Облепиховое масло

Лекарственное растение облепиха еще с давних времен славится своими уникальными и чудодейственными свойствами

Ингредиенты для мыла - облепиховое масло Ингредиенты для мыла - облепиховое масло

Лекар­ствен­ное рас­те­ние обле­пиха еще с дав­них вре­мен сла­вится сво­ими уни­каль­ными и чудо­дей­ствен­ными свойствами.

Особо цен­ными счи­та­ются плоды обле­пихи, из мякоти и семян кото­рых, как ока­за­лось, можно отжи­мать , обла­да­ю­щее не мень­шей полез­но­стью, и широко при­ме­ня­е­мое как в меди­цин­ских, так и в кос­ме­то­ло­ги­че­ских целях, в част­но­сти для изго­тов­ле­ния мыла руч­ной работы.

Полу­чен­ное обле­пи­хо­вое имеет жид­кую кон­си­стен­цию, яркий оранжево-красный отте­нок, и весьма бога­тый состав вита­ми­нов, и мно­гих дру­гих полез­ных веществ. Это и вита­мин A, кото­рым осо­бенно богато это , и кото­рый отве­чает за увлаж­не­ние и эла­стич­ность кожи. Вита­мин E, про­дле­ва­ю­щий моло­дость кожи. Не менее важ­ный для кожи вита­мин C, спо­соб­ству­ю­щий повы­ше­нию и сохра­не­нию ее упру­го­сти, и неко­то­рые дру­гие вита­мины (B, K,P), игра­ю­щие также нема­ло­важ­ную роль в под­дер­жа­нии кра­соты и здо­ро­вья нашей кожи лица.

Кроме того, обле­пи­хо­вое содер­жит каро­тины, каро­ти­но­иды, токо­фе­ролы, сте­ролы, жир­ные кис­лоты. Спи­сок веществ можно про­дол­жать еще долго. Проще будет ска­зать, что бла­го­даря всем вхо­дя­щим в состав масла ком­по­нен­там, оно явля­ется пре­крас­ным сред­ством по уходу за сухой, увя­да­ю­щей, и про­блем­ной кожей лица.

Кос­ме­ти­че­ские свой­ства обле­пи­хо­вого масла

В част­но­сти масло обле­пихи реко­мен­ду­ется при сухой коже лица, нередко стра­да­ю­щей от огру­бе­ния и шелу­ше­ния. Обла­дая заме­ча­тель­ным смяг­ча­ю­щим, увлаж­ня­ю­щим и пита­тель­ным дей­ствием, масло также предот­вра­щает пер­вые при­знаки ста­ре­ния кожи, и обра­зо­ва­ние ран­них морщин.

Эффек­тивно при­ме­не­ние обле­пи­хо­вого масла и при нару­шен­ной пиг­мен­та­ции кожи. Напри­мер, с его помо­щью можно суще­ственно освет­лить вес­нушки и дру­гие раз­лич­ные пиг­мент­ные пятна. Кроме того, обле­пи­хо­вое масло для лица может при­ме­няться как наруж­ное сред­ство для лече­ния повре­жде­ний кожи (ожоги, раны, порезы, тре­щины) и мно­гих кож­ных болез­ней (дер­ма­титы, экзема, вол­чанка, пиодер­мия, чешуй­ча­тый лишай), вклю­чая угре­вую сыпь.

Помимо всего про­чего, обле­пи­хо­вое масло может исполь­зо­ваться в уходе за губами, кожей вокруг глаз, а также для укреп­ле­ния и пита­ния ресниц.

Наруж­ное при­ме­не­ние обле­пи­хо­вого масла

В отли­чие от мно­гих дру­гих нату­раль­ных кос­ме­ти­че­ских масел, обле­пи­хо­вое масло для лица не реко­мен­ду­ется исполь­зо­вать в чистом нераз­бав­лен­ном виде. Это свя­зано с тем, что оно содер­жит доста­точно высо­кий про­цент каро­тина, кото­рый может повли­ять на чув­стви­тель­ность кожи, и ослаб­ле­ние ее защит­ного барьера.

Чистое масло обле­пихи можно при­ме­нять лишь при болез­нях и повре­жде­ниях кожи, сма­зы­вая им только пора­жен­ные участки. Также неболь­шим коли­че­ством обле­пи­хо­вого масла можно сма­зы­вать име­ю­щи­еся на лице и теле вес­нушки и пиг­мент­ные пятна, или сухие, потрес­кав­ши­еся и обвет­рен­ные губы.

Очень важ­ным хочется отме­тить то, что для ухода за кожей лица под­хо­дит только масло, полу­чен­ное мето­дом холод­ного отжима (virgin). Масло обле­пихи, полу­чен­ное мето­дом холод­ной экс­трак­ции, исполь­зо­вать для этой цели крайне не рекомендуется!

При сухой, увя­да­ю­щей и про­блем­ной коже, на кото­рой име­ются раз­ного рода угри и прыщи, обле­пи­хо­вое масло хорошо добав­лять в крем для лица, кото­рым вы еже­дневно поль­зу­е­тесь. Самый удоб­ный вари­ант – это выда­вить на руку разо­вую часть крема, кото­рую вы соби­ра­е­тесь исполь­зо­вать, доба­вить 2–3 капли масла обле­пихи, и сразу же нане­сти смесь на лицо. Также 1 каплю масла можно добав­лять на разо­вую часть крема или геля для кожи вокруг глаз, или нано­сить капельку чистого масла на рес­ницы. Или же обле­пи­хо­вое масло можно сме­ши­вать с дру­гими рас­ти­тель­ными мас­лами, кото­рые вы исполь­зу­ете вме­сто крема, в про­пор­циях при­мерно 1:4.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!