Рецепты увлажнения сухой кожи — нам поможет картофель!

Если кожа слегка натянута, шелушится, значит, она сухая, и она нуждается в помощи. Поможет ей правильный, дополнительный уход. При сухой коже поможет отварной картофель!

Типы кожи бывают раз­ными. Если кожа слегка натя­нута, шелу­шится, зна­чит, она сухая, и она нуж­да­ется в помощи. Помо­жет ей пра­виль­ный, допол­ни­тель­ный уход. Её надо смяг­чить как можно больше. Можно при­бег­нуть к кре­мам и все­воз­мож­ным лосьо­нам. А можно помочь мас­ками. Рецепты, кото­рых совсем простые.

При сухой коже помо­жет отвар­ной кар­то­фель. После очи­ще­ния от кожуры, его надо раз­мель­чить, можно на тёрке. Вос­поль­зу­емся двумя сто­ло­выми лож­ками раз­мяг­чён­ного кар­то­феля. Добав­ляем в него сливки, доста­точно ложки. Сливки очень хорошо смяг­чают кожу. Оба ингре­ди­ента надо хорошо пере­ме­шать, но кон­си­стен­ция не должна быть жидкой.

Глав­ной состав­ля­ю­щей этого рецепта явля­ется касто­ро­вое . Оно помо­гает смяг­чить и сохра­нить эла­стич­ность кожи. К сто­ло­вой ложке касто­ро­вого масла, доба­вить один жел­ток, и тща­тельно пере­ме­ши­ваем. Он содер­жит вита­мины A, E, так необ­хо­ди­мые нашей коже. Хорошо пере­ме­ши­ваем оба ингре­ди­ента и выли­ваем к кар­тошке. Маска почти готова, только оста­лось хорошо пере­ме­шать и нане­сти на лицо, минуя область глаз и рта. Маска про­явит своё дей­ствие – смяг­чит и напи­тает кожу. Остав­ляем её на 30–40 минут.

На время маски надо вклю­чить музыку и рас­сла­биться. После такой маски, лицо спо­лас­ки­ваем тёп­лой водой. Для сухой кожи вес­ной хорошо сде­лать восемь таких про­це­дур через день. А затем можно делать один или два раза в месяц. Такая маска хорошо смяг­чит устав­шую, сухую кожу.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!