Витамин Е (токоферол)

Витамин Е (токоферол) относится к группе жирорастворимых биологически активных веществ, содержится в основном в продуктах с высокой концентрацией жира

ингредиенты для мыла - Витамин Е (токоферол) ингредиенты для мыла - Витамин Е (токоферол)

Вита­мин Е (токо­фе­рол) отно­сится к группе жиро­рас­тво­ри­мых био­ло­ги­че­ски актив­ных веществ, содер­жится в основ­ном в про­дук­тах с высо­кой кон­цен­тра­цией жира.

Свой­ства

Попу­ляр­ность вита­мина Е обу­слов­лена его анти­ок­си­дант­ными свой­ствами. Как ни один дру­гой вита­мин, он замед­ляет про­цессы ста­ре­ния, спо­соб­ствует пита­нию кле­ток и укреп­ле­нию сте­нок сосу­дов, а это чрез­вы­чайно важно для предот­вра­ще­ния угрозы воз­ник­но­ве­ния тром­боза. Анти­ок­си­дант­ные свой­ства вита­мина Е уве­ли­чи­ва­ются в соче­та­нии с дру­гими пита­тель­ными веще­ствами, осо­бенно это каса­ется его ком­би­на­ции с вита­ми­ном С, кото­рая активно при­ме­ня­ется для акти­ви­за­ции про­ти­во­ра­ко­вых защит­ных свойств.

Осо­бого вни­ма­ния заслу­жи­вают кос­ме­то­ло­ги­че­ские свой­ства вита­мина Е. Мало того, что он увлаж­няет кожу, улуч­шает струк­туру ног­тей и волос, вос­ста­нав­ли­вает ткани кож­ного покрова, умень­шает риск обра­зо­ва­ния шра­мов, явля­ется неза­ме­ни­мым сред­ством для борьбы с купе­ро­зом и «сеточ­кой», так он еще и по праву счи­та­ется «вита­ми­ном моло­до­сти». Вита­мин Е пре­красно защи­щает клетки от повре­жде­ний, замед­ляет окис­ле­ние липи­дов, предот­вра­щает стар­че­скую пиг­мен­та­цию и спо­соб­ствует напол­не­нию кле­ток кислородом.

При­ме­не­ние

Вита­мин Е – ком­по­нент номер 1 про­дук­ции кос­ме­то­ло­гии, исполь­зу­ется прак­ти­че­ски во всех линиях и груп­пах това­ров: , крема, лосьоны, тоники, шам­пуни и т.д. Осо­бую попу­ляр­ность имеют маски для кожи лица и волос домаш­него при­го­тов­ле­ния с содер­жа­нием дан­ного продукта.

Бла­го­даря своим уди­ви­тель­ным свой­ствам, вита­мин Е явля­ется актив­ным ком­по­нен­том мно­гих поли­ви­та­ми­нов и БАДов к пище.

Может вызы­вать аллер­ги­че­ские реак­ции при чрез­мер­ном потреб­ле­нии, поэтому необ­хо­димо четко соблю­дать дозировку.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!