Рецепт натурального мыла от простуды с ароматом пихты

У меня всю жизнь был стереотип, что летом заболеть невозможно. Но после того, как я съела за раз 3 мороженого, он расстаял. Оказывается, что именно в это время года многие люди страдают от ангин, отитов, ОРВИ и прочих простудных заболеваний, что собственно и случилось со мной

У меня всю жизнь был сте­рео­тип, что летом забо­леть невоз­можно. Но после того, как я съела за раз 3 моро­же­ного, он рас­стаял. Ока­зы­ва­ется, что именно в это время года мно­гие люди стра­дают от ангин, оти­тов, ОРВИ и про­чих про­студ­ных забо­ле­ва­ний, что соб­ственно и слу­чи­лось со мной :( Вот поэтому я и хочу поде­литься рецеп­том, как сво­ими руками сде­лать мыло с уди­ви­тель­ным хвой­ным аро­ма­том, обо­га­щен­ное эфир­ными мас­лами, кото­рые так часто исполь­зу­ются для про­фи­лак­тики и лече­ния гриппа и ОРВИ. Отвар сухо­цвета вереска лишь уси­ли­вает общий эффект.

Для при­го­тов­ле­ния мыла мы будем использовать:

  • Белая мыль­ная основа 100 грамм
  • Смесь эфир­ного масла эвка­липта, пихты 1/2 чай­ной ложки и кед­ро­вого масла
  • 1 сто­ло­вая ложка сухо­цвета вереска
  • Круг­лая форма

Как это дела­ется:

Нужно при­го­то­вить отвар вереска. Чтобы это сде­лать, надо залить 100 мл. горя­чей воды и раз­ме­стить жид­кость в тер­мосе. Спу­стя 2 часа необ­хо­димо отвар про­це­дить. Затем насто­пите мыль­ную основу на водя­ной бане до кон­си­стен­ции овся­ной каши.

Далее необ­хо­димо доба­вить смесь эфир­ного масла и сто­ло­вую ложку вереска. Все это хоро­шенько перемешайте.

Поме­стите мыло в фор­мочку и оставьте его, чтобы оно застыло при ком­нат­ной температуре.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Автор: AmouR

Обожаю квиллинг, рукоделие и рисование. Ну и конечно мыловарение! Читайте все мои записи!