Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек является одним из самых популярных растительных масел применяемых в косметологии. Как уже не сложно догадаться из названия, этот продукт получают из высушенных виноградных косточек двумя способами

Ингредиенты мыла - масло виноградной косточки Ингредиенты мыла - масло виноградной косточки

Масло вино­град­ных косто­чек явля­ется одним из самых попу­ляр­ных рас­ти­тель­ных масел при­ме­ня­е­мых в косметологии.

Как уже не сложно дога­даться из назва­ния, этот про­дукт полу­чают из высу­шен­ных вино­град­ных косто­чек двумя спо­со­бами – мето­дом холод­ного и горя­чего прес­со­ва­ния. При­чем в резуль­тате холод­ного отжима, полу­ча­е­мое масло содер­жит в себе гораздо боль­ший про­цент полез­ных веществ, нежели масло, полу­чен­ное путем горя­чего отжима.

Но дело в том, что в отли­чие от холод­ного прес­со­ва­ния, метод горя­чего прес­со­ва­ния поз­во­ляет полу­чать в несколько раз боль­шее коли­че­ство сырья, что очень выгодно про­из­во­ди­те­лям. Тем не менее, в про­даже все­гда можно найти и масло вино­град­ных косто­чек холод­ного отжима, кото­рое наи­бо­лее реко­мен­ду­ется для при­ме­не­ния в косметологии.

Нату­раль­ное масло вино­град­ных косто­чек про­сто заме­ча­тельно под­хо­дит для ухода за кожей лица, и в первую оче­редь это обу­слав­ли­ва­ется его уни­каль­ным соста­вом, в кото­рый вхо­дит мно­же­ство полез­ных эле­мен­тов и вита­ми­нов (A, B, C, E, PP).
Осо­бое вни­ма­ние сле­дует обра­тить на содер­жа­ние в масле вино­град­ных косто­чек довольно таки высо­кого про­цента вита­мина E. Именно вита­мин E помо­гает на дольше сохра­нить моло­дость кожи, и избе­жать таких ее воз­раст­ных изме­не­ний, как потеря влаж­но­сти, упру­го­сти и эла­стич­но­сти, истон­че­ние, иссу­ше­ние, вялость, дряб­лость, обра­зо­ва­ние мор­щин, и про­чие при­знаки, сви­де­тель­ству­ю­щие о начи­на­ю­щем ста­ре­нии кожи.

Кроме того, основ­ную часть масла вино­град­ных косто­чек состав­ляют нена­сы­щен­ные жир­ные кис­лоты, наи­боль­ший про­цент кото­рых – это про­сто неза­ме­ни­мая для кожи лино­ле­вая кис­лота. Бла­го­даря этой кис­лоте кожа оста­ется увлаж­нен­ной и глад­кой на дол­гое время. Недо­ста­ток же лино­ле­вой кис­лоты может при­ве­сти к повы­шен­ной сухо­сти и обиль­ному шелу­ше­нию кожи.

Попу­ляр­ность при­ме­не­ния масла вино­град­ных косто­чек в кос­ме­то­ло­гии заклю­ча­ется еще и в том, что оно явля­ется одним из немно­гих рас­ти­тель­ных масел, кото­рое вели­ко­лепно под­хо­дит не только для ухода за сухой и увя­да­ю­щей кожей, но также и за жир­ной, и в том числе и за про­блем­ной кожей.

Так, напри­мер, масло вино­град­ных косто­чек пре­красно помо­гает сузить рас­ши­рен­ные поры на лице, хорошо впи­ты­ва­ется в кожу, и прак­ти­че­ски не остав­ляет на ней жир­ного блеска. При­ме­не­ние масла вино­град­ных косто­чек для жир­ной кожи поз­во­ляет добиться мато­вого и здо­ро­вого цвета лица, заметно под­тя­нуть, и повы­сить упру­гость кожи, и при этом обес­пе­чить ей доста­точ­ное увлаж­не­ние. А так как масло вино­град­ных косто­чек обла­дает еще хоро­шим про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным и вяжу­щим дей­ствием, его эффек­тивно исполь­зо­вать и при про­блем­ной коже, пора­жен­ной пры­щами и угре­вой сыпью.

Масло вино­град­ных косто­чек имеет лег­кую кон­си­стен­цию, легко и быстро впи­ты­ва­ется в кожу, не заби­вает поры, и не явля­ется коме­до­гон­ным. Ну и, конечно же, не менее эффек­тив­ным явля­ется при­ме­не­ние масла вино­град­ных косто­чек и в уходе за осталь­ными типами кожи.

Свой­ства масла вино­град­ных косточек

– масло вино­град­ных косто­чек спо­соб­ствует хоро­шему увлаж­не­нию и смяг­че­нию кожи;
– устра­няет сухость и шелу­ше­ние кожи;
– заме­ча­тельно осве­жает и тони­зи­рует кожу;
– помо­гает повы­сить эла­стич­ность и упру­гость кожи, а также раз­гла­дить име­ю­щи­еся на ней неболь­шие мор­щинки (что осо­бенно хорошо при уходе за увя­да­ю­щей кожей).

При регу­ляр­ном при­ме­не­нии масла вино­град­ных косто­чек кожа лица ста­но­вится мяг­кой, ров­ной и глад­кой, а также при­ят­ного цвета, здо­ро­вой и ухо­жен­ной на вид. Также масло вино­град­ных косто­чек хорошо подой­дет для ухода за кожей вокруг глаз, и в каче­стве базо­вого масла для при­го­тов­ле­ния домаш­них кремов.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!