Проблемная кожа? Маска из гороха устранит все недостатки!

Свойства такого, казалось бы простого и доступного продукта, многие не знают и недооценивают. Маска из гороха поможет эффективно устранить очаг воспаления, разгладит морщинки, угревую сыпь и мелкие недостатки кожи

А также маска из гороха изба­вит от раз­лич­ных про­блем, свя­зан­ных с увя­да­нием и раз­дра­жен­но­стью, вос­па­лен­но­стью и начи­на­ю­щи­мися воз­раст­ными изме­не­ни­ями кожи. Уход за кожей лица с помо­щью маски из гороха, бла­го­даря гра­мот­ному и посто­ян­ному при­ме­не­нию, при­даст сия­ю­щий и ухо­жен­ный вид, увлаж­нит и пре­об­ра­зит ее. В резуль­тате мел­кие мор­щинки раз­гла­дятся, кожа будет ухо­жен­ной, здо­ро­вой, кра­си­вой и пода­рит вам пре­крас­ное настро­е­ние. Кроме того, маски могут при­ме­няться также и для ухода за волосами.

Свой­ства маски из гороха

Лечеб­ная кос­ме­тика с помо­щью маски из гороха такими омо­ла­жи­ва­ю­щими, про­ти­во­вос­па­ли­тель­ными, пита­ю­щими и лечеб­ными свой­ствами обла­дает бла­го­даря нали­чию боль­шого коли­че­ства вита­ми­нов, ами­но­кис­лот и мине­раль­ных веществ, кото­рые выпол­няют функции:

  • Ами­но­кис­лоты – кожа ста­но­вится глад­кой и упругой;
  • Каро­тин – увлажняет;
  • Крах­мал – смягчает;
  • Холин – успокаивает;
  • С – омолаживает;
  • Группа вита­ми­нов В – сни­мают вос­па­ле­ния кожи;
  • Вита­мин РР – освежает;
  • Вита­мин К – отбеливает.

Нату­раль­ная кос­ме­тика сво­ими руками дает пре­крас­ную воз­мож­ность пода­рить себе сия­ю­щий внеш­ний вид бла­го­даря неслож­ным, но эффек­тив­ным про­це­ду­рам, кото­рые легко выпол­нить в домаш­них усло­виях. Чтобы полу­чить поло­жи­тель­ный резуль­тат – необ­хо­димо соблю­дать несколько правил.

Как пра­вильно поль­зо­ваться мас­ками из гороха

6

В первую оче­редь маска из гороха пред­на­зна­ча­ется для вялой и про­блем­ной кожи, однако пре­красно нахо­дит при­ме­не­ние для ухода за жир­ной кожей. Обла­да­ю­щую под­су­ши­ва­ю­щими свой­ствами, такую маску не реко­мен­ду­ется при­ме­нять для сухой кожи, так как есть риск полу­чить небла­го­при­ят­ный результат.

Ниже­пе­ре­чис­лен­ные пра­вила для начи­на­ю­щих уха­жи­вать за про­блем­ной кожей, помо­гут достичь жела­е­мого эффекта от маски:

  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек исполь­зо­вать нельзя – только све­жий горох;
  • Све­жий горох раз­ми­на­ется вил­кой, сухой можно отва­рить и раз­мять или без отва­ри­ва­ния сразу пере­мо­лоть с помо­щью кофемолки;
  • Перед нане­се­нием маски, кожу необ­хо­димо очи­стить и хорошо распарить;

Пред­ва­ри­тельно сле­дует про­ве­рить реак­цию кожи на маску, для этого на неболь­шой уча­сток на запястье или за ухом нано­сится неболь­шое ее коли­че­ство и через 15 минут можно смыть. Если на этом месте на про­тя­же­нии часа аллер­ги­че­ская реак­ция не обна­ру­жится, смело можно исполь­зо­вать маску для лица;

  • Горо­хо­вую маску можно снять через 15–20 минут;
  • Чтобы резуль­тат закре­пился, необ­хо­димо сде­лать 6–7 масок один раз в 5 дней.

Сле­дуя этим реко­мен­да­циям, бли­жай­шее время после при­ме­не­ния масок из гороха, вы заме­тите, как она пре­об­ра­зится и при­об­ре­тет здо­ро­вый и сия­ю­щий вид.

Наи­бо­лее эффек­тив­ные рецепты масок из гороха

 2

Кос­ме­тика в домаш­них усло­виях поз­во­лит с лег­ко­стью и в ком­форт­ной обста­новке добиться пре­крас­ных резуль­та­тов без каких-либо затруд­не­ний. Самая луч­шая маска – та, кото­рая дает мак­си­маль­ный поло­жи­тель­ный эффект для вашего типа кожи. Ниже пере­чис­лены наи­бо­лее эффек­тив­ные вари­анты горо­хо­вых масок.

Про­блем­ная кожа

  1. Клас­си­че­ская горо­хо­вая маска

Сде­лать пюре из гороха и нано­сить на про­блем­ные и вос­па­лен­ные участки.

  1. Маска из гороха с алоэ

Пере­мо­лоть сухой горох (2 ст. ложки), сме­шать с медом (2 ч. ложки), двумя желт­ками, соком алоэ (1 ст. ложка) и

Несколько капель эфир­ного масла чай­ного дерева.

  1. Горо­хо­вая маска на основе отвара трав

К при­го­тов­лен­ному горо­хо­вому пюре (3 ст. ложки) доба­вить отвар с шал­феем или ромаш­кой (1 ст. ложка), тща­тельно перемешать.

Для любого типа кожи

  1. Маска-пилинг из гороха

В кофе­молке пере­мо­лоть горох с овся­ными хло­пьями (по 2 ст. ложки), доба­вить по щепотке измель­чен­ного мускат­ного ореха и корицу, в тече­ние минуты мас­си­ро­вать и оста­вить на 5 минут.

  1. Горохово-кефирная маска

При­го­то­вить пюре из зеле­ного гороха (3 ст. ложки) и сме­шать с кефи­ром (1ст. ложка).

  1. Горохово-сметанная маска

Измель­чить сухой горох (2 ст. ложки) и сме­шать со сме­та­ной и мине­раль­ной водой (по 1 ч. ложке).

Жир­ная кожа

  1. Горохово-лимонная маска

При­го­то­вить пюре из зеле­ного гороха (3 ст. ложки) и сме­шать со све­же­вы­жа­тым соком лимона до кре­мо­об­раз­ной консистенции.

  1. Горохово-медовая маска

В пере­мо­ло­тый сухой горох (2 ст. ложки) доба­вить два белка (пред­ва­ри­тельно взбить) и мед (2 ч. ложки).

Увя­да­ю­щая кожа

  1. Горохово-ягодная маска (про­тив морщин)

Измель­чен­ный сухой горох (2 ст. ложки) сме­шать с таким же коли­че­ством пред­ва­ри­тельно при­го­тов­лен­ного пюре из чер­ной смородины.

  1. Маска из гороха и олив­ко­вого масла

Сухой горох (3 ст. ложки) измель­чить и сме­шать с одним яич­ным желт­ком, олив­ко­вым мас­лом (1 ст. ложка) и доба­вить несколько капель эфир­ного масла апельсина.

Бес­плат­ная кос­ме­тика, изго­тов­лен­ная сво­ими руками при­не­сет вашей коже ком­форт, кра­соту и ухо­жен­ный без­уко­риз­нен­ный вид. Пред­став­лен­ные вари­анты рецеп­тов помо­гут выбрать, в зави­си­мо­сти от типа кожи, наи­бо­лее под­хо­дя­щий вари­ант маски из такой, каза­лось бы непри­мет­ной пище­вой куль­туры, как горох. Уход за воло­сами и кожей лица пода­рит им впе­чат­ля­ю­щий вид, а вам пре­крас­ное настроение.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!