эстетическая привлекательность мыло-пирожного с ароматом арбуза, делает его отличным подарком, порадовать которым себя и своих близких вы сможете без особого труда!

Для при­го­тов­ле­ния мыла потре­бу­ется:

  • 200 грамм белой мыль­ной основы
  • масло вино­град­ной косточки
  • Масло мака­да­мии
  • Пище­вой жел­тый краситель
  • Пище­вой кра­си­тель геле­вый и малинный
  • Аро­ма­ти­за­тор «Арбуз»
  • Цвет­ная кор­зинка, сили­ко­но­вая форма
  • Мик­сер и шприц кондитерский

Как это дела­ется:

  1. Нужно рас­то­пить 100гр. основы и доба­вить мало немного вино­град­ных косто­чек и кра­си­тель мали­но­вый. Затем тща­тельно перемешивайте.
  2. Подо­ждите, пока основа  осты­нет, и добавьте 3–4 капельки ароматизатора.
  3. Вылейте мыло в фор­мочку и оставьте его застывать.
  4. Достаньте гото­вый про­дукт из формы, обрыз­гайте поверх­ность спир­том. Затем рас­то­пите дру­гую основу.
  5. Не сни­мая кастрюлю с огня, взби­вайте это мыло в густую пену.
  6. По ходу взби­ва­ния нужно доба­вить жел­тый кра­си­тель, масло мака­да­мии и ароматизатор.
  7. Очень быстро, поме­стите его в шприц и разу­красьте гото­вую корзиночку.
  8. Оставьте мыло, чтобы оно отвер­дело до состо­я­ния «крема».

И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Автор: AmouR

Обожаю квиллинг, рукоделие и рисование. Ну и конечно мыловарение! Читайте все мои записи!