Секреты использования клубники, петрушки, лука и смородины в домашней косметике

Для нас уход за кожей лица является важной процедурой на каждый день. Мы очень тщательно следим за своей кожей лица и используем специальные маски для лица - тонизирующие, и очищающие и увлажняющие; тоники, крема, пилинги и т.д.

Для нас уход за кожей лица явля­ется важ­ной про­це­ду­рой на каж­дый день. Мы очень тща­тельно сле­дим за своей кожей лица и исполь­зуем спе­ци­аль­ные маски для лица - тони­зи­ру­ю­щие, и очи­ща­ю­щие и увлаж­ня­ю­щие; тоники, крема, пилинги и т.д. Но те из нас, кто любит все нату­раль­ное, дол­жен знать и об осо­бен­но­стях домаш­ней кос­ме­тики, сде­лан­ной сво­ими руками.

Клуб­ника в домаш­ней косметике

klubnika11

Мно­гие часто исполь­зуют маску из клуб­ники. Но у этого про­дукта при непра­виль­ном исполь­зо­ва­нии есть свой минус. При нане­се­нии све­жей клуб­ники на лицо, в виде маске, нужно знать то, что такую маску нельзя дер­жать более 10 минут. Иначе, у вас может появиться зуд и крас­нота на коже в местах ее нане­се­ния. Это про­ис­хо­дит из-за того, что в клуб­нике содер­жится высо­кое коли­че­ство раз­лич­ных орга­ни­че­ских кис­лот. Чтобы предот­вра­тить раз­дра­же­ние кожи, сме­шайте клуб­нику с жир­ной осно­вой и обой­де­тесь без каких-либо последствий.

Осо­бен­но­сти исполь­зо­ва­ния пет­рушки в уходе за лицом

петрушка обычн

Мно­гие девушки стал­ки­ва­лись с про­блем­ными меш­ками под гла­зами. Такие отеки можно снять с помо­щью настоя из пет­рушки. Но, не все так про­сто. Если же вы про­сто выпьете ее сок, вме­сто при­мочки :) вы не умрете, но можете покрыться пят­нами или вити­лиго. Жела­тельно, конечно, смо­чить ват­ный диск соком пет­рушки и при­ло­жить на глаза - вме­сте с отте­ком уйдет и вся влага, кото­рая нахо­ди­лась в коже вокруг глаз. Для того, чтобы оста­вить вашу кожу вокруг глаз целой и не обез­во­жен­ной, вам нужно делать патчи, кото­рые состоят из сока пет­рушки и олив­ко­вого масла. Бла­го­даря маслу, ваша кожа вокруг глаз будет смяг­чаться, и увлажняться.

Как без­опасно исполь­зо­вать лук в маске для волос

7394558

Для мно­гих деву­шек и жен­щин, уход за воло­сами явля­ется важ­ной частью их жизни. Открою малень­кий сек­рет: уха­жи­вать за воло­сами можно с помо­щью обыч­ного реп­ча­того лука. Но в такой маске для волос есть и свои минусы – это запах, кото­рый появ­ля­ется после мытья волос если вы исполь­зу­ете луко­вый сок. Даже обыч­ный шам­пунь не помо­жет побо­роть этот запах. Вто­рая осо­бен­ность - если же вы пере­дер­жите маску из лука, то можете убить все полез­ные бак­те­рии, кото­рые нахо­дятся на коже головы, тем самым нару­шите работу саль­ных желез головы.

Для без­опас­ного при­ме­не­ния вам нужно сме­шать сок реп­ча­того лука, репей­ного масла, яич­ного желтка, две капли масла роз­ма­рина, две капли масла шал­фея. После того, как вы про­хо­дите с такой мас­кой для волос пол­часа, смойте ее горя­чей водой с экс­трак­том чай­ного дерева. Тогда, ваши волосы будут кра­си­выми и шел­ко­ви­стыми, а от запаха не будет и следа.

 

Береж­ный пилинг с добав­ле­нием смородины

article32758

Пилинг из смо­ро­дины имеет мно­же­ство плю­сов – береж­ный, с нату­раль­ными ком­по­нен­тами, делает кожу бар­хат­ной. Но у него есть один минус - он может вызы­вать аллер­гию или раз­дра­же­ние на коже лица. Для того, чтобы этого не слу­чи­лось, вам нужно сме­шать чер­ную смо­ро­дину с мукой и грец­кими оре­хами, после чего эта смесь будет вам напо­ми­нать без­опас­ный скраб.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!