Гидрофильные и массажные плитки для душа

Гидрофильные плиточки представляют собой твердый крем для тела. В их состав, помимо твердых и жидких масел, входит эмульсионный воск, который и отличает гидрофильные плитки от массажных

Домашняя косметика - плитки для душа Домашняя косметика - плитки для душа

Гид­ро­филь­ные пли­точки пред­став­ляют собой твер­дый крем для тела. В их состав, помимо твер­дых и жид­ких масел,  вхо­дит эмуль­си­он­ный воск, кото­рый и отли­чает гид­ро­филь­ные плитки от массажных.

Кроме того, после исполь­зо­ва­ния мас­саж­ных пли­ток на теле оста­ется мас­ля­ный след, что не бывает при при­ме­не­нии гидрофильных.

Рецепт мас­саж­ной плитки

При­го­то­вить мас­ля­ные пли­точки дома довольно про­сто. Берем 50% твер­дых масел (какао и ши поровну), пче­ли­ный воск 10%, масло вино­град­ных косто­чек и 25%, на выбор 2%. Твер­дые состав­ля­ю­щие топим на водя­ной бане, добав­ляем жид­кие ингри­ди­енты и зали­ваем в форму. Полу­чится мас­саж­ная пли­точка молоч­ного или кре­мо­вого оттенка. По жела­нию можно доба­вить микку или кра­си­тель. Хра­нить жела­тельно в холодильнике.

Для изго­тов­ле­ния гид­ро­филь­ной плитки к полу­чен­ной смеси добав­ляем эмуль­си­он­ный воск 13%.

Поль­зо­ваться такими пли­точ­ками надо непо­сред­ственно в душе, рас­ти­рая их на влаж­ное разо­гре­тое тело. Минут через 5 мас­ля­ные остатки нужно смыть водой, кожу слегка про­мок­нуть поло­тен­цем и дать ей досох­нуть самой. После исполь­зо­ва­ния гид­ро­филь­ных пли­ток уже не надо поль­зо­ваться кре­мами и лосьо­нами для тела, кожа ста­но­вится очень мяг­кой, неж­ной, глад­кой. Поль­зу­ясь посто­янно мас­ля­ными или гид­ро­филь­ными плит­ками, можно зна­чи­тельно улуч­шить состо­я­ние кожи тела и навсе­гда забыть, что такое сухость и раз­дра­же­ние кожи.

Рецепты при­го­тов­ле­ния гид­ро­филь­ных и мас­саж­ных пли­ток для душа смот­рите в соот­вет­ству­ю­щем разделе.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!