Косметические масла

Натуральные косметические масла – это одно из самых уникальных и незаменимых средств, применяемых в косметологии для ухода за кожей лица. Можно с уверенностью сказать, что они во много раз превосходят любую косметическую продукцию

Домашняя косметика - косметические масла Домашняя косметика - косметические масла

Нату­раль­ные кос­ме­ти­че­ские масла – это одно из самых уни­каль­ных и неза­ме­ни­мых средств, при­ме­ня­е­мых в кос­ме­то­ло­гии для ухода за кожей лица.

Можно с уве­рен­но­стью ска­зать, что по сво­ему составу, полез­ным свой­ствам и дей­ствиям они во много раз пре­вос­хо­дят прак­ти­че­ски любую изго­тов­ля­е­мую кос­ме­ти­че­скую про­дук­цию. Чем же обу­слав­ли­ва­ется такая чудо­дей­ствен­ность нату­раль­ных масел? Ну, во-первых, в них не содер­жится ника­кой «химии», кон­сер­ван­тов, кра­си­те­лей и про­чих искус­ствен­ных и вред­ных веществ, кото­рые можно встре­тить во мно­гих кре­мах. Ско­рее наобо­рот, кос­ме­ти­че­ские масла – это при­род­ный и есте­ствен­ный ком­плекс боль­шого коли­че­ства вита­ми­нов, био­ло­ги­че­ски актив­ных веществ, жир­ных кис­лот и дру­гих полез­ных ком­по­нен­тов, необ­хо­ди­мых для нашей кожи.

Во-вторых, состав нату­раль­ных масел очень бли­зок к составу кож­ного жира чело­века, бла­го­даря чему они пре­красно вос­при­ни­ма­ются кожей. В-третьих, такие масла в очень ред­ких слу­чаях спо­собны вызвать аллер­ги­че­скую реак­цию и заме­ча­тельно под­хо­дят для ухода даже за самой чув­стви­тель­ной кожей лица.

Кос­ме­ти­че­ские масла полу­чают в основ­ном мето­дом холод­ного отжима исклю­чи­тельно из нату­раль­ного и рас­ти­тель­ного сырья, такого как пло­до­вые косточки, орехи или же зерна. Они заме­ча­тельно под­хо­дят для всех типов кожи лица, но осо­бенно их при­ме­не­ние реко­мен­ду­ется при сухой и уже увя­да­ю­щей коже, а также для иссу­шен­ной и ста­ре­ю­щей кожи вокруг глаз.

Основ­ные дей­ствия нату­раль­ных рас­ти­тель­ных масел – это, прежде всего, пита­ние, смяг­че­ние и увлаж­не­ние кожи, а также предот­вра­ще­ние ее ста­ре­ния, омо­ло­же­ние, раз­гла­жи­ва­ние мор­щин, повы­ше­ние тонуса, упру­го­сти и эла­стич­но­сти кожи. Но, тем не менее, их можно исполь­зо­вать и в уходе за более жир­ной и про­блем­ной кожей, так как мно­гие из них обла­дают еще и хоро­шими про­ти­во­вос­па­ли­тель­ными свой­ствами, а также спо­соб­ствуют нор­ма­ли­за­ции функ­ции саль­ных желез.

Спектр при­ме­не­ния рас­ти­тель­ных масел довольно таки широк. Так, напри­мер, прак­ти­че­ски любое нату­раль­ное или же их смесь можно исполь­зо­вать, как и в каче­стве крема или маски , так и в каче­стве очи­ща­ю­щего тоника. Можно также добав­лять их в уже гото­вые мага­зин­ные кремы и дру­гие сред­ства для ухода за лицом (лосьоны, сред­ства для умы­ва­ния, маски, кремы и гели для век).

Кроме того, кос­ме­ти­че­ские масла явля­ются одним из самых основ­ных ингре­ди­ен­тов для само­сто­я­тель­ного при­го­тов­ле­ния кре­мов, ну и, конечно же, их можно исполь­зо­вать в при­го­тов­ле­нии мыла.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!