Хотите быть красивой? Узнайте все секреты увлажнения вашей кожи!

С наступлением долгожданной весны многие женщины начинают жаловаться на сухость кожи, которая появляется в результате весеннего недостатка витаминов и плохой погоды. Выход из этой ситуации довольно прост и не требует особых умений и затрат, и подойдет даже для «косметологов»-новичков.

С наступ­ле­нием дол­го­ждан­ной весны мно­гие жен­щины начи­нают жало­ваться на сухость кожи, кото­рая появ­ля­ется в резуль­тате весен­него недо­статка вита­ми­нов и пло­хой погоды. Выход из этой ситу­а­ции довольно прост и не тре­бует осо­бых уме­ний и затрат, и подой­дет даже для «косметологов»-новичков. Это для начи­на­ю­щих, в состав кото­рой вхо­дят крема, скрабы, маски и ван­ночки. Посред­ством увлаж­не­ния кожи с помо­щью неслож­ных про­це­дур можно легко изба­виться от сухой кожи всего тела.

Увлаж­не­ние сухой кожи тела

devushka-voda-shatenka-poverxnost

Очень хорошо вос­ста­нав­ли­вают вод­ный баланс кожи горя­чие ком­прессы и паро­вые ван­ночки, кото­рые насы­щают клетки кожи водой и кис­ло­ро­дом. Добавьте в кипя­ток пару ложек липо­вого цвета и попарьте кожу лица над целеб­ным паром 10–20 мин. Дайте лицу пол­но­стью высох­нуть и нане­сите пита­тель­ный крем. Только помните, что такие про­це­дуры имеют ряд про­ти­во­по­ка­за­ний: гипер­то­ния, брон­хи­аль­ная астма, рас­ши­ре­ние сосу­дов на лице.

Обез­во­жен­ную кожу в кос­ме­то­ло­гии сове­туют умы­вать моло­ком и кипя­че­ной водой, взя­тых в оди­на­ко­вых пропорциях.

Вос­пол­нить недо­ста­ток живи­тель­ной влаги помо­гут сле­ду­ю­щие рецепты домаш­них масок:

  1. 100 гр. меда, 80 гр. рас­ти­тель­ного масла и 2 желтка. Все ингре­ди­енты рас­те­реть в кашицу, подо­греть. На лицо нано­сить в несколько захо­дов через 5–6 мин.
  2. Сме­шать по одной чай­ной ложке май­о­неза, яблоч­ного уксуса, меда и касто­ро­вого масла. Нано­сить маску на 7–20 минут.
  3. Соеди­нить сок 1 грейп­фрута с 2 ч. лож­ками меда. Маска нано­сится на 10 мин. И смы­ва­ется под холод­ной про­точ­ной водой.ввв

Увлаж­не­ние кожи рук

Кос­ме­тика в домаш­них усло­виях помо­жет устра­нить сухость кожи рук. Вот неко­то­рые увлаж­ня­ю­щие рецепты масок:

  1. Сде­лать настой из 0,5 ста­кана кипятка, ложки подо­рож­ника и кален­дулы (цвет­ков), в отце­жен­ный настой доба­вить ложку меда и ст. ложку сли­воч­ного масла.
  2. Раз­мять спе­лый банан до мяг­кой кашицы, соеди­нить с 2 лож­ками сли­вок и нане­сти на кожу рук на 10–15 мин.

И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!