Несколько слов о современном мыловарении (мыло ручной работы)

На прилавках магазинов и супермаркетов можно частенько встретить мыло и косметику ручной работы, а также все для ванны, сауны и бани

Мыло ручной работы Мыло ручной работы

На при­лав­ках мага­зи­нов и супер­мар­ке­тов можно частенько встре­тить мыло  и кос­ме­тику руч­ной работы, а также все для ванны, сауны и бани. Глаза раз­бе­га­ются, когда смот­ришь на раз­но­цвет­ные бруски мыла с завит­ками, мно­го­чис­лен­ные бом­бочки для ванны и для тела, йогурты и гели, шам­пуни и скрабы.

Голова кру­жится от микса раз­лич­ных запа­хов: чув­ствен­ный шоко­лад­ный, све­жий мор­ской, мят­ный и ваниль­ный, слад­кий кара­мель­ный и зем­ля­нич­ный. Как гово­рится, на любой вкус, цвет и достаток.

Таб­лички на вит­ри­нах уве­ряют нас о 100% нату­раль­но­сти кос­ме­тики руч­ной работы, а цены больно куса­ются и не дают при­об­ре­сти все, что хочется. К сожа­ле­нию, рос­сий­ский мен­та­ли­тет таков, что подоб­ные сред­ства мы чаще поку­паем не для себя люби­мых, а в . Как же я буду мыться таким доро­гим мылом или поль­зо­ваться доро­гим гелем для душа?! А мас­саж­ное масло или бом­бочки для ванны? Зачем все это? Кто это при­ду­мал? Да и вре­мени на это нет! Мылись наши бабушки всю жизнь хозяй­ствен­ным мылом и неплохо выгля­дели, да и обхо­ди­лись как-то без всего совре­мен­ного изли­ше­ства. Именно так и рас­суж­дает боль­шин­ство жен­щин, что очень печально.

Если раньше доро­гая элит­ная кос­ме­тика исполь­зо­ва­лась только в сало­нах, и чтобы вос­поль­зо­ваться ею, нужно было запла­тить немало денег и потра­тить немало вре­мени, то сей­час все кар­ди­нально изме­ни­лось. Бла­го­даря кос­ме­тике и мылу руч­ной работы можно без осо­бого труда уха­жи­вать за собой, не выходя из дома, при­чем за уме­рен­ную плату. Да, мыло это в разы дороже, чем туа­лет­ное мага­зин­ное, но ведь и хва­тит его не на неделю, а гораздо дольше. А вот пользы для кожи от мыла руч­ной работы больше, чем от фабричного.

Нату­раль­ные масла не только пре­вос­ходно увлаж­няют, сохра­няют pH-баланс кожи, питают и сохра­няют моло­дость, но, бла­го­даря изыс­кан­ным аро­ма­там, дарят хоро­шее настро­е­ние, тони­зи­руют или, наобо­рот, успо­ка­и­вают, устра­няют голов­ные боли, лечат депрес­сии и нев­розы, при­во­дят в рав­но­ве­сие нерв­ную систему. Можно пере­чис­лять до бес­ко­неч­но­сти о полез­ных свой­ствах нату­раль­ной кос­ме­тики, но это совер­шенно ни к чему. Эффект от ее исполь­зо­ва­ния гово­рит сам за себя. Кто хоть раз попро­бо­вал аро­мо­масло или мас­саж­ные пли­точки для тела, кто хоть раз при­нял ванну с бом­боч­кой, умылся пен­кой с ромаш­кой, кто еже­дневно поль­зу­ется йогур­том для тела, тому не нужно рас­ска­зы­вать о пользе нату­раль­ной косметики.

Так легко пода­рить своей коже самое лучшее!


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!