Полосатый скраб с глиной для лица своими руками

Сегодня я расскажу вам как в домашних условиях самой сделать скраб из глины для ухода за лицом. В косметических целях его можно использовать для поглощения жира, грязи и токсинов с лица

Сего­дня я рас­скажу вам как в домаш­них усло­виях самой сде­лать скраб из глины для ухода за лицом. В кос­ме­ти­че­ских целях его можно исполь­зо­вать для погло­ще­ния жира, грязи и ток­си­нов с лица. Также скраб , при­го­тов­лен­ный из глины, сти­му­ли­рует кро­во­об­ра­ще­ние, улуч­шает цвет лица, очи­щает кожу, стя­ги­вает поры и вырав­ни­вает поверх­ность кожи.

Необ­хо­димо иметь:

  • 100гр. кре­мо­вой основы для мыла
  • Белая и розо­вая глина
  • 30гр. паль­мо­яд­ро­вого масла
  • Клуб­нич­ная отдушка
  • Клуб­нич­ный пище­вой
  • 3 баночки по 10мл.
  • Ложка, миска вен­чик или миксер
  1. В миску для плав­ле­ния нужно поло­жить паль­мо­яд­ро­вое масло и основу для крем -  мыла. Рас­то­пите на вод­ной бане или в мик­ро­вол­новке. Затем надо взби­вать мик­се­ром пока объём не будет густой.
    mas_skrab003_1
  2. Массу, кото­рая полу­чи­лась, раз­де­лите попо­лам. Добавьте в одну часть немножко капе­лек клуб­нич­ного кра­си­теля, 6–9 капель отдушки, 1 чай­ную ложку глины ( розо­вой )  и пере­ме­шайте.
    mas_skrab003_2
  3. Одну чай­ную ложку глины (белой) и 6–9 капель отдушки нужно доба­вить во вто­рую часть. Далее сло­ями выло­жите в банки обра­зу­е­мый скраб, чере­дуя цвета.
    mas_skrab003_3

И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Автор: AmouR

Обожаю квиллинг, рукоделие и рисование. Ну и конечно мыловарение! Читайте все мои записи!