Пилинг лица: особенности и советы

Раньше пилинги назначались женщинам постарше, ведь их целью было вернуть молодость. Сейчас все изменилось. Читайте подробнее про особенности пилинга и советы при его проведении

Осен­няя пора иде­ально под­хо­дит для про­ве­де­ния пилин­гов. Раньше пилинги назна­ча­лись постарше, ведь их целью было вер­нуть моло­дость. В наше время дан­ная про­це­дура попу­лярна и среди моло­дежи, она поз­во­ляет решить про­блемы кожи - угри, акне и прочие.

Не стоит путать пилинг со скра­бом, так как послед­ний лишь сни­мает тон­кий поверх­ност­ный слой кожи, и он не имеет вос­ста­но­ви­тель­ного пери­ода. Для ухода за кожей с помо­щью пилинга сей­час не надо идти к кос­ме­то­логу, можно купить сред­ство и в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных мага­зи­нах или апте­ках. Только сле­дует обра­тить вни­ма­ние на содер­жа­ние кис­лоты и ее про­цент­ное соот­но­ше­ние. Это может быть гли­ко­ли­е­вая, фрук­то­вая, кой­е­вая и фети­ко­вая кислоты.

Чем сла­бее дей­ствует кис­лота, тем быст­рее прой­дет вос­ста­нов­ле­ние после про­це­дуры. Чаще чем раз в неделю пилинги делать не реко­мен­ду­ется спе­ци­а­ли­стами в сфере косметологии.

Уход за кожей лица муж­чи­нам также необ­хо­дим, как и , поэтому пилин­гом могут поль­зо­ваться и пред­ста­ви­тели силь­ного пола. По срав­не­нию с жен­ским, их верх­ний слой кожи доста­точно плот­ный и жир­ный. Из-за еже­днев­ного бри­тья, зона угол­ков рта и ску­ло­вой зоны доста­точно исто­чена и эти участки не тре­буют к себе такого вни­ма­ния, как лоб или нос.

Для кос­ме­тики в домаш­них усло­виях подой­дет , он имеет очи­ща­ю­щее и отбе­ли­ва­ю­щее свой­ство. Сле­дует смо­чить сал­фетку в его нераз­бав­лен­ном соке и про­ти­рать лицо. Когда кожа немного под­сохла, при­мерно через 10 минут, лицо необ­хо­димо умыть и нане­сти любой увлаж­ня­ю­щий крем.

Суще­ствует несколько сове­тов по про­ве­де­нию пилин­гов  от про­фес­си­о­на­лов. Дан­ная про­це­дура имеет не только омо­ла­жи­ва­ю­щий эффект, но и спра­вится с руб­це­ва­нием кожи, рас­тяж­ками и угре­вой сыпью. Лег­кий пилинг можно про­во­дить и в домаш­них усло­виях, но сна­чала лучше про­кон­суль­ти­ро­ваться с вра­чом или косметологом.

Людям, стра­да­ю­щим дер­ма­ти­том и име­ю­щие любые повре­жде­ния кожи, пилинг кате­го­ри­че­ски про­ти­во­по­ка­зан. Он может ухуд­шить состо­я­ние кожи.

Если муж­чина решился на эту про­це­дуру, то надо забыть о бри­тье на несколько дней. Стоит сде­лать себе заметку о вос­ста­но­ви­тель­ном пери­оде после пилинга. При лег­кой про­це­дуре сня­тия верх­него слоя эпи­дер­миса, кожа будет вос­ста­нав­ли­ваться около двух недель. А при глу­бо­ком пилинге – более месяца. Во время этого пери­ода нужно забыть про пыль­ные поме­ще­ния, пря­мые сол­неч­ные лучи и поль­зо­ваться анти­бак­те­ри­аль­ной косметикой.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Лиана Сергеевна
Автор: Лиана Сергеевна

Так мерзну осенью и зимой, что очень захотелось поделиться с вами рецептами домашней косметики, которую можно сделать своими руками! Читайте все мои записи!