Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – важнейший компонент основного вещества соединительных тканей людей и животных, способный удерживать объемы воды, во много раз превышающие собственный вес; вырабатывается фибробластами соединительной ткани

Ингридиенты для мыла - гиалуроновая кислота Ингридиенты для мыла - гиалуроновая кислота

– важ­ней­ший ком­по­нент основ­ного веще­ства соеди­ни­тель­ных тка­ней людей и живот­ных, спо­соб­ный удер­жи­вать объ­емы воды, во много раз пре­вы­ша­ю­щие соб­ствен­ный вес; выра­ба­ты­ва­ется фиб­роб­ла­стами соеди­ни­тель­ной ткани.

В совре­мен­ном мире гиа­ло­ура­но­вая кис­лота явля­ется клю­чом к моло­до­сти и кра­соте кожи. Свой­ства Гиа­лу­ро­но­вая кис­лота отве­чает за две стра­те­ги­че­ски важ­ные функ­ции: увлаж­не­ние лица есте­ствен­ным путем и под­дер­жа­ние опти­маль­ного объ­ема влаги. Эти функ­ции дости­га­ются за счет спо­соб­но­сти гиа­лу­ра­но­вой кис­лоты запол­нять пустоты между волок­нами кол­ла­гена, спо­соб­ствуя тем самым вырав­ни­ва­нию кон­тура лица.

Также гиа­лу­ро­но­вая кис­лота отве­чает за под­дер­жа­ние вод­ного баланса, защит­ную и барьер­ную функ­ции меж­кле­точ­ного про­стран­ства. Явля­ется сма­зоч­ным мате­ри­а­лом сустав­ных поверх­но­стей, нор­ма­ли­зует внут­риг­лаз­ное давление.

При­ме­не­ние гиа­лу­ро­но­вой кис­лоты можно найти в виде лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов двух видов. Пер­вая группа – пре­па­раты живот­ного про­ис­хож­де­ния, кото­рые полу­чают из тка­ней живот­ных; вто­рая – пре­па­раты, полу­ча­е­мые на основе син­теза без­вред­ными для чело­века орга­низ­мами. Пре­па­раты послед­ней группы явля­ются более современными.

В кос­ме­то­ло­гии гиа­лу­ронка явля­ется актив­ным ком­по­нен­том анти­воз­раст­ных кре­мов (эффек­тивно борется с мор­щи­нами и склад­ками), кос­ме­тики для вос­ста­нов­ле­ния эла­стич­но­сти, устра­не­ния сухо­сти кожи. Гиа­лу­ро­но­вая кис­лота – один из самых дей­ствен­ных пре­па­ра­тов по вос­ста­нов­ле­нию моло­до­сти кожи.


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Мыльная принцесса
Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение - одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам - новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!