А вы знаете основные витамины красоты, которые есть в домашней косметике?

Несомненно, лето – лучшее время для того, чтобы накопить годовой запас витаминов для поддержания женской красоты и здоровья. Среди них можно выделить самые важные и полезные витамины для женщин – А, D и С. Поговорим о том, чем они важны для нашей красоты и где их можно найти.

Несо­мненно, лето – луч­шее время для того, чтобы нако­пить годо­вой запас вита­ми­нов для под­дер­жа­ния жен­ской кра­соты и здо­ро­вья. Среди них можно выде­лить самые важ­ные и полез­ные вита­мины для жен­щин – А, D и Е. Пого­во­рим о том, чем они важны для нашей кра­соты и где их можно найти.

Зва­ние самого сол­неч­ного и лет­него заслу­женно полу­чил вита­мин D. Его основ­ной запас мы полу­чаем во время нахож­де­ния на солнце.

zagar

В нашем орга­низме сол­неч­ный вита­мин явля­ется неак­тив­ным и только под воз­дей­ствием уль­тра­фи­о­ле­то­вых лучей он рас­кры­вает свои свой­ства. Полу­чить вита­мин D в лет­нее время можно не только заго­рая под паля­щим солн­цем, но и нахо­дясь в тени дере­вьев или про­гу­ли­ва­ясь в облач­ную погоду. Вита­мин D в нашем орга­низме улуч­шает обмен веществ, укреп­ляет имму­ни­тет, волосы и ногти, делает кожу более упру­гой, тем самым делая уход за кожей лица в лет­нее время гораздо проще.

Вита­мин Е

Вита­мин моло­до­сти и жен­ской сек­су­аль­но­сти участ­вует в постро­е­нии жен­ских поло­вых гор­мо­нов, созре­ва­нии яйце­клетки и вли­яет на ову­ля­цию. Вита­мин Е пре­ду­пре­ждает ате­ро­скле­роз за счет актив­ной борьбы с холе­сте­ри­ном и очи­ще­ния сосу­дов, а также хорош для про­фи­лак­тики онко­ло­гии. Не даром лечеб­ная в домаш­них усло­виях зача­стую содер­жит вита­мин Е, кото­рый за счет своих реге­не­ри­ру­ю­щих свойств помо­гает бороться со ста­ре­нием кожи.

E

Вита­мин Е нахо­дится в олив­ках, рас­ти­тель­ном и сли­воч­ном мас­лах, зеле­ных ово­щах, яйцах, молоч­ных про­дук­тах, помидорах.

Вита­мин А

Рети­нол (вита­мин А) – неза­ме­ним для здо­ро­вья кожи. Он бла­го­при­ятно вли­яет на обнов­ле­ние сли­зи­стых, быст­рое зажив­ле­ние ран, хорошо вос­ста­нав­ли­вает целост­ность кожи.

Вита­мин А вхо­дит в состав салон­ных кос­ме­ти­че­ских средств, так как он обла­дает под­тя­ги­ва­ю­щим и омо­ла­жи­ва­ю­щим эффек­том. Бес­плат­ная кос­ме­тика, сде­лан­ная из под­руч­ных про­дук­тов, также часто допол­ня­ется этим вита­ми­ном. Рети­нол вхо­дит в состав кле­ток сет­чатки и зри­тель­ных пиг­мен­тов, поэтому недо­ста­ток этого вита­мина может отри­ца­тельно ска­заться на остроте зре­ния. А найти вита­мин А можно в жир­ных про­дук­тах – масле, мясе, яйцах и рыбьем жире.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!