Устранение проблемы расширенных пор с помощью масок. 10 рецептов

В первую очередь проблема с расширенными порами возникает у тех, кто имеет кожу с повышенной жирностью. Это может быть вызвано или наследственными причинами, или приобретенными.

Воз­мож­ные вари­анты воз­ник­но­ве­ния про­блемы рас­ши­рен­ных пор следующие:

  • Не уде­ля­лось долж­ного вни­ма­ния уходу за кожей лица;
  • Вслед­ствие забо­ле­ва­ния внут­рен­них органов;
  • Вслед­ствие кож­ных заболеваний;
  • Воз­раст­ные гор­мо­наль­ные нарушения.

Нату­раль­ная сво­ими руками изго­тов­лен­ная, помо­жет изба­виться от про­блемы рас­ши­рен­ных пор и сопут­ству­ю­щих ей недо­стат­ков кожи. Необ­хо­димо гра­мотно и регу­лярно уха­жи­вать за кожей с помо­щью спе­ци­аль­ных масок, выбрав из боль­шого коли­че­ства рецеп­тов наи­бо­лее под­хо­дя­щий именно вам.

Эффект при­ме­не­ния масок

15Маски для пори­стой кожи пред­на­зна­чены нор­ма­ли­зо­вать состо­я­ние кожи, при­дать ей ухо­жен­ный и здо­ро­вый вид. Для этого осу­ществ­ля­ются сле­ду­ю­щие функции:

  • Сужа­ются поры;
  • Увлаж­ня­ется кожа;
  • Работа саль­ных желез нор­ма­ли­зу­ется, сни­жа­ется выра­ботка веществ;
  • Очаги вос­па­ле­ний начи­нают утихать;
  • Поры глу­боко очищаются;
  • Улуч­ша­ется цвет лица;
  • Раз­дра­же­ние успокаивается;
  • Жир­ный блеск пропадает.

Уход за кожей лица с помо­щью спе­ци­ально раз­ра­бо­тан­ных масок, помо­жет сузить поры, нор­ма­ли­зо­вать работу желез, кото­рые осу­ществ­ляют выра­ботку кож­ного сала, устра­нить про­блемы жир­ной кожи. Глав­ное при­ме­нять рецепты созда­ния домаш­ней кос­ме­тики, учи­ты­вая реко­мен­да­ции и правила.

Пра­вила исполь­зо­ва­ния масок

12Рас­ши­рен­ным порам тре­бу­ется спе­ци­аль­ный уход, кото­рый не тер­пит экс­пе­ри­мен­тов и пре­не­бре­жи­тель­ного отно­ше­ния. Иначе есть риск полу­чить обрат­ный резуль­тат с еще более заби­тыми порами и вос­па­ле­нием кож­ного покрова. Пра­вила исполь­зо­ва­ния масок для начи­на­ю­щих забо­титься о здо­ро­вье своей кожи должны соблю­даться в пол­ном своем объеме:

  • Перед про­цес­сом нане­се­ния маски, необ­хо­димо с помо­щью паро­вой бани или горя­чей ван­ной, мак­си­мально рас­ши­рить поры;
  • Наи­бо­лее пред­по­чти­тельно выби­рать рецепт маски с содер­жа­нием в нем белка, так как это самое уни­вер­саль­ное сред­ство для суже­ния пор;
  • Яйца лучше исполь­зо­вать не мага­зин­ные, а домашние;
  • Перед тем, как нане­сти маску, сле­дует про­те­сти­ро­вать ее, нанеся на уча­сток на запястье или на тыль­ной сто­роне руки, чтобы избе­жать аллер­ги­че­ских реакций;
  • Смы­вать маску необ­хо­димо теп­лой водой;
  • После маски нане­сти на кожу обя­за­тельно еже­днев­ный ;
  • Курс масок для суже­ния пор необ­хо­димо выпол­нять по 2 раза за неделю и не менее 10 процедур.

Кос­ме­тика в домаш­них усло­виях при­не­сет вам ожи­да­е­мый резуль­тат и улуч­шит функ­ци­о­ни­ро­ва­ние саль­ных желез, если выпол­нять все реко­мен­да­ции и пра­вила по ее при­го­тов­ле­нию и использованию.

10 наи­бо­лее эффек­тив­ных масок от рас­ши­рен­ных пор

13Чтобы опре­де­литься, какая из мно­же­ства рецеп­тов иде­ально подой­дет именно для вас, при­дется про­ве­рить дей­ствие раз­лич­ных масок. Инди­ви­ду­аль­ность кожи не поз­во­ляет полу­чить оди­на­ко­вый резуль­тат для всех – кому-то та или иная маска пре­красно под­хо­дит и помо­гает, а кому-то иде­ально подой­дет дру­гая. Лечеб­ная кос­ме­тика гра­мотно при­го­тов­лен­ная и при­ме­ня­е­мая в ком­форт­ных домаш­них усло­виях, помо­жет пре­красно рас­сла­биться, полу­чить удо­воль­ствие от про­цесса, а тем более от полу­чен­ного результата.

Рецепт маски от рас­ши­рен­ных пор №1. Желтково-медовая маска

Рас­те­реть яич­ные желтки (2 шт.), мед (3 ст. ложки) и оста­вить на 6–8 часов при ком­нат­ной температуре.

Рецепт маски от рас­ши­рен­ных пор №2. Маска с бел­ком и соком алоэ

Во взби­тый до пены белок доба­вить сок алоэ (1 ч. ложку).

Рецепт маски от рас­ши­рен­ных пор №3. Яблочно-крахмальная

Кис­лое зеле­ное яблоко необ­хо­димо нате­реть и сме­шать (2 ст. ложки) с крах­ма­лом (1 ч. ложка).

Рецепт маски от рас­ши­рен­ных пор №4. Маска из хлеба

Хлеб ржа­ной (100 гр.) нужно залить кипят­ком и оста­вить на 30 минут отмо­кать, затем выжать и в теп­лом виде поло­жить на кожу лица.

Рецепт маски от рас­ши­рен­ных пор №5. Маска из груши с крахмалом

Очи­щен­ная от семе­чек и кожицы спе­лая груша, пре­вра­щен­ная в пюре, сме­ши­ва­ется (2 ст. ложки) с крах­ма­лом (1 ч. ложка).

Рецепт маски от рас­ши­рен­ных пор №6. Маска из капусты

Ква­ше­ную, соч­ную капу­сту сле­дует пору­бить и измель­чен­ную нало­жить на кожу.

Рецепт маски от рас­ши­рен­ных пор №7. Белково-огуречная маска

6

Снять кожуру с огурца, нате­реть и отжать сок (2 ст. ложки), кото­рый сме­шать со взби­тым белком.

Рецепт маски от рас­ши­рен­ных пор №8. Белково-овсяная маска или «Гол­ли­вуд­ская маска»

Во взби­тый белок добав­ля­ется муку овса (2 ст. ложки). Допус­ка­ется заме­нить овся­ную муку куку­руз­ной. Бес­плат­ная кос­ме­тика, при­го­тов­лен­ная дома по этому рецепту, известна как «Гол­ли­вуд­ская маска», кото­рой поль­зу­ются извест­ные звезды.

Рецепт маски от рас­ши­рен­ных пор №9. Маска с лимо­ном и белком

Во взби­тый яич­ный белок добав­ля­ется лимон­ный сок (1 ч. ложка) и сода питье­вая на кон­чике ножа.

Рецепт маски от рас­ши­рен­ных пор №10. Маска из ком­плекса эфир­ных масел или «Маска коро­левы Виктории»

Муку ячмен­ную (50 гр.) сме­шать с медом (1 ст. ложка) и яич­ным бел­ком. С помо­щью мик­сера взбить смесь и доба­вить эфир­ное масло мож­же­вель­ника и мяты (по 1 капле). Уход за кожей лица с помо­щью этой маски обя­за­тельно помо­жет вашей коже обре­сти здо­ро­вый и цве­ту­щий вид – ведь этот рецепт изве­стен, как «Маска коро­левы Виктории».

При­го­тов­лен­ные в домаш­них усло­виях из нату­раль­ных ингре­ди­ен­тов кос­ме­ти­че­ские про­це­дуры, пода­рят вам пре­крас­ную, кра­си­вую, сия­ю­щую кожу, а сле­до­ва­тельно, пре­крас­ное настроение.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!