Как самому создать формочки для мыла

Чтобы добавить большей эксклюзивности своему мылу, вы можете создать формочки сами, использовав для этого силиконовый герметик

Чтобы доба­вить боль­шей экс­клю­зив­но­сти сво­ему мылу, вы можете создать фор­мочки сами, исполь­зо­вав для этого сили­ко­но­вый гер­ме­тик. Чтобы орга­ни­зо­вать изго­тов­ле­ние мыла в домаш­них усло­виях, необ­хо­димо начи­нать с про­стых форм. После того как вы пой­мёте все нюансы этого дела, перей­дёте на более слож­ные объекты.

При созда­нии формы с помо­щью гер­ме­тика, необ­хо­димо учи­ты­вать, что он имеет рез­кий запах, пока не засты­нет. Так что если вы не можете пол­но­стью открыть окна, для про­вет­ри­ва­ния, при­дётся тер­петь или отка­заться от этого спо­соба. Также лучше чтобы дома были только вы, потому что дру­гие члены вашей семьи, ско­рее всего, не захо­тят мириться с запахом.

Сде­лать форму для мыла сво­ими руками с нуля можно из любых форм: из неокра­шен­ных деко­ра­тив­ных све­чей, фар­фо­ро­вых фигу­рок, стек­лян­ных изде­лий, однако, их необ­хо­димо перед рабо­той сма­зать вазе­ли­ном, чтобы ком­паунд после засты­ва­ния хорошо отста­вал. Отлич­ным вари­ан­том явля­ется пла­сти­лин. Фигурку из него, жела­тельно подер­жать в моро­зиль­ной камере, чтобы он стал твёр­дым, а затем уже начи­нать работу.

Чтобы всё осу­ще­ствить на прак­тике, вам пона­до­бится: гер­ме­тик сили­ко­но­вый, ёмкость немного боль­шей формы, по кото­рой будет делаться сле­пок, жид­кое , скотч, тряпка, и что-то режущее.

При выборе формы для мыла, необ­хо­димо под­би­рать такие объ­екты, чтобы их можно было выта­щить из формы  без види­мых повре­жде­ний. Ведь когда поверх­ность пори­стая, или имеет много очень мел­ких дета­лей, то при вытя­ги­ва­нии мыла из такой формы, вся эта мелочь может отло­миться, или не пол­но­стью отпе­ча­таться. Только когда вы пой­мёте, как можно сохра­нить все эле­менты, начи­найте услож­нять фигурки.

й6

Когда вы будете , можно при­ме­нить метод посте­пен­ного покры­тия фигурки сили­ко­но­вым гер­ме­ти­ком. Вы берёте объ­ект фигурку, кото­рой вы хотите отоб­ра­зить в мыле, кре­пите её на стекло или кера­ми­че­скую плитку, и посте­пенно слой за слоем покры­ва­ете гер­ме­ти­ком. Если покрыть фигурку сразу тол­стым слоем, тогда она будет очень долго сох­нуть. Слои необ­хо­димо нано­сить тон­ким шаром, и ждать пока он под­сох­нет, затем сле­ду­ю­щий и так далее. Чтобы не повре­дить основ­ную часть формы при отде­ле­нии от под­ставки исполь­зуйте тон­кие нож­ницы или что-то подоб­ное – я исполь­зо­вала пилочку, потом про­сто её отмыла. Сам гер­ме­тик ста­рай­тесь брать такой, чтобы он мог выдер­жать после засы­ха­ния тем­пе­ра­туру мини­мум в 100 гра­ду­сов, был проч­ным и по воз­мож­но­сти без запаха.

й7

Вна­чале, чтобы сва­рить и офор­мить мыло сво­ими руками, для начи­на­ю­щих лучше всё делать посте­пенно, осва­и­вая шаг за шагом. Это необ­хо­димо для того, чтобы вы поняли, как ингре­ди­енты вза­и­мо­дей­ствуют между собой и фор­мой. Также важно знать, в каком порядке вам нужны инстру­менты, и какие будут наи­бо­лее удобны для этого дела. Глав­ное здесь – практика!

й8


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Izgoiya
Автор: Izgoiya

Люблю все делать своими руками. Вот и мыловарение не обошел стороной. Здесь разместил статьи про формы для мыла :) Читайте все мои записи!