Пошаговая инструкция как своими руками сделать солнцезащитный лосьон

С наступлением самого теплого времени года возникает потребность защищать свою кожу от ультрафиолетовых лучей специальными косметическими средствами. Но стоит такое удовольствие не дешево, и по сравнению с ценами производителей изготовить самостоятельно эффективный солнцезащитный лосьон будет гораздо проще.

С наступ­ле­нием самого теп­лого вре­мени года воз­ни­кает потреб­ность защи­щать свою кожу от уль­тра­фи­о­ле­то­вых лучей спе­ци­аль­ными кос­ме­ти­че­скими сред­ствами. Но стоит такое удо­воль­ствие не дешево, и по срав­не­нию с ценами про­из­во­ди­те­лей изго­то­вить само­сто­я­тельно эффек­тив­ный солн­це­за­щит­ный будет гораздо проще.

Базо­вым ком­по­нен­том при изго­тов­ле­нии солн­це­за­щит­ного лосьона ста­нет оксид цинка. Будьте осто­рожны при работе с ним, защи­щайте дыха­тель­ные пути респи­ра­тор­ной мас­кой. Когда будете пла­вить массу с окси­дом цинка, создайте в ком­нате вен­ти­ля­цию, чтобы про­вет­рить вред­ные пары.

Для такого лосьона вам пона­до­бятся сле­ду­ю­щие компоненты:

  • Экс­тракт семян грейп­фрута – 10 капель
  • Масло жожоба – 1\3 стакана
  • Эфир­ное масло лаванды – 20 капель
  • Воск эмуль­ги­ро­ван­ный – 1 ст. л.
  • Гель алоэ вера – 2 ст. л.
  • Оксид цинка – 2 ст. л.
  • Вода дистил­ли­ро­ван­ная – 1\2 стакана
  • Вита­мин Е – 1 ч. л.

Перей­дем к поша­го­вой инструк­ции по изго­тов­ле­нию домаш­него солн­це­за­щит­ного лосьона.

Шаг 1.

Заки­пя­тите воду в паро­варке. Сбавьте огонь.

Шаг 2.

Поме­стите в верх­нюю часть паро­варки сле­ду­ю­щие ком­по­ненты – оксид цинка, эфир­ное масло жожоба и воск. Затем поставьте эту часть на ниж­нюю, и на мед­лен­ном огне рас­плавьте все ингредиенты.

Шаг 3.

После пол­ного рас­тво­ре­ния воска сни­мите паро­варку с огня и добавьте к полу­чен­ной массе вита­мин Е. Тща­тельно выме­сите всю смесь.

Шаг 4.

В отдель­ной посуде подо­грейте дистил­ли­ро­ван­ную воду с экс­трак­том алоэ.

Шаг 5.

Теп­лую воду сме­шайте при помощи вен­чика с пер­вой сме­сью до одно­род­ного состояния.

Шаг 6.

Добавьте в смесь экс­тракт грейп­фрута и масло лаванды. Вновь тща­тельно пере­ме­шайте полу­чен­ную массу и пере­лейте в стек­лян­ную емкость с гер­ме­тично закры­ва­ю­щейся крышкой.

Солн­це­за­щит­ный лосьон при­го­тов­лен­ный в домаш­них усло­виях готов к при­ме­не­нию! Бла­го­даря такому сред­ству вы смо­жете защи­тить кож­ные покровы всего тела от вре­до­нос­ных сол­неч­ных лучей, а также избе­жите пиг­мент­ных пятен, нерав­но­мер­ных заго­ре­лых участ­ков и предот­вра­тите появ­ле­ние мел­ких мор­щи­нок на лице.

Помните о наи­бо­лее опас­ном вре­мени солн­це­пека и ста­рай­тесь допол­ни­тельно к лосьону исполь­зо­вать защит­ные аксес­су­ары – очки, защи­ща­ю­щие кожу вокруг глаз, голов­ные уборы, кото­рые защи­щают от перегреваний.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Katerinka666
Автор: Katerinka666

Люблю все творческое и считаю что нет цены тому, что сделано своими руками! С удовольствием делюсь своими мастер-классами и пользуюсь чужими для совершенствования своих навыков! Читайте все мои записи!