11 рецептов, которые помогут Вам пережить наступление осени

Смена сезона сильно влияет на состояние кожи. Так, после окончания летнего сезона она начинает шелушиться и сохнуть. Сегодня мы дадим 11 рецептов, которые помогут легко адаптироваться к осени и пережить зиму.

Смена сезона сильно вли­яет на состо­я­ние кожи. Так, после окон­ча­ния лет­него сезона она начи­нает шелу­шиться и сох­нуть. Сего­дня мы дадим 11 рецеп­тов, кото­рые помо­гут легко адап­ти­ро­ваться к осени и пере­жить зиму.

  1. Дarticle32758ля того, чтобы кожа меньше шелу­ши­лась и сохла, сле­дует исполь­зо­вать раз­но­об­раз­ные увлаж­ня­ю­щие лосьоны или при­ни­мать рас­слаб­ля­ю­щие ванны с аро­ма­мас­лами. Реко­мен­ду­ется наде­вать одежду из нату­раль­ных мате­ри­а­лов и ино­гда посе­щать массажиста.
  2. Сред­ства, увлаж­ня­ю­щие кожу, нано­сятся за час до выхода на улицу. Во время осен­него похо­ло­да­ния будет полез­ной деко­ра­тив­ная и мас­ки­ру­ю­щая кос­ме­тика. Гиги­е­ни­че­ская помада спа­сет от обвет­ри­ва­ния губ, а тональ­ный крем защи­тит кожу от переохлаждения.
  3. Во время про­ве­де­ния вод­ных про­це­дур, лежать долго в горя­чей воде не стоит. Кожа может поте­рять влагу, а это допол­ни­тель­ный стресс и так для пере­сох­шей кожи. Опти­маль­ной тем­пе­ра­ту­рой счи­та­ется 37 гра­ду­сов по Цель­сию и не более 15 минут.
  4. Сле­дует сме­нить при­выч­ное мыло на более мяг­кие кос­ме­ти­че­ские сред­ства, как пенка для умы­ва­ния, молочко и гель для душа. При­ме­нять скраб для тела необ­хо­димо не чаще одного раза в неделю.
  5. Чтобы полу­чить пре­вос­ход­ный резуль­тат помимо увлаж­не­ния кожи сна­ружи нужно напол­нить орга­низм пита­тель­ными веще­ствами. В еже­днев­ном раци­оне пита­ния должны быть овощи, фрукты, и про­дукты с необ­хо­ди­мым содер­жа­нием жиров и бел­ков. Для обо­га­ще­ния кожи вита­ми­нами не ста­нут лиш­ними допол­ни­тель­ные витаминно-минеральные комплексы.
  6. Чтобы улуч­шить состо­я­ние кожи и ее обмен­ные про­цессы, сле­дует в раци­оне повы­сить упо­треб­ле­ние вита­ми­нов В. Вита­мин А при­даст коже бар­ха­ти­стость и сде­лает ее более эла­стич­ной, а вита­мин Е снаб­дит кожу допол­ни­тель­ным кис­ло­ро­дом и замед­лит ран­нее ста­ре­ние. Каль­ций укре­пит ногти и волосы, а маг­ний помо­жет пра­виль­ному пита­нию кле­ток. Но вита­мины есть вита­мины, их сле­дует упо­треб­лять в нату­раль­ном виде и поменьше в виде полу­фаб­ри­ка­тов и консервантов.
  7. 3Осе­нью, по срав­не­нию с летом, кожа не так кон­так­ти­рует со све­жим воз­ду­хом, как она того тре­бует. Боль­шую часть вре­мени чело­век этой порой про­во­дит в поме­ще­нии, и кожа не может доста­точно насы­титься кис­ло­ро­дом. В выход­ные можно будет выйти про­гу­ляться в парк или выехать за город. По дороге на работу или домой пешие про­гулки будут доста­точно полезны не только для кожи, но и для всего организма.
  8. Кожа рук также нуж­да­ется в допол­ни­тель­ном уходе и пита­нии. В эту пору их стоит почаще бало­вать раз­но­об­раз­ными пита­тель­ными мас­ками и кре­мами, не лиш­ним будет пери­о­ди­че­ски делать мас­саж. Нужно зара­нее при­го­то­вить пер­чатки и оде­вать их на улицу, неза­ви­симо от дли­тель­но­сти пре­бы­ва­ния на све­жем воз­духе. Еще в дале­ком XIX веке ни одна насто­я­щая леди не наде­вала пер­чатки на улице.
  9. А вот волосы стра­дают еще больше чем кожа осен­ней порой. Ведь они трав­ми­ру­ются при посто­ян­ном ноше­нии голов­ного убора, а ведь в холод­ное время никак не обой­тись без капю­шона или шапки. При низ­кой тем­пе­ра­туре кро­ве­нос­ные сосуды начи­нают сужаться и кро­во­об­ра­ще­ние в коже головы замед­ля­ется. Когда чело­век вхо­дит в поме­ще­ние и не сни­мает голов­ной убор, кожа головы пере­гре­ва­ется, и волосы тем вре­ме­нем не могут дышать. В итоге, корни волос посте­пенно жир­неют, кон­чики секутся, и волосы начи­нают выпадать.
  10. Чтобы избе­жать таких непри­ят­но­стей, нужно ста­раться хоть ино­гда поль­зо­ваться вос­ста­нав­ли­ва­ю­щими баль­за­мами, мас­ками для волос и шам­пу­нями. Если волосы лома­ются и элек­три­зу­ются, сле­дует выбро­сить все пласт­мас­со­вые рас­чески. Сто­ить запом­нить, что нельзя выхо­дить на улицу без голов­ного убора, а в поме­ще­нии его необ­хо­димо снять.
  11. И в конце самое глав­ное. Раз­но­об­раз­ные крема, шам­пуни, маски помо­гут воло­сам пере­жить осень, но опти­мизм и пози­тив­ное настро­е­ние также важны для здо­ро­вья и кра­соты. Надо научиться почаще улы­баться и тогда кра­сота сохра­нится на дол­гие годы.

И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Лиана Сергеевна
Автор: Лиана Сергеевна

Так мерзну осенью и зимой, что очень захотелось поделиться с вами рецептами домашней косметики, которую можно сделать своими руками! Читайте все мои записи!