Молодость и здоровье кожи с аргановым маслом. Рецепты красоты

Аргановое масло в первую очередь используется для омоложения лица, так как в его составе присутствует линолевая кислота – мощный антиоксидант, который связывает в клетках кожи свободные радикалы, чем предотвращает появление морщин и старение кожи.

Уход за кожей лица с помо­щью арга­но­вого масло помо­гает изба­виться от уже име­ю­щихся мор­щин, руб­цов, сле­дов от пры­щей, раз­гла­дит кожу, под­тя­нет овал лица, отлично увлаж­нит, сни­мет вос­па­ле­ние, при­даст коже глад­кость и упру­гость. Таким набо­ром свойств арга­но­вое масло обла­дает бла­го­даря содер­жа­нию в составе широ­кого спек­тра вита­ми­нов групп F, Е и набор жир­ных кислот.

Свой­ства арга­но­вого масла

Исполь­зо­ва­ние арга­но­вого масла в изго­тов­ле­нии кос­ме­ти­че­ских средств помо­жет решить любую про­блему так как обла­дает широ­ким спек­тром свойств, таких как:

  • Увлаж­не­ние;
  • Пита­ние;
  • Устра­няет вос­па­ли­тель­ные процессы;
  • Вырав­ни­вает рубцы;
  • Пре­пят­ствует старению;
  • Под­тя­ги­вает кожу;
  • Устра­няет морщины.

Кос­ме­тика в домаш­них усло­виях с исполь­зо­ва­нием масла из аргана пода­рит вам сия­ю­щую здо­ро­вьем и при­вле­ка­тель­ную кожу.

Луч­шие рецепты с арга­но­вым маслом

21

Маска клас­си­че­ская (быстро увлаж­няет и устра­няет шелу­ше­ние кожи)

Нане­сти арга­но­вое масло на очи­щен­ную кожу с помо­щью лег­ких похло­пы­ва­ю­щих дви­же­ний. Жела­тельно выпол­нять про­це­дуру перед сном или за час перед выхо­дом на улицу.

Для кожи вокруг глаз

Неж­ная и дели­кат­ная область вокруг глаз нуж­да­ется в осо­бен­ном уходе. Смесь арга­но­вого, олив­ко­вого и мин­даль­ного масел помо­жет изба­виться от мел­ких мор­щи­нок и омо­ло­дит кожу. Сме­шав по три капли каж­дого масла, лег­кими дви­же­ни­ями нане­сти смесь вокруг глаз вдоль мас­саж­ных линий. Этот рецепт по своим каче­ствам не усту­пает даже самым извест­ным и доро­гим сред­ствам от мор­щин вокруг глаз.

Маска от мими­че­ских морщин

22Сме­шать пер­си­ко­вое или бана­но­вое пюре (1 ст. ложка), арга­но­вое масло и мед (по 1 ч. ложке) с эфир­ным мас­лом розы (5 капель). Нане­сти на очи­щен­ную кожу и через 20 минут смыть теп­лой водой с после­ду­ю­щим нане­се­нием увлаж­ня­ю­щего крема. Маску можно делать 2–3 раза в неделю.

Маска для жир­ной и про­блем­ной кожи (изба­вит от пры­щей и жир­ного блеска)

Арга­но­вое масло (1 ст. ложка) сме­шать с мас­лом чай­ного дерева (4 капли) и обра­бо­тать про­блем­ные участки. Оста­вить на 40 минут, затем про­сто про­мок­нуть сал­фет­кой, чтобы убрать избытки масла. При­ме­ня­ется 1 раз в день, пока про­блема не исчезнет.

Пита­тель­ная маска (све­жесть и цвет лица)

Арга­но­вое масло сме­шать с нату­раль­ным йогур­том или сме­та­ной и овся­ной мукой (по 1 ст. ложке) и доба­вить яич­ный жел­ток (1 шт.). Смесь нане­сти на кожу лица и шеи, через пол­часа смыть с после­ду­ю­щим нане­се­нием увлаж­ня­ю­щего крема.

Нату­раль­ная кос­ме­тика сво­ими руками с исполь­зо­ва­нием арга­но­вого масла омо­ло­дит и под­тя­нет кожу, пода­рит здо­ро­вый и сия­ю­щий вид.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!