Наполнители для мыла

Наполнители можно использовать как для украшения и оформления упаковки, так и добавлять в мыльную основу

Наполнители для мыла Наполнители для мыла

Напол­ни­тели можно исполь­зо­вать как для укра­ше­ния и оформ­ле­ния упа­ковки, так и добав­лять в мыль­ную основу.

Чаще всего при­ме­няют сухо­цветы. Стоит обра­тить вни­ма­ние на то, что рас­ти­тель­ные ком­по­ненты (при добав­ле­нии в ) можно исполь­зо­вать только в высу­шен­ном виде, иначе све­жие лепестки могут испор­титься, заплес­не­веть и при­дать допол­ни­тель­ную неже­ла­тель­ную окраску основе со временем.

Также в основу можно добав­лять лепестки роз, василька, мяты, гор­чич­ные зерна, овся­ные хло­пья и мно­гое дру­гое. Все будет зави­сеть от Вашей фантазии.

Добав­ля­ются сухо­цветы как в основу, так и на поверх­ность уже гото­вого мыла, при­да­вая опре­де­лен­ный шарм брус­кам. Также можно обсы­пать деко­ра­тив­ными бусин­ками или посып­кой в виде сер­де­чек, звез­до­чек и другого.

В изго­тов­ле­нии дет­ского мыла часто исполь­зуют водо­рас­тво­ри­мые кар­тинки, кото­рые обя­за­тельно пора­дуют малень­ких мойдодырчиков.

Мод­ным, ори­ги­наль­ным и полез­ным напол­ни­те­лем счи­та­ется люфа, обла­да­ю­щая анти­цел­люлит­ным и скра­бя­щим эффек­том. Про­зрач­ное с ней все­гда будет выгля­деть потрясающе!

Напол­ни­те­лей для оформ­ле­ния упа­ковки суще­ствует еще больше. Высу­шен­ные дольки апель­сина, лимона, лайма при­да­дут ори­ги­наль­ное цит­ру­со­вое настро­е­ние подарку. Стек­лян­ные шарики и звез­дочки, ракушки подой­дут для набора мыла с аро­ма­том мор­ского бриза. Аро­ма­ти­зи­ро­ван­ные палочки ванили и сан­дала, звезды аниса доба­вят роман­тич­но­сти. Дере­вен­ское из козьего молока, меда, дегтя, луго­вых трав укра­шают соло­мой, меш­ко­вин­ной или льня­ной тка­нью, поле­вым гербарием.

 

 


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!