Масло авокадо

Масло авокадо действительно обладает уникальными омолаживающими свойствами. Об этом знали еще женщины Южной Америки, которые на протяжении многих веков продлевали себе молодость с помощью этого натурального и чудодейственного средства

Ингридиенты для мыла - масло авокадо Ингридиенты для мыла - масло авокадо

дей­стви­тельно обла­дает уни­каль­ными омо­ла­жи­ва­ю­щими свой­ствами. Об этом знали еще жен­щины Южной Аме­рики, кото­рые на про­тя­же­нии мно­гих веков про­дле­вали себе моло­дость с помо­щью этого нату­раль­ного и чудо­дей­ствен­ного средства.

Дерево аво­кадо рас­тет и пло­до­но­сит только в теп­лом кли­мате. Поэтому основ­ные места его выра­щи­ва­ния это – Мек­сика, Южная Африка, Южная Аме­рика, Кали­фор­ния и Изра­иль. Дерево аво­кадо отно­сится к семей­ству лав­ро­вых, его плоды – зеле­ные, гру­ше­вид­ной формы. По сути, плоды аво­кадо отно­сятся к яго­дам, но тра­ди­ци­онно назы­ва­ются фруктами.

Масло аво­кадо полу­чают из суше­ной мякоти пло­дов (зна­чи­тельно реже из косто­чек), мето­дом холод­ного отжима. Такая тех­но­ло­гия поз­во­ляет пол­но­стью сохра­нить все полез­ные свой­ства масла, его вита­мины, мине­ралы, кис­лоты, и дру­гие био­ло­ги­че­ски актив­ные веще­ства. Полу­чен­ное масло пред­став­ляет собой густую темно-зеленую жид­кость, и имеет свое­об­раз­ный оре­хо­вый при­вкус и аро­мат. Под воз­дей­ствием сол­неч­ных лучей масло при­об­ре­тает корич­не­вый отте­нок. Если же масло имеет светло-желтый цвет, зна­чит, оно про­шло рафи­ни­ро­ва­ние, и его уже никак не назо­вешь полноценным.

Масло аво­кадо можно (и нужно) при­ни­мать внутрь, так как оно явля­ется неза­ме­ни­мым источ­ни­ком вита­ми­нов, мик­ро­эле­мен­тов, и поли­не­на­сы­щен­ных жир­ных кис­лот. Среди них – оле­и­но­вая, паль­ми­ти­но­вая, лино­ле­вая, лино­ле­но­вая, паль­ми­то­ле­и­но­вая и сте­а­ри­но­вая жир­ные кис­лоты, вита­мины A, E, D, B1, B2, K, PP, а также калий, цинк и сква­лен. Кроме того, масло аво­кадо содер­жит леци­тин, много хло­ро­филла, гисти­дин, и фито­сте­рины. И даже если вам мало о чем гово­рят пере­чис­лен­ные ком­по­ненты, можете не сомне­ваться, что все они весьма бла­го­творно вли­яют на весь организм.

Пить нату­раль­ное масло аво­кадо реко­мен­ду­ется по 1 чай­ной ложке, хотя бы 2 раза в день, за 40 минут перед едой. Курс питья состав­ляет 20–30 дней.

Но осо­бенно попу­лярно при­ме­не­ние масла аво­кадо в кос­ме­то­ло­гии. Более того, сего­дня это масло при­знано одним из самых эффек­тив­ных средств, пред­на­зна­чен­ных для увлаж­не­ния, пита­ния и омо­ло­же­ния кожи лица. Масло аво­кадо счи­та­ется базо­вым мас­лом. Это зна­чит, что его можно не раз­бав­лять дру­гими рас­ти­тель­ными мас­лами (как напри­мер, в слу­чае с эфир­ными мас­лами) и изго­тав­ли­вать на его основе раз­лич­ные маски, кремы, и дру­гие кос­ме­ти­че­ские сред­ства. Но также масло аво­кадо в кос­ме­то­ло­гии может при­ме­няться и само по себе, без каких-либо доба­вок. И осо­бенно замет­ное дей­ствие оно ока­зы­вает на кожу лица.

Это масло уни­кально, ведь его жир­ный состав мак­си­мально бли­зок к жирам кожи чело­века. Это озна­чает, что все содер­жа­щи­еся в масле полез­ные веще­ства в мак­си­маль­ном коли­че­стве про­ни­кают туда, где они необ­хо­димы. Именно поэтому при­ме­не­ние масла аво­кадо для лица – это луч­шее, что вы можете пред­ло­жить своей коже. Масло аво­кадо заме­ча­тельно под­хо­дит для всех типов кожи. Кроме того, в отли­чие от мно­гих дру­гих масел рас­ти­тель­ного про­ис­хож­де­ния, оно быстро впи­ты­ва­ется и не остав­ляет жир­ного следа на лице.

Кос­ме­ти­че­ские свой­ства масла авокадо

Масло аво­кадо пре­красно увлаж­няет и смяг­чает кожу, пол­но­ценно насы­щая ее необ­хо­ди­мыми пита­тель­ными веще­ствами. Также оно помо­гает улуч­шить кро­во­об­ра­ще­ние в коже лица, обо­га­щая ее ткани кис­ло­ро­дом. А за счет глу­бо­кого про­ник­но­ве­ния в кож­ные покровы, масло аво­кадо сти­му­ли­рует выра­ботку кол­ла­гена и эла­стина, кото­рые пря­мым обра­зом отве­чают за упру­гость и эла­стич­ность кожи.

Содер­жа­щи­еся в масле сте­ролы (рас­ти­тель­ные веще­ства, по своим свой­ствам близ­кие к поло­вым гор­мо­нам) помо­гают предот­вра­тить преж­де­вре­мен­ное ста­ре­ние кожи, обра­зо­ва­ние глу­бо­ких мор­щин и появ­ле­ние воз­раст­ных пиг­мент­ных пятен.

При­ме­не­ние масла аво­кадо заме­ча­тельно под­хо­дит для еже­днев­ного ухода за кожей лица. Сухая, чув­стви­тель­ная, жир­ная или нор­маль­ная кожа – не важно, масло аво­кадо оди­на­ково полезно для любого ее типа. Оно может исполь­зо­ваться как для увлаж­не­ния, пита­ния и реге­не­ра­ции повре­жден­ных кле­ток кожи, так и для устра­не­ния раз­лич­ных раз­дра­же­ний и высы­па­ний на коже, угре­вой сыпи, мел­ких мор­щи­нок, сухо­сти и шелушения.

Также масло аво­кадо иде­ально под­хо­дит для ухода за тон­кой кожей вокруг глаз, делая ее неж­ной, увлаж­нен­ной, ухо­жен­ной, устра­няя мел­кие мими­че­ские мор­щинки и дряб­лость кожи. Осо­бенно хорошо при­ме­нять масло аво­кадо для лица при небла­го­при­ят­ных погод­ных усло­виях. Так, жар­ким летом масло защи­тит вашу кожу от губи­тель­ного уль­тра­фи­о­лета, а зимой – от холода.

Спо­собы при­ме­не­ния масла авокадо

Масло аво­кадо может при­ме­няться в чистом виде, для мас­сажа лица, масок, аппли­ка­ций и обо­га­ще­ния кос­ме­ти­че­ских средств (на каж­дые 10гр крема, лосьона или тоника добав­ляют 10 капель масла). Кос­ме­ти­че­ские маски с мас­лом аво­кадо при­ме­ня­ются для устра­не­ния сухо­сти и дряб­ло­сти кожи, а также для устра­не­ния мно­гих дру­гих ее про­блем (вос­па­ле­ние, раз­дра­же­ние, кож­ные болезни). Доста­точно про­сто сма­зать мас­лом лицо, и через 30–40 минут убрать его излишки бумаж­ной сал­фет­кой. Если про­блемы с кожей сильно выра­жены, такие маски реко­мен­ду­ется делать два раза в день. Точно так же можно исполь­зо­вать чистое масло аво­кадо и для ухода за кожей вокруг глаз.

Кроме того, нераз­бав­лен­ное масло аво­кадо для лица может при­ме­няться вме­сто вос­ста­нав­ли­ва­ю­щего ноч­ного крема, исполь­зо­ваться в каче­стве жир­ной основы для само­сто­я­тель­ного при­го­тов­ле­ния нату­раль­ных кре­мов и добав­ляться (по 1 чай­ной ложке) в любые смеси домаш­них масок.

При регу­ляр­ном при­ме­не­нии масла аво­кадо любые вос­па­ле­ния кожи бес­следно про­хо­дят, заметно раз­гла­жи­ва­ются мел­кие мор­щинки на лице, кожа ста­но­вится вновь упру­гой, моло­дой     и здоровой.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!