Скраб для тела

Для изготовления скрабов используются твердые частицы различного диаметра, например, тростниковый сахар, крупноперемолатый кофе, морская соль, размельченные абрикосовые косточки, зерна малины или клубники, овсянка и др

Домашняя косметика - Скраб для тела Домашняя косметика - Скраб для тела

Для изго­тов­ле­ния скра­бов исполь­зу­ются твер­дые частицы раз­лич­ного диа­метра, напри­мер, трост­ни­ко­вый сахар, круп­но­пе­ре­мо­ла­тый кофе, , раз­мель­чен­ные абри­ко­со­вые косточки, зерна малины или клуб­ники, овсянка и др.

Так как при­ме­не­ние скра­бя­щих частиц не только отше­лу­ши­вает омерт­вев­шие клетки, но и трав­ми­рует кожу, то для смяг­че­ния и увлаж­не­ния добав­ляют рас­ти­тель­ные и эфир­ные масла, кремы, гли­це­рин, мед, сливки. Для уси­ле­ния кро­во­тока и лим­фод­ре­нажа с успе­хом исполь­зуют зерна кофе и поро­шок какао в скрабе.

Кожа после при­ме­не­ния скраба выгля­дит упру­гой, поверх­ность ее ста­но­вится глад­кой и шел­ко­ви­стой за счет уда­ле­ния оро­го­вев­шего эпи­те­лия, улуч­ша­ется кис­ло­род­ный обмен.

Поль­зу­ясь скра­бом, необ­хо­димо пом­нить, что слиш­ком частое при­ме­не­ние может при­ве­сти к истон­че­нию кожи. Поэтому скраб для тела необ­хо­димо при­ме­нять не чаще одного раза в неделю при жир­ной коже и не чаще одного раза в две недели – для сухой.

Перед нане­се­нием скраба на тело, необ­хо­димо при­нять ванну или душ. Под воз­дей­ствием тепла кожа ста­но­вится мягче, поры ее рас­кры­ва­ются. Ладо­нями или мас­саж­ной рука­вич­кой скраб нано­сится на все тело мас­саж­ными кру­го­выми дви­же­ни­ями. Осо­бенно тща­тельно нужно обра­ба­ты­вать пятки, локти, колени, ведь на этих участ­ках кожа несколько грубее.

В зави­си­мо­сти от состава, скраб необ­хо­димо либо оста­вить на теле на несколько минут, либо сразу же смыть. Если скраб не содер­жит пита­ю­щих веществ, то после него нужно обя­за­тельно нане­сти на кожу молочко для тела.

Рецепт при­го­тов­ле­ния соля­ного скраба для тела с эфир­ным мас­лом грейпфрута

Берем 5 сто­ло­вых ложек сред­ней или круп­ной мор­ской соли без кра­си­те­лей и аро­ма­ти­за­то­ров, добав­ляем 1 сто­ло­вую ложку олив­ко­вого масла и 10 капель эфир­ного масла грейп­фрута (обла­дает анти­цел­люлит­ным эффек­том). Все пере­ме­ши­ваем. Запом­ните, у скраба есть свой срок год­но­сти – при­мерно 6 месяцев.

Дру­гие рецепты при­го­тов­ле­ния сахар­ных и соля­ных скра­бов будут пред­став­лены в соот­вет­ству­ю­щих разделах.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!