Делаем своими руками двойное мыло. Сердце в сердце
После создания кофейного мыла у меня осталась лишняя мыльная масса, так как неправильно рассчитала количество формочек. Выбрасывать было жалко, и я разлила остатки в маленькие формочки для льда, и таким образом сделала много маленьких мыльных сердечек
После создания кофейного мыла у меня осталась лишняя мыльная масса, так как неправильно рассчитала количество формочек. Выбрасывать было жалко, и я разлила остатки в маленькие формочки для льда, и таким образом сделала много маленьких мыльных сердечек.
Так как ими не совсем удобно пользоваться я решила сделать сердца побольше в центре которых поместила кофейные. Получилось не только красиво и полезно, но и романтично. Предлагаю вам свой мастер класс, по которому можно изготовить мыло своими руками в форме двойного сердца.
Ингредиенты:
- 70 грамм белой мыльной основы
- Ароматизатор со вкусом кофе
- Емкость, в которой будете плавить основу
- Эмалированная кастрюля (для водяной бани)
- Формочка – сердце (можно конечно и любую другую)
- Спирт или специальная жидкость, которая предотвращает появление пузырьков на мыле
Подготовив все из перечисленного списка, можно переходить к варке мыла в домашних условиях, используя данную статью как пошаговую инструкцию по мыловарению для начинающих.
Шаг 1.
Для начала мыльную основу необходимо сделать жидкой, для чего поместите емкость с предварительно нарезанной на мелкие кусочки основой в микроволновку либо на водяную баню. Перемешивать не обязательно, но нужно следить чтобы масса не закипала.
Я растапливала основу в стеклянной банке на водяной бане.
Шаг 2.
Пока идет процесс плавления займемся следующими ингредиентами. Возьмите ароматизатор с запахом кофе и капните 3 капли в стакан. Брать другую отдушку не рекомендуется, так как запахи могут смешаться и от кофе совсем не останется аромата.
Шаг 3.
Растопленную мыльную основу выливаем из банки в стаканчик с ароматизатором и хорошенько перемешиваем. Далее сбрызните спиртом формочку, чтобы обезжирить ее поверхность, и положите в нее маленькое кофейное сердечко. Снова обезжирьте.
Шаг 4.
Осталось только залить белую основу в формочку, но только очень аккуратно, чтобы не образовалось пустых мест. Я пользуюсь силиконовыми формочками, из них проще вытаскивать готовое мыло.
Вновь сбрызните спиртом (либо специальным аэрозолем) мыло, чтобы его поверхность осталась гладкой и не пузырилась.
После того как мыло схватиться коркой, можно переместить его в морозилку для того, чтобы оно быстрее застыло.
Шаг 5.
Вынимаем мыло, и радуемся результату! Теперь и вы можете приготовить мыло в домашних условиях! После того, как вы сделали свой первый шедевр, вы можете поиграть с цветовой гаммой, коричневое кофейное сердечко хорошо сочетается практически с любым цветом.