Мыло в форме “Сердечка” с ароматом кензо
Мастер класс по изготовлению мыльных сердечек с различными ароматами.
Для приготовления мыла ручной работы нам понадобится:
- прозрачная основа
- перламутр синий
- оливковое масло
- отдушка кензо
- краситель голубой
- спирт
Нарезаем основу в сотейник и ставим плавить на водяной бане. В растопленную основу добавляем оливковое масло, краситель, перламутр и отдушку, хорошо перемешиваем и заливаем в форму. Когда мыло хорошо застыло, его можно достать из формы и положить для окончательного высыхания. Чем лучше подсохнет мыло, тем ароматней оно будет. Срок годности мыла ручной работы 4 – 6 месяцев. По истечению этого срока мыло остается ароматным, но теряет свои полезные свойства.