Делаем самостоятельно питательный медовый скраб

Что делает нашу кожу лица безупречной? Непрерывный уход и питание, ведь в современном мире так много токсичных веществ, которые оседают на коже и делают ее дряблой и стареющей

Что делает нашу кожу лица без­упреч­ной? Непре­рыв­ный уход и пита­ние, ведь в совре­мен­ном мире так много ток­сич­ных веществ, кото­рые осе­дают на коже и делают ее дряб­лой и ста­ре­ю­щей. Но так ли необ­хо­димо тра­тить огром­ные суммы на то, чтобы про­длить моло­дость сво­ему лицу? Ведь при­рода дает нам столько воз­мож­но­стей выгля­деть моложе и под­дер­жи­вать свой орга­низм вита­ми­нам, но не все поль­зу­ются при­род­ными дарами. Пред­ла­гаю вам сде­лать медо­вый скраб само­сто­я­тельно, кото­рый помо­жет очи­стить клетки дермы от внеш­них повре­жде­ний. Доста­точно исполь­зо­вать такой скраб 1–2раза в неделю, и вы заме­тите улуч­ше­ния на своем лице, чистом и сияющем.

Медо­вый скраб с какао

Такой скраб помо­гает снять отеч­ность, под­тя­нуть кожу и тони­зи­ро­вать клетки дермы. Ингредиенты:

  • нату­раль­ный – 100 грамм
  • олив­ко­вое – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Какао -  50 гр.

Все ком­по­ненты сме­шайте в одну массу, и вти­райте в очи­щен­ную кожу в тече­нии 2–3 минут. Подо­ждите еще пару минут и смойте. Такой скраб с какао можно также исполь­зо­вать для всего тела.

Медо­вый скраб с кофе

Кофе поз­во­лит уда­лить с кожи омерт­вев­шие клетки, а мед раз­гла­дит и увлаж­нит, сде­лает кожу бар­ха­ти­стой. Ингредиенты:

  • Мед нату­раль­ный – 2 ст. л.
  • Моло­тый кофе – 50 г.
  • Заро­дыши пше­ницы – 1 ст. л.
  • Масло вино­град­ных косто­чек – 1 ст. л.

Сме­шайте все ингре­ди­енты в емко­сти и тща­тельно разо­трите. Оставьте полу­чен­ную смесь на пол­часа, за это время рас­парьте кожу и можете при­ме­нять скраб. После при­ме­не­ния кофейно-медового скраба ваша глад­кая кожа будет пах­нуть аро­ма­том кофе.

Скраб с мас­лом лаванды

Соче­та­ние эфир­ного масла лаванды и нату­раль­ного меда не только дели­катно очи­щает кожу, но и поз­во­ляет раз­гла­дить мел­кие мор­щинки. Ингредиенты:

  • Заса­ха­рив­шийся мед – 10 ст. л.
  • Овся­ные хло­пья – пол чашки
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Эфир­ное масло лаванды – 15 капель

Хло­пья необ­хо­димо пере­мо­лоть. Затем пере­ме­шайте все ком­по­ненты и исполь­зуйте после кон­траст­ного душа. Не забы­вайте о полез­ных свой­ствах нату­раль­ного меда, и для более луч­шего эффекта исполь­зуйте его и изнутри!


И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! :) И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!
Katerinka666
Автор: Katerinka666

Люблю все творческое и считаю что нет цены тому, что сделано своими руками! С удовольствием делюсь своими мастер-классами и пользуюсь чужими для совершенствования своих навыков! Читайте все мои записи!