Пчелиный воск натуральный

Пчелиный воск выделяется восковыми железами пчел и обладает смягчающим и противовоспалительным свойством

Ингредиенты для мыла - пчелиный воск Ингредиенты для мыла - пчелиный воск

выде­ля­ется вос­ко­выми желе­зами пчел и обла­дает смяг­ча­ю­щим и про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным свойством.

В кос­ме­тике нату­раль­ный пче­ли­ный воск вхо­дит в состав отбе­ли­ва­ю­щих кре­мов, помад, масок. Пче­ли­ный воск явля­ется вели­ко­леп­ным нату­раль­ным скра­бом (заса­ха­рен­ный мед, кстати, тоже). Он дели­катно отше­лу­ши­вает омерт­вев­шие клетки кожи, очи­щая поры и устра­няя загрязнения.

Состав и свой­ства воска.

В момент выде­ле­ния воска цвет его белый. Воск, вытоп­лен­ный из ново­от­сро­ен­ных сотов, тоже белый или светло-желтый. Жел­тынй отте­нок воска полу­ча­ется при его сме­ши­ва­нии с про­по­ли­сом. Со вре­ме­нем соты тем­неют вслед­ствие насло­е­ния не-восковых ком­по­нен­тов (экс­ре­менты и коконы личи­нок, про­по­лис, цве­точ­ная пыльца и т.д.) Цвет вытоп­лен­ного воска зави­сит от воско-сырья и от тех­но­ло­гии его полу­че­ния и пере­ра­ботки. При нагре­ва­нии и при сопри­кос­но­ве­нии воска с метал­ли­че­ской тарой цвет его тем­неет. Путем хими­че­ского отбе­ли­ва­ния тем­ный воск можно сде­лать белым.

Нату­раль­ный пче­ли­ный воск обла­дает при­ят­ным медо­вым запа­хом. Этот аро­мат уси­ли­ва­ется при нагре­ва­нии воска. Воск, полу­чен­ный из недо­ста­точно каче­ствен­ного сырья, издает мер­вя­ный запах. Воски, полу­чен­ные из высо­ко­ка­че­ствен­ного сырья, или без­вкусны, или имеют непри­ят­ный свое­об­раз­ный сла­бый при­вкус, осо­бенно, осо­бенно если они полу­чены из менее каче­ствен­ного воско-сырья.

Воск имеет кри­стал­ли­че­скую, зер­ни­стую струк­туру, кото­рая осо­бенно хорошо заметна у свет­лых и долго хра­нив­шихся образ­цов. Кри­стал­ли­за­ция воска зави­сит от тем­пе­ра­тур­ного режима. Фор­ми­ро­ва­ние зер­ни­сто­сти про­дол­жа­ется и после охла­жде­ния воска до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры, этот про­цесс длится 3–4 месяца. В это время посте­пенно нарас­тает твер­дость и элла­стич­ность воска. Кон­си­стен­ция воска харак­те­ри­зу­ется твер­дой и плот­ной струк­ту­рой, кото­рая на холоде ста­но­вится хруп­кой. Отбе­лен­ный воск более мягок.

Тем­пе­ра­тура плав­ле­ния воска варьи­рует от 60°C до 68°C, но надо отме­тить, что воск не пла­вится при строго посто­ян­ной тем­пе­ра­туре, а в интер­вале около 1°C. Экс­трак­ци­он­ный воск и воск, содер­жа­щий про­по­лис, имеют более высо­кую тем­пе­ра­туру плавления.

Тем­пе­ра­тура засты­ва­ния от 60 до 67°C, но и она изме­ня­ется в пре­де­лах выше­ука­зан­ных гра­ниц и обычно чуть ниже их.

Пче­ли­ный вокс явля­ется неза­ме­ни­мым ком­по­нен­том при изго­тов­ле­нии баль­за­мов для губ, мас­ля­ных гид­ро­филь­ных пли­то­чек.  Также пче­ли­ный воск. исполь­зу­ется в кре­мах, поскольку богат вита­ми­ном А и био­ло­ги­че­ски актив­ными веществами.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!