Секреты и рецепты домашней косметики для ухода за кожей шеи

Шея - визитная карточка женщины. Привычные продукты помогут избавиться от дряхлости и морщин.

Уход за кожей лица – это важ­ная состав­ля­ю­щая целого ряда мер для сохра­не­ния моло­до­сти и замед­ле­ния про­цес­сов ста­ре­ния. Жен­щины тра­тят много вре­мени на раз­лич­ные маски и ком­прессы для лица и довольно часто забы­вают про шею.

Наши мамы и бабушки мно­гие годы исполь­зуют , кото­рые пере­да­ва­лись из поко­ле­ния в поко­ле­ние. Уход за шеей дол­жен быть ком­плекс­ным и вклю­чать в себя очи­ще­ние, пита­ние, а также увлаж­не­ние кожи.

Мас­саж

Перед сном необ­хо­димо тща­тельно очи­щать не только кожу лица, но и шеи. После лучше всего сде­лать мас­саж. Для этого необ­хо­димо взять по сто­ло­вой ложке обыч­ной соли и раз­ве­ден­ного спирта. Смесь раз­ве­сти в ста­кане теп­лой воды. Поло­тенце или неболь­шой кусо­чек ткани смо­чить в рас­творе, после чего акку­рат­ными рит­мич­ными дви­же­ни­ями мас­си­ро­вать шею в направ­ле­нии снизу вверх. По жела­нию можно доба­вить несколько капель лимон­ного сока, он помо­жет немного освет­лить кожу.

Ком­прессы

Мно­гие девушки исполь­зуют молочко или лосьон для очи­ще­ния по утрам и вече­рам. После них сле­дует накла­ды­вать на несколько минут ком­прессы. Сна­чала теп­лый, а затем холод­ный. Повто­рить несколько раз.

От мор­щин

Для избав­ле­ния от мел­ких мор­щин хорошо под­хо­дит сырой кар­то­фель. Можно при­кла­ды­вать на шею как его кусочки, так и кожуру. Дер­жать минут 10–15. Кожа после такой про­це­дуры ста­но­вится глад­кой и шелковистой.

Домаш­няя косметика

доступна каж­дой жен­щине. Ингре­ди­енты для ее при­го­тов­ле­ния не нужно долго искать.

Лосьон для упру­го­сти кожи

Издавна изве­стен лосьон для предот­вра­ще­ния дряб­ло­сти кожи и преж­де­вре­мен­ного появ­ле­ния мор­щин. Им сле­дует поль­зо­ваться еже­дневно, глав­ное хра­нить на полочке в холо­диль­нике, а не на тумбе. Для лосьона необ­хо­димо жел­ток сме­шать с 0,5 ста­кана сли­вок. После доба­вить апель­си­но­вый сок (при­бли­зи­тельно пол­ста­кана) и сто­ло­вую ложку водки.

Маска из картофеля

КартофельКар­то­фель – это «нату­раль­ная кос­ме­тика». С его помо­щью можно улуч­шить состо­я­ние своей кожи. Напри­мер, при готовке пюре сле­дует отло­жить неболь­шую часть. В нее доба­вить сто­ло­вую ложку рас­ти­тель­ного или олив­ко­вого масла и горя­чим нане­сти на шею, накрыв сал­фет­кой или тка­нью. Подер­жать такую маску 15–20 минут, а затем смыть теп­лой водой.

Пита­тель­ный крем

Наши бабушки гото­вил крем само­сто­я­тельно. Для этого они сме­ши­вали сто­ло­вую ложку рас­ти­тель­ного масла, жел­ток, по 15 мл вазе­лина и кам­фор­ного масла. Перед нане­се­нием для более эффек­тив­ного дей­ствия пона­до­бится сде­лать горя­чий компресс.

Огу­реч­ная маска

Для при­да­ния све­же­сти и глад­ко­сти кожи шеи нужно нало­жить огу­реч­ную кожицу и накрыть бумаж­ным поло­тен­цем. Подер­жать 5–10 минут.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!