Морская соль для ванны

Ванны с морской солью - прекрасный способ снятия усталости и отличное противоаллергенное и успокаивающее средство.

Домашняя косметика - Морская соль для ванны Домашняя косметика - Морская соль для ванны

Ванны с мор­ской солью – пре­крас­ный спо­соб сня­тия уста­ло­сти и отлич­ное про­ти­во­ал­лер­ген­ное и успо­ка­и­ва­ю­щее средство.

Пере­чис­лить спектр их воз­дей­ствия довольно сложно. После при­ня­тия таких ванн про­хо­дят нерв­ное напря­же­ние, голов­ная боль, боль в суста­вах. Они пре­вос­ходно сни­мают пере­утом­ле­ние и стрессы, под­ни­мают тонус, нор­ма­ли­зуют сон. Мор­ская соль вели­ко­лепно омо­ла­жи­вает кожу, повы­шая её эла­стич­ность, и акти­ви­зи­рует обмен веществ. Она – одно из немно­гих средств, кото­рые помо­гают облег­чить стра­да­ния боль­ных псо­ри­а­зом, ней­ро­дер­ми­тами, экзе­мами раз­ного типа, астмой.

Для общего оздо­ров­ле­ния и укреп­ле­ния иммун­ной системы ванну с этой солью реко­мен­ду­ется при­ни­мать в тече­ние десяти-пятнадцати минут два раза в неделю. Тем­пе­ра­тура воды не должна пре­вы­шать 37°С. Обыч­ная тони­зи­ру­ю­щая гото­вится из рас­чета 150–200 г соли на ванну воды. Она хорошо помо­гает и при болях в суста­вах, сухо­жи­лиях, мышцах.

Успо­ка­и­ва­ю­щая релак­са­ци­он­ная с солью Мерт­вого моря гото­вится таким же обра­зом, но тем­пе­ра­тура воды должна быть на градус-два выше. Про­дол­жи­тель­ность про­це­дуры – до два­дцати минут.

Для вос­ста­нав­ли­ва­ю­щей силы ванны с мор­ской солью потре­бу­ется 200–250 грам­мов соли. Тем­пе­ра­тура воды при этом должна быть от 38°С. Ванну при­ни­мают на про­тя­же­нии полу­часа. Такая спо­соб­ствует выде­ле­нию молоч­ной кис­лоты, нор­ма­ли­зует соля­ной баланс, хорошо сни­мает мышеч­ную уста­лость и сни­мает зна­чи­тель­ное физи­че­ское и умствен­ное переутомление.

Для реге­не­ра­ции кожи и повы­ше­ния её эла­стич­но­сти при­ме­няют ванну Клео­патры, при кото­рой сна­чала мед­ленно вти­рают кру­го­выми дви­же­ни­ями от кон­чи­ков паль­цев и до макушки несколько ложек соли Мерт­вого моря, сме­шан­ной со слив­ками. Затем смесь смы­вают струей воды, после чего при­ни­мают теп­лую ванну с моло­ком. Резуль­тат таких ванн не замед­лит про­явиться – кожа ста­но­вится глад­кой, упру­гой, бархатистой.

После ванны нужно обя­за­тельно поле­жать пол­часа, отдох­нуть, подремать.

Сле­дует пом­нить – при онко­ло­ги­че­ских забо­ле­ва­ниях и забо­ле­ва­ниях эндо­крин­ной системы ванны с солью Мерт­вого моря при­ни­мать нельзя! Про­ти­во­по­ка­заны они при гипер­то­нии, любых забо­ле­ва­ние в острой ста­дии, гепа­ти­тах, тром­бо­фле­би­тах и неко­то­рых дру­гих болез­нях. Поэтому перед тем, как при­сту­пать к таким про­це­ду­рам, сле­дует про­кон­суль­ти­ро­ваться с врачом.

Рецепт при­го­тов­ле­ния цвет­ной аро­мат­ной соли дома

При­го­то­вить аро­мат­ную цвет­ную соль дома очень про­сто и без осо­бых затрат. Поку­паем обыч­ную деше­вую белую мор­скую соль в цел­ло­фане. Жела­тельно, чтобы соль была круп­ная. Берем эфир­ное грейп­фрута (или отдушку) и пище­вые кра­си­тели (жел­тый и крас­ный). Кра­си­тели рас­тво­ряем в неболь­шом коли­че­стве воды, полу­чая нуж­ный отте­нок по таб­лице сме­ши­ва­ния цве­тов (в дан­ном слу­чае оранжево-красный). Добав­ляем по кап­лям в соль и интен­сивно пере­ме­ши­ваем. Много воды добав­лять не стоит – соль рас­тво­рится! После одно­род­ного закра­ши­ва­ния мор­ской соли остав­ляем ее в покое до пол­ного высы­ха­ния. Отте­нок сухой соли будет несколько иным, чем влаж­ной. Уже в про­сох­шую соль капаем несколько капель эфир­ного масла до полу­че­ния интен­сив­ного запаха.

Мор­ская соль домаш­него изго­тов­ле­ния готова! Стоит ска­зать, что цена такой соли воз­рас­тает в несколько раз, хотя затраты на ее изго­тов­ле­ния мизерные.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!