Натуральная косметика из сладостей. Рецепты масок и скрабов из шоколада, меда и сахара

Все мы очень любим сладости, но для стройности фигуры мы вынуждены исключить эти маленькие радости из своего рациона. Но представьте, что есть сладости, которые нужно употреблять ежедневно, но в качестве… косметики.

Все мы очень любим сла­до­сти, но для строй­но­сти фигуры мы вынуж­дены исклю­чить эти малень­кие радо­сти из сво­его раци­она. Но пред­ставьте, что есть сла­до­сти, кото­рые нужно упо­треб­лять еже­дневно, но в каче­стве… кос­ме­тики. Нату­раль­ная кос­ме­тика сво­ими руками, при­го­тов­лен­ная с помо­щью неко­то­рых слад­ких про­дук­тов, дает отлич­ный кос­ме­ти­че­ский эффект для нашей кожи.

Мед

000

О целеб­ных свой­ствах этого про­дукта знали еще издревле, да и совре­мен­ная наука все­рьез изу­чила мед и выяс­нила, что сахара, вхо­дя­щие в его состав, увлаж­няют и омо­ла­жи­вают кожу, а вита­мины, кис­лоты и соли мик­ро­эле­мен­тов обла­дают хоро­шим про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным дей­ствием. Именно поэтому уход за кожей лица обя­за­тельно дол­жен вклю­чать медо­вые маски.

Пита­тель­ная медо­вая маска для лица

Соеди­ните 1 чай­ную ложку гли­це­рина с ¼ ч. лож­кой меда. Пита­тель­ную смесь нане­сите на лицо на 12 минут. После такой маски кожа заси­яет энер­гией, кра­со­той, при­об­ре­тет кра­си­вый и ров­ный цвет.

Медо­вая маска для рук

Сме­шайте по чай­ной ложке теп­лого олив­ко­вого масла и меда, нане­сите на кожу рук и поверх обя­за­тельно оденьте хлоп­ча­то­бу­маж­ные пер­чатки. Подер­жите пол­часа и смойте. Руки после такой про­це­дуры ста­нут мяг­кие и увлажненные.

00

В состав шоко­лада все­гда вхо­дит кофеин, кото­рый при­оста­нав­ли­вает про­цесс ста­ре­ния, сти­му­ли­рует кле­точ­ный мета­бо­лизм, борется с нена­вист­ным цел­люли­том. Веще­ства, вхо­дя­щие в состав шоко­лада, увлаж­няют и под­тя­ги­вают кожу, при­дают ей кра­си­вый цвет.

Анти­воз­раст­ная шоко­лад­ная маска

50 гр. горь­кого шоко­лада нужно рас­то­пить и сме­шать с 1 ч. л. рас­ти­тель­ного масла. Смесь немного осту­дить, нане­сти на лицо и шею на 15 минут и смыть.

Сахар

В кос­ме­ти­че­ских целях сахар чаще всего исполь­зуют в составе раз­лич­ных скра­бов, кото­рые за счет вхо­дя­щих в него кри­стал­лов экс­фо­ли­анта пре­красно очи­щают и насы­щают кис­ло­ро­дом кожу, спо­соб­ствуя ее обнов­ле­нию. В составе кос­ме­ти­че­ских средств чаще исполь­зуют трост­ни­ко­вый сахар, так как он богат мине­ра­лами и витаминами.

Анти­цел­люлит­ный сахар­ный скраб

Для его при­го­тов­ле­ния возь­мите ста­кан трост­ни­ко­вого сахара, 2–3 ст. л. масла мин­даля, пару капель эфир­ного масла лимона. Сде­лайте лег­кий мас­саж бедер, нати­рая их полу­чен­ной сме­сью, после хоро­шенько смойте.

Мин­даль­ное масло

Это супер­пи­та­тель­ное масло богато раз­лич­ными вита­ми­нами и жир­ными кис­ло­тами, кото­рые пре­красно питает, вос­ста­нав­ли­вает и под­тя­ги­вает кожу, а также может исполь­зо­ваться как основ­ной уход за волосами.

Мин­даль­ная маска для кожи лица

1 ч. л. масла мин­даля нужно сме­шать с 1 ч. л. сока лимона, нане­сти на кожу лица и шеи на 15 мин. Такая тони­зи­ру­ю­щая маска под­хо­дит для любого воз­раста и типа кожи.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!