Красные прыщики: избавляемся от них с помощью натуральной косметики!

Красные прыщи добавляют массу хлопот. Обычные тональные средства только усугубляют проблему. Лечение должно быть комплексным и без средств народной медицины не обойтись.

Крас­ные прыщи – это рас­про­стра­нен­ная про­блема и стра­дают от нее не только под­ростки. Все чаще встре­ча­ются люди, кото­рые давно про­шли про­цесс поло­вого созре­ва­ния, но, к сожа­ле­нию, угре­вая болезнь не про­шла. Крас­ные прыщи мел­кие, только их мно­го­чис­лен­ное коли­че­ство достав­ляет немало хло­пот и пор­тит внеш­ний вид.

Девушки пыта­ются замас­ки­ро­вать их при помощи кос­ме­тики, чем только усу­губ­ляют состо­я­ние кожи. Крас­ные прыщи, как пра­вило, зани­мают более 50% кож­ного покрова лица. Изба­виться от них можно. Но про­цесс дол­гий и довольно труд­ный. Уход за кожей лица дол­жен быть гра­мот­ным, поэтому кон­суль­та­ция с дер­ма­то­ло­гом лиш­ней не будет.

При­чины появ­ле­ния прыщей

Для эффек­тив­ного избав­ле­ния от крас­ных пры­щей необ­хо­димо опре­де­лить при­чину их появ­ле­ния. В про­тив­ном слу­чае ника­кая кос­ме­тика в домаш­них усло­виях не помо­жет вер­нуть лицу кра­си­вый и здо­ро­вый вид.

165

Среди рас­про­стра­нен­ных при­чин угре­вой болезни кос­ме­то­логи выделяют:

  • гор­мо­наль­ный сбой в организме;
  • непра­виль­ное пита­ние, вслед­ствие чего воз­ни­кают про­блемы с рабо­той желудка;
  • зло­упо­треб­ле­ние алко­го­лем, жир­ной и жаре­ной пищей;
  • куре­ние;
  •  нару­ше­ния в работе саль­ных желез и загряз­нен­ные поры кож­ного покрова.

Также крас­ные прыщи в зави­си­мо­сти от рас­по­ло­же­ния сви­де­тель­ствуют о нали­чии забо­ле­ва­ний внут­рен­них орга­нов. Напри­мер, вос­па­ле­ния на щеках гово­рят о воз­мож­ных про­бле­мах с кишеч­ни­ком или пече­нью. Прыщи на носу могут быть сиг­на­лом о нару­ше­ниях работы сердечно-сосудистой системы. Лечеб­ная кос­ме­тика в таком слу­чае не поможет.

Методы избав­ле­ния от прыщей

Как пока­зы­вает прак­тика, мно­гие для лече­ния крас­ных пры­щей огра­ни­чи­ва­ются при­ме­не­нием только кос­ме­ти­че­ских средств. Они лишь помо­гают облег­чить состо­я­ние кожи, но навсе­гда от про­блемы не изба­вят. В итоге визиты к врачу дове­дется совер­шать часто. Про­цесс лече­ния условно делится на 3 составляющих:

  1. В сало­нах кра­соты при помощи раз­лич­ных видов чистки уби­ра­ются вос­па­ле­ния любых раз­ме­ров. Осо­бой попу­ляр­но­стью поль­зу­ется уль­тра­зву­ко­вая чистка.
  2. При­ме­не­ние пре­па­ра­тов по назна­че­нию врача. Обычно исполь­зуют мази. Напри­мер, «Зине­рит» или «Куриозин».
  3. Сред­ства народ­ной меди­цины. Но они помо­гают устра­нить только мел­кие прыщи. Для этого исполь­зуют ком­прессы из тра­вя­ных отва­ров, лосьоны и маски. Рецепты для их при­го­тов­ле­ния можно уточ­нить у косметолога.

Как пра­вило, док­тора назна­чают лекар­ствен­ные пре­па­раты для лече­ния изнутри, а кос­ме­то­логи помо­гают очи­стить кож­ный покров от высыпаний.

Рецепты народ­ной меди­цины от прыщей

1373793660_exfoliate-to-get-rid-of-acne

Для избав­ле­ния от крас­ных пры­щей, достав­ля­ю­щих мно­же­ство хло­пот, необ­хо­димо тща­тельно и гра­мотно уха­жи­вать за кожей лица. Лосьоны и маски для еже­днев­ного при­ме­не­ния будут эффек­тивны только в ком­плексе с кур­сом лечения.

Лосьоны

Рецепты лосьо­нов раз­но­об­разны, но среди них стоит выде­лить самые эффек­тив­ные, кото­рые под­хо­дят для любого типа кожи.

Сто­ло­вую ложку цве­тов кален­дулы залить несколь­кими ста­ка­нами кру­того кипятка. Оста­вить наста­и­ваться на 30 минут, после чего про­це­дить. Про­ти­рать лицо лосьо­ном 2–3 раза в день.

Лосьон из алоэ можно при­ме­нять только при усло­вии, что высы­па­ния уже появи­лись. Для его при­го­тов­ле­ния необ­хо­димо сре­зать ниж­ние листья алоэ и поло­жить их на пару недель в холо­диль­ник. После отжать сок, пред­ва­ри­тельно мелко измельчив.

Сырой кар­то­фель нате­реть на мел­кой терке, а затем отжать сок, завер­нув в марлю. Про­ти­рать кожу 2–3 раза в день.

Лосьоны из нату­раль­ных ингре­ди­ен­тов можно смело назвать бес­плат­ной косметикой.

Маски

Маски не только очи­стят поры, но и сузят их.

Яич­ный белок хорошо взбить, чтобы полу­чи­лась белая пена. Нане­сти на лицо и подер­жать 10–15 минут до пол­ного высы­ха­ния. Во время про­це­дуры будет ощу­щаться стя­ну­тость. При­ме­нять бел­ко­вую маску сле­дует через день, чаще кос­ме­то­логи кате­го­ри­че­ски не советуют.

При­мочки и компрессы

Зава­рить зеле­ный чай. Про­мо­чить в нем марлю или лег­кую ткань, и нало­жить на все лицо. Жела­тельно подер­жать не менее 10 минут.

Обыч­ную соду раз­ве­сти до каше­об­раз­ного состо­я­ния водой ком­нат­ной тем­пе­ра­туры или гелем для умы­ва­ния. Состав накла­ды­вать только на вос­па­лен­ные участки кожи. Дер­жать не более минуты. Повто­рять про­це­дуру 1 раз в день.

Также часто для лече­ния угре­вой болезни сове­туют при­ме­нять глину. Она бывает несколь­ких видов. Их под­би­рают в зави­си­мо­сти от типа кожи. Напри­мер, для чув­стви­тель­ной кожи под­хо­дит белая глина, для сухой – голу­бая, для жир­ной – зеле­ная. Чер­ную глину можно исполь­зо­вать при любом типе кожи. Обычно ее раз­во­дят водой, но кос­ме­то­логи сове­туют исполь­зо­вать отвары трав (ромашки, череды, мяты и дру­гих). По жела­нию можно доба­вить несколько капель люби­мого эфир­ного масла.

Не нужно рас­смат­ри­вать тональ­ные сред­ства как лечеб­ную кос­ме­тику. Они только мас­ки­руют про­блемы кожи на время. Угре­вую болезнь необ­хо­димо лечить комплексно.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!