Делаем своими руками двойное мыло. Сердце в сердце

После создания кофейного мыла у меня осталась лишняя мыльная масса, так как неправильно рассчитала количество формочек. Выбрасывать было жалко, и я разлила остатки в маленькие формочки для льда, и таким образом сделала много маленьких мыльных сердечек

После созда­ния кофей­ного мыла у меня оста­лась лиш­няя мыль­ная масса, так как непра­вильно рас­счи­тала коли­че­ство фор­мо­чек. Выбра­сы­вать было жалко, и я раз­лила остатки в малень­кие фор­мочки для льда, и таким обра­зом сде­лала много малень­ких мыль­ных сердечек.

Так как ими не совсем удобно поль­зо­ваться я решила сде­лать сердца побольше в цен­тре кото­рых поме­стила кофей­ные. Полу­чи­лось не только кра­сиво и полезно, но и роман­тично. Пред­ла­гаю вам свой мастер класс, по кото­рому можно изго­то­вить мыло сво­ими руками в форме двой­ного сердца.

Ингре­ди­енты:

  •  70 грамм белой мыль­ной основы
  •  Аро­ма­ти­за­тор со вку­сом кофе
  •  Емкость, в кото­рой будете пла­вить основу
  •  Эма­ли­ро­ван­ная кастрюля (для водя­ной бани)
  •   – сердце (можно конечно и любую другую)
  •  Спирт или спе­ци­аль­ная жид­кость, кото­рая предот­вра­щает появ­ле­ние пузырь­ков на мыле

Под­го­то­вив все из пере­чис­лен­ного списка, можно пере­хо­дить к варке мыла в домаш­них усло­виях, исполь­зуя дан­ную ста­тью как поша­го­вую инструк­цию по мыло­ва­ре­нию для начинающих.

Шаг 1.

Для начала мыль­ную основу необ­хо­димо сде­лать жид­кой, для чего поме­стите емкость с пред­ва­ри­тельно наре­зан­ной на мел­кие кусочки осно­вой в мик­ро­вол­новку либо на водя­ную баню. Пере­ме­ши­вать не обя­за­тельно, но нужно сле­дить чтобы масса не закипала.

Я рас­тап­ли­вала основу в стек­лян­ной банке на водя­ной бане.

1

Шаг 2.

Пока идет про­цесс плав­ле­ния зай­мемся сле­ду­ю­щими ингре­ди­ен­тами. Возь­мите аро­ма­ти­за­тор с запа­хом кофе и кап­ните 3 капли в ста­кан. Брать дру­гую отдушку не реко­мен­ду­ется, так как запахи могут сме­шаться и от кофе совсем не оста­нется аромата.

2

Шаг 3.

Рас­топ­лен­ную мыль­ную основу выли­ваем из банки в ста­кан­чик с аро­ма­ти­за­то­ром и хоро­шенько пере­ме­ши­ваем. Далее сбрыз­ните спир­том фор­мочку, чтобы обез­жи­рить ее поверх­ность, и поло­жите в нее малень­кое кофей­ное сер­дечко. Снова обезжирьте.

3

Шаг 4.

Оста­лось только залить белую основу в фор­мочку, но только очень акку­ратно, чтобы не обра­зо­ва­лось пустых мест. Я поль­зу­юсь сили­ко­но­выми фор­моч­ками, из них проще вытас­ки­вать гото­вое мыло.

4

Вновь сбрыз­ните спир­том (либо спе­ци­аль­ным аэро­зо­лем) мыло, чтобы его поверх­ность оста­лась глад­кой и не пузырилась.

После того как мыло схва­титься кор­кой, можно пере­ме­стить его в моро­зилку для того, чтобы оно быст­рее застыло.

Шаг 5.

Выни­маем мыло, и раду­емся резуль­тату! Теперь и вы можете при­го­то­вить ! После того, как вы сде­лали свой пер­вый шедевр, вы можете поиг­рать с цве­то­вой гам­мой, корич­не­вое кофей­ное сер­дечко хорошо соче­та­ется прак­ти­че­ски с любым цветом.

5 6


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Katerinka666
Автор: Katerinka666

Люблю все творческое и считаю что нет цены тому, что сделано своими руками! С удовольствием делюсь своими мастер-классами и пользуюсь чужими для совершенствования своих навыков! Читайте все мои записи!