Из чего делают формочки для мыла и какие их виды бывают

Чтобы освоить мыловарение для начинающих, вам необходимо взять форму, вид которой и должно принять изделие - это может быть детская игрушка, раковина моллюска, или пластилиновая форма, сделанная собственными руками

Чтобы осво­ить  для начи­на­ю­щих, вам необ­хо­димо взять форму, вид кото­рой и должно при­нять изде­лие – это может быть дет­ская игрушка, рако­вина мол­люска, или пла­сти­ли­но­вая форма, сде­лан­ная соб­ствен­ными руками. Затем возь­мите ёмкость, пред­по­чти­тель­нее одно­ра­зо­вую, и поме­стите в неё форму. Если она может всплыть, её необ­хо­димо при­кле­ить ко дну. Затем зали­ва­ете ёмкость, с фор­моч­кой, куп­лен­ным зара­нее ком­паун­дом (напри­мер, юни­сил 9115), из кото­рой полу­чится мно­го­ра­зо­вая форма для мыла. При­мерно через девять часов смесь засты­нет, и фор­мочка будет готова к использованию. ф1

Набор для созда­ния для мыла сво­ими руками состоит:

  1. Ком­паунд Юни­сил 9115. Его необ­хо­димо сме­шать: основа 100 частей, а  ката­ли­за­тор 3 части. Сто­и­мость мате­ри­ала 500 руб­лей за килограмм. ф2
  2. Сили­ко­но­вый пла­сти­лин. Мате­риал даёт воз­мож­ность созда­вать слож­ные формы, и выдер­жи­вает больше 250 гра­ду­сов. Его сто­и­мость 300 рублей.

Если нет жела­ния самому что-либо лепить из сили­ко­но­вого пла­сти­лина, или вы не нашли под­хо­дя­щий пред­мет, то можно купить гото­вые наборы фор­мо­чек для мыла:

  1. Пла­сти­ко­вые формы. Это гото­вые фор­мочки, куда про­сто необ­хо­димо залить само мыло.  Их сто­и­мость от 60 до 135 руб­лей за штуку.
  2. Сили­ко­но­вые формы. Для предот­вра­ще­ния появ­ле­ния пузырь­ков внутри рельефа основа должна быть доста­точно жид­кой. Жела­тельно также перед залив­кой сбрыз­нуть форму изнутри спир­том, это помо­гает основе лучше запол­нять слож­ный рельеф.
    ф3
  3. Тек­стур­ные листы и сили­ко­но­вые штампы. Это фор­мочки про­стых форм, на кото­рых выдав­лено изоб­ра­же­ние.
    ф4
  4. Объ­ем­ные формы для изго­тов­ле­ния мыла руч­ной работы, одна форма на одно мыло. Состоит из двух поло­ви­нок, кото­рые надежно дер­жатся высту­пами и плот­ными резинками.
  5. Сили­ко­но­вые формы для льда и выпечки. Отлично подой­дут и для мыла! С этими фор­мами очень легко рабо­тать, мыльца доста­ются очень про­сто. С помо­щью форм для льда вы можете нава­рить укра­ше­ний для боль­шого куска.
  6. Метал­ли­че­ские формы для вырезки пече­нья. Тоже отлично подой­дут для мыла!

И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Izgoiya
Автор: Izgoiya

Люблю все делать своими руками. Вот и мыловарение не обошел стороной. Здесь разместил статьи про формы для мыла :) Читайте все мои записи!